株式会社レーベンコミュニティの口コミ・評判

東京都豊島区池袋1丁目13-18
レーベンコミュニティの口コミ・評判をご紹介!レーベンコミュニティで働く社員や元社員から、レーベンコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

入社して、六ヶ月経たなければ有給が発生しない。だから、その間に風邪でも引いて休めば減給になる。 これほど、社員のことを考えていない会社があるだろうか。さらに休みを、とっていなければ休むように勧告される。しかし結局休みでも社用の携帯を持たされ、何か問題があれば対応させられる。そういう会社である。

良い点

仕事のやりがいなんて、ない。顧客からは出来て当たり前というようなことを言われるし、周りからも似たようなことが言われる。 結局周りがそう言えるのは、転職前の経験があるから言えるのである。つまり未経験にはとにかく厳しい会社である。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ

マンション管理業界としては高い方だと思います。
そのかわり残業手当がつかないし、分譲マンションの管理組合がお客様ですので、かなり気を使います。
給料に見合った仕事かというと逆にプライベートはかなり犠牲にします。
30代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
良い点
まとまった時間をとって、研修をするのは全くと言っていいほど無い。だから、いきなり現場に配属されて周囲に聞くか、自分で勉強するしか知識は得られない。しかも聴いても、ほとんどが自分のことで時間がないから、しっかりとは教えてくれない。
気になる点
OJTなどを実行するといって、結局やらない。入社前の説明は理想だけで、本当のことは言わない。仕事が遅いわけではないだろうが、言ったことを有言実行するくらいはしてほしいものだ。だから、基本的に上層部に対する不信感が発生する。
【周りからのサポート】上司と先輩の間のコミュニケーションが無いため、方針に一貫性が無い。アドバイスはされても業務効果は無いに等しい。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。自分の業務で精一杯だし、相談してもまともな回答が得られない。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
良い点
【入社後のギャップ】ギャップは特に感じなかったが、顧客重視の会社のはずが、顧客を見ないで社内各部署のあら探し、ISO取得の為に社内書類の増大、常に方針が変わる会社の姿勢に自分に貢献が見込めないギャップが徐々に増えて行った。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
【中途入社でもなじめる環か】馴染めない。先に記述したが、会社の方針と先輩上司の教え方に一貫性が無く、中途で入社しても混乱するばかり。ミスをしても上席は責任をとってくれず、中途採用・新人を育てようとする風土が無い。
40代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
ISOを取得している関係上、書類等が必要以上に多く、それらに時間がとられます。それゆえ、管理業務を遂行すると、残業・休日出勤が多くなります。ただでさえ、休みにくい仕事なのに、さらに休みが減っていきます。
30代 / 男性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
株式会社レーベンコミュニティ
株式会社レーベンコミュニティと同業界のおすすめの会社