株式会社プロフォートサニーの口コミを探す

株式会社プロフォートサニーの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:社員は平日は社内作業業務で土日祝に撮影が基本です。平日は写真の見本作りや仕上げ、納品発送等が主です。管理職は撮影の段取りや人員配置等もします。撮影は主に土日祝ですが撮影がないことも多く、人によっては月に1、2本しかない場合もあります。多い人でも月に7.8本程度です(夏を除いて)。内容は小中高のスポーツ大会の記録記念写真撮影でチーム集合写真とスナップ撮影が主です。記録記念に特化しています。集合写真をパネルにして見本を送って注文を貰うやり方ですが、見本作りにかなり経費を掛けています。主催者から依頼を受けてではなく協賛をして撮影に入っている形なので写真の売上次第というビジネスです。

口コミ投稿日:2019年09月24日
成長性・将来性:依頼を受けて撮影というより協賛して撮影に入り、写真販売なので写真

口コミ投稿日:2018年12月21日
成長性・将来性:フィルム時代は写真自体が特殊だったから写真の需要は高かったが、デ

口コミ投稿日:2018年12月21日
雇用の安定性:アルバイト、契約共に入れ替わりが激しい。若い子はカメラマン採用され

口コミ投稿日:2018年12月21日
仕事内容:所謂記念写真屋さん、色々な大会に出向いて集合とスナップ撮影して写真販売

口コミ投稿日:2018年12月21日
会社の安定性:大会の販売写真に特化しており、社長が全て営業やコンタクト取りをして

兵庫県神戸市中央区東川崎町1丁目3-3神戸ハーバーランドセンタービル 18F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
雇用の安定性:新卒、中途社員問わず、業界ならではの離職が多いです。雇用形態... 続きを見る
大阪府大阪市北区梅田1丁目8-17大阪第一生命ビルディング 7F
東京都新宿区原町1丁目28
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
会社の安定性:卒業アルバムの制作には3〜4年の期間が必要であり、アルバムの... 続きを見る
奈良県香芝市
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ アシスタント/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:サービスの良さや丁寧さ事業の弱み:もう少し知られていくといい... 続きを見る
広島県広島市中区鉄砲町115
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
雇用の安定性:求人に載っていた給料と違い、違和感を感じました。全くもらえな... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目7-5目黒TSビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
回答者: 女性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:ブライダル職はコロナ禍以降下降気味だが、需要が途切れることは... 続きを見る
東京都港区元麻布2丁目3-30元麻布クレストビル 2F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】いいえ。定着率は極めて低く、拘束時間... 続きを見る
滋賀県彦根市文教ビル
東京都新宿区西新宿6丁目16-6タツミビル 3F
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】選べるが、上に気に入られて... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目4-11日写ビル
広告・マスコミ・アート・イラスト・写真
事業での社会貢献:先の設問の回答にも書いたが、本社(社長)の意向で行われる事業... 続きを見る

株式会社プロフォートサニーで働いていますか?

株式会社プロフォートサニーのカテゴリ別口コミ(20件)