株式会社レーベンコミュニティの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2024年03月11日
休みは取りやすいとおもいます。
ただ、ひとりでなんとうも抱えている場合は処理が終わるまで残業がつづく、ということもあるかもしれません。
その代わり、自分で仕事を予定より早めに終わらせたら出来れば休暇を取得することはむずかしくないと思います。

回答者: 男性/ 運営管理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月15日
勤務時間・休日休暇:人、そして部署によって完全に差があります。バックオフィスの方

回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
勤務時間・休日休暇:なるべく残業しないようにしようとする雰囲気がありますが、中に

回答者: 男性/ 資産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 資産/ 主任

口コミ投稿日:2023年08月22日
勤務時間・休日休暇:休みは場所によってまちまち。プリキュアが使えるので仕事の進み

回答者: 男性/ 運営管理本部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月04日
勤務時間・休日休暇:理事会や総会によっては日曜日は出勤になる可能性が高い。多様な

口コミ投稿日:2021年12月17日
勤務時間・休日休暇:部署によって様々ですが、基本的に人が足りていないようです。常

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月19日
勤務時間・休日休暇:コロナ期間では1時間の短縮労働時間があって、それが半年くらい

回答者: 男性/ 工事課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月16日
勤務時間・休日休暇:所属するかにもより多様な働き方

回答者: 男性/ 社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 運営管理部/ 無し

口コミ投稿日:2022年12月03日
勤務時間・休日休暇:完全週休2日多様な働き方支援:リモ

口コミ投稿日:2022年02月20日
多様な働き方支援:リモートワー

回答者: 男性/ 業者評価・見積手配/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 購買外注管理部 購買外注管理課/ 係長

口コミ投稿日:2021年01月10日
勤務時間・休日休暇:現職ですので、差し控えます。現業職では、あまり休日を取れてい

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
勤務時間・休日休暇:担当数によっては業務に追われる。休みがない社員もチラホラ見か

口コミ投稿日:2020年02月25日
多様な働き方支援:管理組合の理事会・総会は土曜、日曜に開催される事が多いため、現

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月29日
勤務時間・休日休暇:休みや残業などにはうるさいしっかり休め、残業は極力するなと言

口コミ投稿日:2023年05月09日
勤務時間・休日休暇:部署によりますが、残業はあまりありませんでした。有給も取りや

口コミ投稿日:2017年08月09日
勤務時間・休日休暇:人材不足が慢性化しており、入社当初に言われていた内容をはるか

口コミ投稿日:2017年05月20日
勤務時間・休日休暇:残業や休日出勤が非常に多いと思われる。一部の人は除く。 残業は

口コミ投稿日:2017年08月09日
社内制度:資格取得(管理業務主任者資格など)にあたっての補助がありません。 合格者

口コミ投稿日:2017年08月09日
多様な働き方支援:フロント職でした。 比較的スケジュール調整はできますので、緊急対

口コミ投稿日:2017年08月09日
勤務時間・休日休暇:基本的には土日の週休二日制ですが、フロント職の場合、ほぼ土日

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:入社して、六ヶ月経たなければ有給が発生しない。だから、その間

口コミ投稿日:2019年03月29日
勤務時間・休日休暇:担当の管理組合の決算時期が重なるときなどは残業していたが、自

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:繁忙期が人によって残業時間に差がある。隔週で土曜日出勤がある

東京都新宿区西新宿7丁目22番12号泉ホシイチビル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフトを作成し月ごとに変わるので希望休も取りやすい。エリアコ... 続きを見る
東京都江東区有明3丁目4-10TFTビル西館 5F
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 建築部
勤務時間・休日休暇:現場にもよるが、土日曜祝日が工事進捗率が大きい場合の出勤では... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目16-14
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:私がいた事業所ですが、有給休暇は比較的取りやすいと思われます... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目17-15オーク銀座木挽町ビル5階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:休日は、ほぼ100%取得できる。現場に配属されれば、有給休暇... 続きを見る
静岡県浜松市中区住吉4丁目9-5
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:基本的に法人課は土日祝休み。カスタマー課は火水、アフター課も... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目14-1新宿グリーンタワービル
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:翌日に繰り越せない職種なため、全体の就業人数との兼ね合いもあ... 続きを見る
京都府京都市北区
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:11月~3月の繁忙期を除き、個人の裁量に任されているので、残... 続きを見る
東京都文京区後楽1丁目3-61
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:アルバイトだったので、無理に働かせる事もなく、休みもしっかり... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区五本松町7-30熱田メディアウイング
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
勤務時間・休日休暇:勤務後半年経ってから、派遣会社から有給がでます。休日は前もっ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿三丁目7番1号新宿パークタワー30階
不動産・建設・不動産管理・メンテナンス
回答者: 女性/ 受付事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給は取りやすい環境だと思う。そして残業はイレギュラーなこと... 続きを見る

株式会社レーベンコミュニティで働いていますか?