株式会社ジョイフル恵利の転職・求人情報

■主な仕事内容
成人式の振袖や卒業式の袴をレンタルする店舗です。
メインはご契約のお客様へ前撮り撮影業務やレタッチ・アルバム制作などスタジオ業務。他お客様への接客・コーディネートサポートのお手伝いの他お仕事です。
スタジオ併設でもありますので前撮りで一貫してお客様へサポート出来ることが魅力です!

全国展開の高い認知度のあるジョイフル恵利での活躍が出来ます。

◾️お客様は女性が中心になります。
当初で扱う豊富な商品ラインナップでお客様にご来店いただいてから衣装選び、コーディネートをご提案、一生に一度の節目をお手伝いする素敵なお仕事になります。 その中でも形となり残る前撮り撮影の
スタジオ業務メインとしてお仕事して頂きます。

・前撮り撮影・レタッチ等のスタジオ業務
・店舗にてお嬢様の振袖選びの接客お手伝い
・店内併設スタジオ業務

■振袖コーディネーターのやりがい
一生に一度の振袖を扱うお店ですから、お客様の喜びごとのお役にたてるというやりがいもあります。
沢山のお客様に喜ばれる商品とサービス提供を行なってください。

◎スタジオ勤務の経験者
◎フォトショップが使える方
◎振袖や着物に興味がある方
◎明るく接客対応が出来る方、接客販売経験者。
◎サービス業の経験があり人とのコミュニケーションを取るのが好きな方。

スタジオ職経験者歓迎

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

成人式・振袖のレンタルサービスや卒業式・袴のレンタルサービス、フォトスタジオサービスなどを提供している当社。片町きらら内にある店舗にてご活躍いただきます

■店舗にてお嬢様の振袖選びのお手伝い・接客
■お客様の店舗予約数に応じて接客応援をお願いいたします
■店内併設スタジオサポート業務

※店舗には20代社員と40代社員が在籍しています

※1~3月、8~9月頃が繁忙期になります

<仕事のポイント>
◎やりがいのあるお仕事です!あなたの頑張りはしっかりと評価します

<入社後の流れ>
先輩スタッフによるサポートもあるので安心!あなたの頑張り次第で社員昇格も可能なやりがいのある職場。スタジオもあるので色々なスキルも身につけながら楽しくお仕事出来ちゃいます!

接客経験のある方、着付け経験のある方、着物が好きな方どなたも歓迎です!

時給:2千円 ~ 2500円

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

成人式・振袖のレンタルサービスや卒業式・袴のレンタルサービス、フォトスタジオサービスなどを提供している当社。松本パルコ内にある店舗にてご活躍いただきます。

■商品管理業務
■店内併設スタジオサポート業務

※店舗には20~30代の社員と、40代~50代のパートが在籍しています。

※1~3月、8~9月頃が繁忙期になります。

<仕事のポイント>
◎やりがいのあるお仕事です!店舗予算を達成すればインセンティブもあり。あなたの頑張りはしっかりと評価します。

◎来店されたお客様の、一生に一度の節目をお手伝いすることができます。

◎和気あいあいとした雰囲気で、スタッフ同士の仲が良いのが自慢です。分からないことも聞きやすく、あなたもすぐに馴染むことができますよ。

◎「こういう企画をやろう!」と、店舗独自の企画を打ち出すことも。自分の意見もどんどん発信できる環境です。

<入社後の流れ>

着物に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。専門知識やスキルは一切必要ありません。
お客様に喜んで貰えるお仕事!明るく元気よく笑顔でお客様へ接してる方歓迎いたします。その他簡単なPC入力作業あり

時給:千円 ~ 1200円

■主な仕事内容
お客様への接客・コーディネートサポートのお仕事です。

着付け経験、美容部員、スタジオ職経験歓迎

• 面接1回のみ
  • 産休・育休取得実績あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 転勤なし
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

一生に一度のハレの日を、“最高の一着”で彩る。

成人式や卒業式といった人生の特別な節目に際し、新成人や卒業生一人ひとりが自信を持って輝けるよう、ピッタリな一着をご案内する振袖コーディネーターのお仕事をお任せします。
高卒以上【業種・職種未経験、社会人未経験、第二新卒、歓迎!】※就業ブランクなども問いません。
月給22万円以上+賞与年2回+各種手当 ◎年収例:372万円/29歳・入社4年目
京都河原町オーパ店(京都市)/アスナル金山店(名古屋市)/浜松店(浜松市)のいずれか ※希望考慮

