株式会社ユニバーサルの口コミ・評判

東京都足立区綾瀬4丁目24-13水垣ビル 4F
評判スコア-- 詳細
ユニバーサルの口コミ・評判をご紹介!ユニバーサルで働く社員や元社員から、ユニバーサルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事とプライベートとの両立】なかなか難しいのではないかと思います。私はアルバイトなので16時から21時までの勤務ですが、日勤の社員の方々は9時から21時まで、もしくは12時から21時までの勤務ですし、夜勤の方は21時から翌9時までの勤務ですので拘束時間が長いです。また、土日は必ず出勤ですし、休みも週に1日しかありません。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 専門サービス系

【入社後のギャップ】特にありませんが、忙しい中でもみなさんそのことは顔に出さず、ニコニコしていられるのはやはり、スタッフ同士仲が良く、コミュニケーションを密に取れているからだなと思いました。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル
【周りからのサポート】もちろん、知らないことやわからないことは自分の判断で勝手に行動にうつしてはいけませんが、教えていただいたことを初めて行う場合、やはりある程度勇気が必要になります。その時に、困った時にはこちらで何とかするから思うようにやってごらんと言ってくださいます。そのおかげできちんと自分で行うことができて、自信にもつながります。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いと思います。常に周りに気を配っていないと気がつかないくらいの変化にも気がつくことのできる方ばかりで、こちらから相談する前にみなさん声をかけてくださるのでそのように思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル
-----
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】私は基本的にチェックイン業務を行っております。チェックイン業務は個人での仕事と思われがちですが、他のスタッフと連携していることも多く、チームでの仕事かと私は思います。例えば、お客様のお名前を伺い、宿帳の記入をお願いしている間に他のスタッフが鍵を持ってきてくれていたりする点でしょうか。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【中途入社でもなじめる環か】中途入社でも温かく迎え入れてくれるところだと思います。私自身、アルバイトですので秋から入社しましたし、私が入社してからも新しく社員さんが入ってこられましたが、なるべく新人さんが肩肘張らないで済むように、リラックスして仕事を覚えられるように環境を整えているので、私は馴染みやすい風土かと思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
【社員同士の交流】あります。先に申し上げたとおり、24時間365日稼働しておりますので、全員が集まることは不可能ですが、節目節目にお疲れ様でしたという意味合いも兼ねて食事に行ったり、新卒、中途採用、正社員、アルバイトなど関係なく、新しいスタッフが入った時には歓迎会を開いています。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ユニバーサル
-----