株式会社オーティーエスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年10月31日
新卒入社時の研修は様々ありますが、中途入社にはそれほど手厚くない印象です。
基本的には、定期的に研修の案内があり、自分の受けたいものを選んで受けるというものがほとんどです。費用は会社が負担してくれます。昇格のために受けなければならない研修も上長から案内され受講します。
資格取得についても、テキストや受験費は会社が負担してくれるものもあります。

任される仕事が多く、重いという点です。

回答者: 女性/ 物流企画、物流管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月08日
仕事を通して身につくスキル:物流事務としてのスキル在庫管理や商品入出荷の手順等物

口コミ投稿日:2023年08月08日
働きがいを感じるポイント:繁忙時に必要とされてる実感がしますこの仕事が向いている

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:外部研修の案内が頻繁に来る為、業務状況次第ではありますが色々

口コミ投稿日:2023年05月10日
成長・キャリア開発:資格手当はあります。昇格研修以外にも業務に必要な研修の案内が

回答者: 男性/ 現場管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月04日
成長・キャリア開発:担当顧客の業務においての個々の裁量が大きく、担当によっては事

回答者: 男性/ 事務等/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 倉庫管理

口コミ投稿日:2022年06月26日
成長・キャリア開発:会社から紹介された研修は全て会社負担で受けることができる。資

回答者: 男性/ 顧客担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 堀江センター/ 主任

口コミ投稿日:2021年02月13日
成長・キャリア開発:あまりないと思う。外部研修は活発だけど、効果測定がないので、

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月09日
働きがい:パートさんと連携をして仕事を行っていくことがやりがいに感じます。日々の

回答者: 男性/ 物流コーディネーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月17日
働きがい:お客様からの突発的な対応に対して、時間や人数を考えながら業務にあたる際

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:新卒に対しては過度の研修を詰め込み、無意味な研修まで存在しているよう

口コミ投稿日:2017年11月22日
働きがい:中小企業ならではですが、あまり業務に関して担当がきっちり分化されておら

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月15日
成長・キャリア開発:パートさんを指示して仕事を進めなくてはいけないため、人を束ね

口コミ投稿日:2016年09月15日
教育・研修:契約している研修機関より、定期的に案内が来る為、受講したい内容が必ず

口コミ投稿日:2016年09月15日
成長・キャリア開発:お客様からの要望や依頼は千差万別あるが、『絶対にこうしなけれ

口コミ投稿日:2016年09月15日
教育・研修:人手不足等もあり、実業務に対する研修や引き継ぎに割く時間が少なく、ト

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:社内でも教育が不足していると感じる。 共通項目である一般常識やマナー等

口コミ投稿日:2016年01月30日
教育・研修:やる気があれば、研修に参加が出来る機会が多い。 量や質についても、各々

口コミ投稿日:2016年09月15日
働きがい:社内は自由な意見を発言出来る風土で、上司との風通しは良いと思う。 担当顧

口コミ投稿日:2016年09月15日
働きがい:業務自体がアウトソーシングの為、自社で売り上げのコントロールが出来ない

北海道恵庭市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 資材管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ ワンウェイ/ 主任
働きがい:フォークリフト作業等が有るため作業免許等の資格が活かせる。※... 続きを見る
東京都昭島市昭和町1丁目3-28
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】古臭い社風で、何度か前例... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目18-3亀屋酒販第2ビル316号、313号、317号
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 業務委託
働きがい:配達先の人と仲良くなったらお礼を言われることは嬉しく思う。そ... 続きを見る
東京都中央区東日本橋1丁目1-7野村不動産東日本橋ビル
大阪府東大阪市西鴻池町3丁目1-22
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
働きがい:規定通りのこともあるが、基本自ら考え実行出来る。... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町2番地
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 技能職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 重機建設/ なし
働きがいを感じるポイント:1度も働きがいを感じたことは、ありません。この仕事が向いてい... 続きを見る
兵庫県小野市天神町字天神東山679-23
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】あまり寛容ではない。失敗したことにそ... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ ルート配送/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
成長・キャリア開発:正社員登用制度ありって求人には出てますが、めったに社員にはな... 続きを見る
埼玉県所沢市北所沢町2264-5メイトビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 業務委託/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:配達の研修をさいたまで3日間行いその後スポット便だったり定期... 続きを見る
静岡県富士市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
教育・研修:上司に言いたいことが言えない。聞かれたから答えただけで反抗の... 続きを見る

株式会社オーティーエスで働いていますか?