株式会社ジョイフル恵利/フォトスタジオプリンセス立川

あなたには当スタジオでのお客様の写真撮影をお任せします。

★☆どんな写真を撮るの?☆★
成人式や卒業式、結婚式、マタニティフォトなど、
さまざまなお客様の節目となる記念日の撮影を手掛けます!
女性がメインのお客様となります。

★☆ときにはロケをすることも!☆★
スタジオの近くに撮影スポットがあればお客様の希望により、
外出して撮影することもあります。

★☆未経験の方も大歓迎☆★
入社後は約2ヶ月間、ベテランスタッフのいる
店舗で研修をスタート!
業務を通してポージング・撮影・編集などの
ノウハウを教えていきます。

≪具体的には…≫
*お客様が綺麗に写る角度
*お客様の表情を引き出す接客
*明るさや絞り値といった操作方法 など

わからないことがあれば丁寧に教えますので、
気軽に聞いてくださいね!

◎働きやすさも抜群!
当スタジオは完全予約制で業務を調整できるため、
残業が発生しても月5時間ほどです。
休みも取りやすいのでプライベートの時間も大切にできます。

≪人柄重視の採用です≫
*学歴不問
*未経験大歓迎
*第二新卒歓迎
*マイカメラで写真を撮るのが好きな方歓迎!

【あると望ましい経験・能力】
≪こんな方を歓迎します!≫
◆写真を撮ることが趣味
◆SNSにかわいい写真をアップするのが好き
◆未経験から"写真"に関わる仕事がしたい
◆普段はデジカメで撮っているけど、一眼レフで撮れるようになりたい
◆ウェディング関係の仕事をしていて写真に興味を持った
◆誰かを喜ばせる仕事がしたい など

月給:21万円 ~

東京都立川市曙町1丁目21ー1ユニゾ立川ビル1F

株式会社ジョイフル恵利/フォトスタジオプリンセス立川

お客様への接客やご案内業務を担うプレゼンテーターをお任せします。

■受付&ご案内業務
もし、会話の中で「こんな小物を使って撮影したい」「こんなショットに憧れる」といったお話があったら、写真撮影を担当するフォトグラファーへ共有します。

■写真のセレクト&アルバム販売
お客様の撮影が終わったら、アルバムづくりをサポートします。
アルバムのご提案や販売などを行います。

■事務作業
予約の電話対応や簡単な入力業務なども行います。

≪未経験・第二新卒OK≫
◆学歴不問!人柄重視の採用です!

≪こんな方にピッタリ◎≫
◆接客・販売の経験をお持ちの方
◆人を喜ばせる仕事がしたい方
◆コミュニケーションを取ることが好きな方
◆アルバムを作ったり写真を見たりするのが好きな方
◆良いものをお客様に勧められるお仕事をしたい方

月給:22万円 ~

東京都立川市曙町1丁目21ー1ユニゾ立川ビル1F

• 女性管理職登用実績あり

今回募集する【フォトプランナー】は、受付から撮影プランのご説明、お写真のお渡しまでトータルに担当します。お⼦様の七五三や成⼈式、結婚写真などお祝いの記念写真が多く、リラックスして撮影に臨んでいただくためにもお客様と距離を縮めて仲良くなることがポイント◎⼀度担当したお客様から、再度ご指名が⼊ることもあ
ります。⻑くリピートしていただけているお客様もいますので、ご家族やお⼦様の成⻑を⾒守りながら、お客様の思い出づくりをサポートすることができます。

電話、メールでの受付
■販売業務
撮影後のお写真選び・アルバムのご提案など、販売業務もお任せ。お写真を検討されているお客様へ、お写真・アルバムの提案を行ないます。希望の条件を伺い、希望に合った商材をご紹介します。
■その他
撮影のご予約が入っていない日はお客様をご案内するため、事務作業・ご注文いただいたお写真に不備がないかなど検品やミーティングなど様々な事を行なっています。

※業務には、Excel、Word、社内システムを使用します。
※常時1名~10名程度のスタッフで業務にあたります。

<仕事のポイント>
◎お客様から、「楽しかった」などの嬉しいお言葉をいただき、喜んでいただけるやりがいがあります。

◎産休・育休取得実績あり!ほとんど残業なしで、プライベートも大切にできます。

• 女性管理職登用実績あり

『フォトスタジオプリンセス千葉店』での、販売スタッフのお仕事です。成人式・ウェディング・卒業式・七五三・マタニティ・お宮参りなど、赤ちゃんから学生・シニアまで幸せの瞬間を演出します!

