株式会社ワールドディスプレイの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月25日
福利厚生:業務をする上でほぼ必須といえるフォークリフトの資格を取得するさいに、取得期間が有給扱いになるのはありがたいが、出来れば資金的な補助もほしい点。作業している倉庫の窓を開けやすく閉めやすいようにしてほしい。また、倉庫内の照明が暗く感じる時があり、目が疲れやすい。照明を増やしてほしい。

株式会社ワールドディスプレイの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月12日

口コミ投稿日:2019年12月12日
勤務時間・休日休暇:倉庫人員は特に少ない、日曜は倉庫を閉めてるが、配送は行かせてる。最近はトラックを運転出来るスタッフが人手不足で休日当番があっという間に来てしまう、このことは既存の社員もやるせなさを覚えている。トラックを運転出来なくてオートマ限定でも出させられる。逆に営業はそういった当番はない。ただイベントが土日にあるので、営業として出る場合もある。そういったことから、倉庫人員と営業人員との間に見えない溝があり、社内の空気にも悪影響をしている傾向がある。

株式会社ワールドディスプレイの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:とにかく、残業や長い労働時間をしているのが、美徳とするような社風。昨今の時代とは真逆です。週一回あるかないかの休みをとることすら躊躇わせる雰囲気。

株式会社ワールドディスプレイの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:産休の実績は無い。長く産休になるまで働いた女性社員がいない為。産休の状況がなれば会社は何とかしてくれるとは思います。

株式会社ワールドディスプレイの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月24日

口コミ投稿日:2020年02月24日
働きがい:教育方針やマニュアルが特にないので、わりと自由にやれました、自分のスタイルでやりたいようにやって営業成績が伸びたことはうれしかったです。ただ、誉められることがなく、評価には辛くあまり達成感がなかったですね。お客さんには喜ばれてましたので、社内では味わえないが、お客さんからやりがいをもらっていた感覚です。まぁこの会社でなくても感じることが出来るやりがいの部分なので、この会社じゃなくてもいいやと思ったことが退職につながりましたが。

株式会社ワールドディスプレイの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年12月10日
会社の安定性:イベントがなくなることはないので、安定はしてるかと思います。潰れる事はないかと思います。オリンピックまでは右肩上がりは間違いないです。

株式会社ワールドディスプレイの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年07月25日
給与水準:イベント物を扱っているので、週末やシーズンで仕事量が多くなってしまい、休みも少ない傾向になっています。社員が増えれば、解消される事も多いので仲間が増えるとうれしいです。