株式会社レーベンコミュニティの口コミ・評判

東京都豊島区池袋1丁目13-18
レーベンコミュニティの口コミ・評判をご紹介!レーベンコミュニティで働く社員や元社員から、レーベンコミュニティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

仕事のやりがいなんて、ない。顧客からは出来て当たり前というようなことを言われるし、周りからも似たよう… もっと見る

気になる点

入社して、六ヶ月経たなければ有給が発生しない。だから、その間に風邪でも引いて休めば減給になる。 これほ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
株式会社レーベンコミュニティの年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
マンション管理業界としては高い方だと思います。
そのかわり残業手当がつかないし、分譲マンションの管理組合がお客様ですので、かなり気を使います。
給料に見合った仕事かというと逆にプライベートはかなり犠牲にします。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
気になる点
株式会社レーベンコミュニティの教育・研修
OJTなどを実行するといって、結局やらない。入社前の説明は理想だけで、本当のことは言わない。仕事が遅いわけではないだろうが、言ったことを有言実行するくらいはしてほしいものだ。だから、基本的に上層部に対する不信感が発生する。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ
株式会社レーベンコミュニティの仕事のやりがい
【入社後のギャップ】ギャップは特に感じなかったが、顧客重視の会社のはずが、顧客を見ないで社内各部署のあら探し、ISO取得の為に社内書類の増大、常に方針が変わる会社の姿勢に自分に貢献が見込めないギャップが徐々に増えて行った。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社レーベンコミュニティ

良い点
まとまった時間をとって、研修をするのは全くと言っていいほど無い。だから、いきなり現場に配属されて周囲…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事とプライベートとの両立】残業がとても多く、プライベートを犠牲にしている社員は非常に多い。 もっと見る
仕事のやりがい
【社内行事について】経費節減の目的で、旅行は行ったことが無いし、社内行事は年末の納会と新年の安全祈願…もっと見る
仕事のやりがい
【責任や裁量権について】OJTもまともにされないまま、現場に放り出される。ある意味ではそれだけ裁量は…もっと見る
株式会社レーベンコミュニティ
株式会社レーベンコミュニティと同業界のおすすめの会社