■予約受付
電話、メールでの受付です。

■接客
お客様のお出迎え・ご案内などスタジオ業務全般を行ないながら、お客様をエスコートします。1日あたり6~12組程にご対応します。

※金、土、日、月が撮影日で、基本的に出勤になります。

※常時1名~10名程度のスタッフで業務にあたります。

<入社後の流れ>
入社後は、先輩スタッフからの研修により、一緒に実務に携わりながら業務を覚えていきます。試用期間の2ヶ月で一通りの業務に慣れていただき、その後もわからないことは聞きながら、徐々にお仕事の幅を広げていきましょう。また、年2回の全店の部署研修の他、他店研修などの機会もあり、販売に必要なスキルを身につけていただけます。

• 女性管理職登用実績あり

あなたにお任せするのは、当社の「スタジオプリンセス」にご来店されたお客様への接客やご案内業務を担うフォトプランナーです。

《具体的な仕事内容》
■受付&ご案内業務
お客様がご来店されたら、撮影プランやスケジュールについてご説明します。撮影前は緊張されているお客様もいますので、リラックスできるような雰囲気づくりが大切!

■写真のセレクト
お客様の撮影が終わったら、アルバムづくりをサポート!
撮影データをお見せしながら、SNS上での流行や、より映える写真の配置といったお写真選びのアドバイスやオプションのアルバムのご提案や販売など、お客様と一緒にアルバムを完成させます!
女性ならではの視点を活かして、お客様の思い出となるアルバムを作ってください♪

■事務業務
予約の電話対応や簡単な入力業務なども行います。

事務、営業や販売業務未経験でもOK!
一緒に仕事を覚えていきましょう。

<<歓迎するタイプ>>
◇明るい対応ができる方
◇笑顔で働ける方
◇協調性を大事にできる方
◇誰かを喜ばせるのが好きな方にピッタリ

月給:22万円 ~ 34万円

• 女性管理職登用実績あり

フォトスタジオで成人式やブライダルなどの【ヘアセット・メイクの施術】をメインに【接客全般】をお願いします。
施術中はコミュニケーションを取りながらリラックスをして頂き、お客様の「こんな風にしたい!」を叶えて差し上げてください。

<本求人のアピールポイント>
◎【月8日以上の休日】や【残業なし】等、ワークライフバランスを保ちながら働ける環境をご用意しています。
◎インセンティブ制度があり、頑張りをしっかり評価してもらえる環境です。正社員登用制度もございます。
◎業界未経験OK!お客様に寄り添うことで、感謝いただけるので、やりがいが感じられるお仕事です!

・ヘアセット・メイクの施術とカウンセリング
・お客様への接客・電話対応
・予約管理、受付
・衣裳管理、メンテナンス
・在庫管理などのお仕事をお願いします。

『お客様に寄り添える、接客が好きな方』を1番に求めています。

★美容師免許取得者優遇
★実務経験者優遇

美容師専門学校・ヘアメイク専門学校を卒業した方、又は同様の知識のある方
業界未経験OK!

• 女性管理職登用実績あり

『フォトスタジオプリンセス柏』での、フォトグラファーのお仕事です。成人式やブライダルなどの、お祝いの記念を写真に残していただくお仕事です。未経験の方もアシスタント業務からスタートし、働きながらスキルを身につけていただけます。

■お客様への接客・電話対応
└予約取り、婚礼等のフィッテイングなどを行ないます。

■撮影・お写真選び
└スタジオにある機材での撮影です。一眼レフを使用します。1組あたりの撮影時間は30分程度です。

■セレクト・レタッチ
└PCで写真の補正業務です。Photoshopを使用します。

■アルバム作成、発注業務

■業者への発注、検品作業など

※金、土、日、月が撮影日で、基本的に出勤になります。

※現在、20代~30代の女性フォトグラファーが4名活躍中です!

<仕事のポイント>

◎技術を磨きながらステップアップ!
最初は振袖の撮影から、ゆくゆくは婚礼の撮影まで、お仕事の幅を広げていただけます。スキルアップに応じて給与アップも目指せます。

<入社後の流れ>
入社後は、店舗の先輩から業務を教わります。最初は機材の運搬や、撮影に必要な道具の準備、レフ版を動かすなどアシスタント業務からお任せ。業務の流れや技術を身につけていき、試用期間の2ヶ月で少しずつ撮影ができるように目指していきましょう。慣れるまでは先輩がサポートいたしますのでご安心くださいね。また、年2回の全店の部署研修の他、他店研修の機会があり、フォトグラファーに必要なスキルを学べる環境です。

\『お客様に寄り添える、接客が好きな方』を1番に求めています/
フォトグラファーとしての経験がある方はもちろん、
未経験でも写真を撮る事が好きな方や趣味にしている方にも
イチからテクニックをお教えしますのでご安心ください。

◎20代女性活躍中!平均年齢層は30代です。
◎未経験者歓迎・経験者優遇!
◎Photoshopやパソコンが扱える方、写真学校を卒業した方、また同様の知識のある方、歓迎です!

