株式会社首都圏物流の福利厚生・オフィス環境

東京都板橋区西台3丁目8-11
首都圏物流の福利厚生・オフィス環境をご紹介!首都圏物流で働く社員や元社員から、首都圏物流の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
タイムカードとと言う物が存在しない。
勤務時間はトラックのデジタコで管理され、会社を出発した時間が出勤時間。帰社した時間が退勤時間。
勤務時間は、シフトによって異なるが8:00~22:00休みは月8日程度。
月に数回、担当するトラックの洗車や整備をしなければならなく、早出出勤もしくは勤務終了後に行う。なお、これらの業務はタイムカードが無い為、公式な記録にのこらず、手当ても殆ど無いサービス業務。 参考になった!1
良い点
入社時に未経験であろうと、経験者であろうと、徹底した研修を何日も行い、プロドライバーとしての育成に力を入れている。
また年に数回、親睦会やドライバーコンテスト、他の営業所と合同の研修などを行っており、会社が人材の育成に力を入れている。 参考になった!1
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】暇な時期に少しずつ使っていた  残っている場合は上司から一言あって残り数を教えてもらっていた 参考になった!0
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】一週間前までなら許可がおりた 参考になった!0
【有給休暇以外の休日・休暇制度】特になかった  暇なときに早上がりがあった 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】基本残業がないので  気にならない 参考になった!0
【仕事とプライベートの両立を支援する制度・取り組み】定時上がりの日に社員同士の交流会が定期的にあった 参考になった!0
株式会社首都圏物流
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社首都圏物流と同業界のおすすめの会社