株式会社セキグチのカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社セキグチの職種別口コミ(8件)

株式会社セキグチの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
勤務時間・休日休暇:繁忙期や月末などは業務量も多く、残業が必要になることもあります。お客様へ商品を届ける過程でイレギュラーな事案も発生しやすいため、常に臨機応変に、効率よく、他の社員と協力しながら仕事を片付けていくことが求められます。

株式会社セキグチの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
企業文化・社風・組織体制:日常の決まった自分の業務だけでなく、困っている人がいたら声を掛けたり、手伝いをしてあげたり職場全体を見て協力し合う会社です。また、業務効率化の提案など、職種問わず意見もしやすい環境です。「こうしたほうがよい」と思ったことなどがあれば積極的に発言し、よりよい職場環境づくりに取り組むことが出来ます。

株式会社セキグチの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年10月09日
成長・キャリア開発:少人数の会社であるため、部署同士の連携や協力が必須となります。そのため企画部と一緒に商品や販促物のデザインを行うなど、興味があれば職種を超えて、さまざまな業務に挑戦することが可能です。複数の部署と関わることで視野も広がり、柔軟な姿勢を身につけることが出来ます。

株式会社セキグチの事業展望・強み・弱みの口コミ

会社の安定性:当社は100年近くにわたり人形やぬいぐるみのメーカーとして生産・販売を行ってきたという社会的な信頼があります。また、世界的に認知度が高い「モンチッチ」を知的財産として保有している為、世界を舞台にビジネスを展開しており、特定の地域の経済事情等に左右されにくい安定性があります。