■予約受付
電話、メールでの受付です。

※金、土、日、月が撮影日で、基本的に出勤になります。

※常時7名~10名程度のスタッフで業務にあたります。

• 女性管理職登用実績あり

フォトスタジオプリンセス恵比寿店にて、様々なお客様のヘアメイクをお任せします。
成人式・ブライダル・七五三など幅広いバリエーションのヘアメイクを経験できる♪幸せの瞬間を演出しよう!

ヘアメイク以外には…
・受付、衣装見学対応
・電話対応
・在庫管理
・衣装の管理、メンテナンス
等を行います。

お客様には撮影はもちろん、衣装選び、メイク、ヘアセット、会話など、
ご来店された瞬間からすべてのお時間を楽しんでいただきます。
施術中は積極的にお客様との会話をリードし、より多くの希望を引き出してください!
また、撮影に向けて緊張しているお客様をリラックスしてあげてください。

≪この仕事のやりがい≫
「楽しかった」「ヘアメイクがお気に入り」とお客様からうれしいお言葉を頂くこと、
成人式の撮影でご来店されたお客様が、結婚式の撮影ために再度ご来店頂けた時…。
長いお付き合いになるお客様が出来た時は、どれだけお客様に寄り添えたかで成果が決まります。

例えば成人のヘアメイクで、何人も同じような髪型を希望されたとしても、成長の幅は無限大にあります。
自身でどのように工夫してよりクオリティを高めるか、お客様の希望をくみ取ったうえでどんな提案が出来るのか、
日々トレンドを追いながら様々なヘアメイクにチャレンジしてみてください。

●美容師免許をお持ちの方、優遇!
●ヘアメイクの実務経験のある方優遇!

ブランクのある方、専門学校を卒業して間もない方も、
先輩からしっかりと研修を受けてからお客様の施術に入るので安心。

<<歓迎するタイプ>>
◇明るい対応ができる方
◇笑顔で働ける方
◇協調性を大事にできる方

月給:21万円 ~ 34万円

• 女性管理職登用実績あり

フォトスタジオプリンセス恵比寿店にて、写真の撮影及び、写真のセレクトをお任せします。メインの撮影は振袖のお嬢様、その他に婚礼やキッズ・ベビーなど、幅広いお客様の撮影を行っていただきます。

撮影以外には…
・写真の修正
・アルバムのはめ込み
・アルバムの発注
・検品や発送業務
を行います。

ご来店された瞬間からすべてのお時間を楽しんでいただきます。
撮影中はお客様の緊張をほぐすために、
お客様と何気ない会話をしながら自然な笑顔を引き出していってくださいね。

≪この仕事のやりがい≫
「楽しかった」とお客様からうれしいお言葉を頂くこと、

同じような撮影でも成長の幅は無限大にあります。
自身でどのように工夫して楽しめるか、
日々トレンドを追いながら様々な撮影方法にチャレンジしてみてください。

・実務未経験の方歓迎!
・Photoshopが使える方、撮影の実務経験者は優遇!
・写真学校を卒業された方や写真部に所属された方、または同等の知識を独学された方
・「カメラが好き」よりも、お客様に寄り添うことが出来る方を求めています。

月給:21万円 ~ 34万円

• 女性管理職登用実績あり

フォトスタジオにて、フォトグラファーのお仕事をお任せします。撮影のノウハウを学び、お客様に記念に残る価値のあるお写真を提供し、喜ばれることがやりがいに繋がる仕事です。

<仕事の流れ>
スタジオ全体業務としては受付・電話対応・ご予約などがあります。カメラ業務では撮影アシスタント・撮影・レタッチ・発注・商品管理等を行います。
他店との部署研修、全店研修等もあります。

※1日の担当件数は7件程度。
慣れるまではアシスタント業務がメインとなります。
※未経験の方でも行えることから始めますのでご安心ください。

前向きに仕事を取り組める方はこのお仕事に向いています。

この仕事の魅力・やりがいは接客業ですので目に見えて喜ばれる事です。具体的にはお客様をご撮影・接客を通じて喜んでいただける場面に立ち会え喜びを感じることができます。一方、大変なのは常に仕事があるところです。お客様のご来店が無くともカメラ業務において発注などが常にあることが大変だと感じるでしょう。
※納期があるので必ずその日に行わなければならない量が決まっているのでご安心ください。

