テクノ空調株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ サービスマン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月08日
現在は新型コロナウイルスが流行しているため、行われていないが毎年春頃にハワイに社員旅行へ行っている。また、会社全体での飲み会が年に数回あり社員との交流を深める機会は多い。住宅補助が1年間、家賃の半額もしくは3万円まで出る。自分が入社する前の求人サイトには期間に関する記述は書かれていなかったが、実際は少し違っていた。

最寄りの駅からは約20分程度と多少離れてはいるが、幹線道路がすぐ近くにいくつかあり車でのアクセスは非常にしやすい。周りは住宅街で人通りも少ないため、騒音に悩まされることもない。オフィス内はサービスマンと事務職とエリアが別れており、サービスマン同士の会話が活発な反面事務職の方との会話は少ないと感じる。

回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
福利厚生:仕事で使う道具、作業服等は会社が支給してくれます。住宅補助は基本給の中

回答者: 男性/ 空調/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
オフィス環境:サービスマン一人一人に机とパソコンがあります。コロナ禍でパーテーシ

4.9
口コミ投稿日:2022年01月15日
福利厚生:入社一年目で一人暮らしを始める社員には会社が家を探してくれて、一年は家

回答者: 男性/ サービスグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
福利厚生:県外から来て、一人暮らしを始める社員には会社が本人の意見に沿った物件を

口コミ投稿日:2018年12月04日
福利厚生:会社全体が教育に力を入れていることが成長を促していると思う。中小企業で

口コミ投稿日:2018年11月30日
福利厚生:毎年社員旅行がある。サービスカーでの移動なので様々な町に行けて美味い昼

口コミ投稿日:2018年11月30日
福利厚生:勤務時間が

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動はフットサルが一応ありますが、実際は活動

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】環境は充実しておりますが、上司や先輩の

福利厚生:【女性の活躍度】ありません。現場作業なので女性が働きやすい取り組み等は

福利厚生:休日についてですが、求人募集やパンフレットなどでは、現場サービスマン及

東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟
不動産・建設・建設
福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】融通は聞くと思います。... 続きを見る
東京都江東区豊洲5丁目6-52NBF豊洲キャナルフロント 9F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施設管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:ソフトバンク準拠。悪くはないが各種補助は少なめである。オフィ... 続きを見る
東京都葛飾区四つ木3丁目7-12
不動産・建設・建設
福利厚生:在宅補助なし。寮なし。会社補助のiDeCoあり。退職金あり。... 続きを見る
東京都港区芝4-8-2
不動産・建設・建設
福利厚生:【有給休暇の取得率】一時期忙しい時期だったので、なかなか消化... 続きを見る
東京都中央区銀座5丁目11-10
不動産・建設・建設
オフィス環境:銀座の一等地に会社があり通勤はとてもしやすいです。また事務所... 続きを見る
兵庫県高砂市
不動産・建設・建設
オフィス環境:パソコンで承認作業をしているが、最上部まで承認されないと、処... 続きを見る
東京都港区港南一丁目8番40号A-PLACE品川5階
福岡県福岡市博多区井相田2-10-29
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 工事部/ 社員
福利厚生:支店によっては寮があります。社宅の場合は補助金がでます。オフ... 続きを見る
東京都墨田区両国2丁目10-14両国シティコア 6F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 工事/ 主任
福利厚生:退職金は他の企業に比べて少ないです。そのかわりボーナスを良く... 続きを見る
愛知県稲沢市馬場1-96番地
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店舗管理部
福利厚生制度の満足点:ウォーターサーバーとコーヒーメーカーが使えるのはいいと思うが... 続きを見る

テクノ空調株式会社で働いていますか?