カメラ経験OK

Photoshop経験者歓迎
接客業経験者歓迎

• 女性管理職登用実績あり

成人式・振袖のレンタルサービスや卒業式・袴のレンタルサービス、フォトスタジオサービスなどを提供している当社。あなたには、松本パルコ内にある店舗にて、接客員としてご活躍いただきます。

■商品管理業務
■店内併設スタジオサポート業務

※店舗には20~30代の契約社員と、40代~50代のパートが在籍しています。

※1~3月、8~9月頃が繁忙期になります。

<入社後の流れ>
入社後約2ヶ月間は、先輩スタッフやエリアマネージャーによる研修教育がございます。以降は頑張り次第で昇格も出来るやりがいのある職場。スタジオもあるので色々なスキルも身につけながら楽しくお仕事出来ちゃいます!

着物に関する知識・経験・スキルは一切不問!先輩のほとんどが未経験で入社しています。入社後に研修期間を用意していますので、専門知識やスキルは一切必要ありません。

• 女性管理職登用実績あり

スタジオにて撮影をお願いします。
※予約受付、レタッチ作業、アルバム作成などの業務も一部有

★撮影機材は当社での用意!自分でそろえる必要なし
★Photoshopの使い方等も覚えられます。

【一緒に働くメンバー】
カメラ部署には今現在2名が所属しており、女性フォトグラファーが活躍をしています。。平均年齢層は30代です。先輩たちの前職はアパレルや飲食店など様々。

★未経験者大歓迎
★PC入力ができる方歓迎
★PC・フォトショップ経験者大歓迎
★接客、営業経験者優遇
★アパレル販売経験者優遇

<以下のような方は大歓迎です>
・カメラや写真が好き
・振袖や着物を学びたい
・人と話すことが好き
・やりがいを感じられる仕事がしたい

■主な仕事内容
お客様への接客・コーディネートサポートのお仕事です。

着付け経験、美容部員、スタジオ職経験歓迎

• 女性管理職登用実績あり

入社後は、先輩や外注スタッフさんのフォローからスタート!
まずは、発注や事務関係のお仕事を通して
店舗の業務に慣れていくことができますのでご安心ください。
1日に担当するお客様は基本的に5~6組、多くて10~12組。
1組あたりの対応時間は30分くらいです。

≪お客様対応の流れ≫
▼ご来店
▼受付
▼ヘアメイク
▼着付け☆
▼撮影
▼お写真選び
☆の部分をお任せします。

◎必要なことはイチから学べます!
写真映えする着付や、撮影の間に着崩れしにくい着付け
振袖だけでなく七五三や婚礼、男袴など様々なスキルを入社後にイチから身に付けることができます!
自分が手掛けた着付けを仕上がった写真で確認できて
形に残せるのがこのお仕事の魅力!
慣れてきたら着付を基本的に1人で担当するため、
アイデアを活かしやすいのも嬉しいポイントです♪

学歴不問《 社会人・業種・職種未経験、第二新卒、歓迎! 》
■接客や販売の経験を活かせる仕事です。

<こんな人が活躍しています>
元ペットショップ、元呉服屋、元ウエディングプランナーなど、異業種から入社した人ばかり。皆がそれぞれの経験を活かしながら活躍しています。

月給:20万円 ~ 32万円

東京都豊島区南池袋3-13-8ホウエイビル3階

■主な仕事内容
成人式の振袖や卒業式の袴をコーディネート、レンタルする店舗です。お客様への接客・コーディネートサポートのお仕事です。スタジオ併設でもありますので前撮りでのお手伝いも出来てスキルアップも期待出来る職場です!

◎スタジオ勤務の経験がある方。

月給:22万円 ~

株式会社 ジョイフル恵利

土曜・日曜・祝日中心のお仕事となります。

予約受付、お客様のお出迎え・ご案内などスタジオ全般を行いながらお客様のエスコートします。
また、撮影後のお写真選び、アルバムのご提案といった
販売業務もお任せします!

お写真選びとは
ご撮影をしたお客様にお写真を検討されているお客様へ、お写真・アルバムの提案を行います。希望の条件を伺い、その希望に合った商材をご紹介します。

成人式・ウェディング・卒業式・七五三・マタニティ・お宮参りなど。赤ちゃんから学生・シニアまで幸せの瞬間を演出します!

撮影のご予約が入っていない日はお客様をご案内するため、事務作業・ご注文いただいたお写真に不備がないかなど検品やミーティングなど様々な事を行っています。

<<若手・女性多数活躍中!実務未経験者可>>