昭和建物株式会社の職種別口コミ(52件)

昭和建物株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
社員が求められるものに応えられるよう、一般的なものは網羅しているが強制はせず、それぞれの希望により加入できるようになっています。老後に関しても勤め上げれば十分な報酬を受け取ることができ、安心して働き続けることができます。入社直後の社員の日常生活を支援するため、希望があれば会社近くにある保有不動産に割安で住まうことができます。

昭和建物株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
ワークライフバランスは良いです。従来の不動産業営業のイメージでは、なかなか帰宅時間も定まらない時代もあったと思います(いまだにある会社も存在するかもしれませんが・・・)。まずその点は「一新」し、今日中にやってしまいたい仕事がある人が自主的に残る以外は早めに切り上げて退社しています。また、コロナ禍の対策で早々に時差出勤も取り入れ、遠方の電車通勤者には「社用車通勤」にすることを会社が率先して考えてくれて、社内は、いまだコロナ感染者が無く、安心して仕事をさせていただいております。GW・夏季休暇・冬季休暇も「社員の希望も考慮した日程」で、会社が対応してくれるのでワークライフバランスが最高に良いです。

昭和建物株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
主に社風ですが、営業10人でベテランと若手が半々くらいのイメージです。わからないことはベテランの先輩に教えていただけるので、安心して仕事ができます。社内の雰囲気もワイワイガヤガヤという感じで、毎日楽しく仕事をしております。アシスタントの方々とも距離が近く、コミュニケーションも取りやすいです。以前は飲み会などもよく開かれていました。

主にチーム制でリーダーがそれぞれのチームにいます。3チームで動いており、リーダーに指示をいただきながら報告・連絡・相談の連携を取っております。一人で数字を上げようというよりは、チームみんなで数字を上げていこうという意識が強いです。営業部長のフォローもあり、営業活動に専念できるような体制がつくられています。

昭和建物株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年06月12日

口コミ投稿日:2021年06月12日
女性社員は皆、男性社員から丁寧に扱われるので、働きづらい事はあまりないと思う。

昭和建物株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社時の仲介営業の集客方法は、新聞折込広告の反響が中心でしたが、いまはインターネット広告中心となっています。そして今後もどんな時代になるか予想も難しいです。そのような予想が難しい時代での「売却希望のお客様」も「購入希望のお客様」も、みなさん「真剣」そのものです。私たちはその仲介で、すごく責任のある仕事に取り組ませていただいております。そんな「真剣」な取引にミスは禁物です。そのためお客様へのご提案には「大変な準備」が要ります。その地味で大変な準備の結果、「本当にありがとう」「助かりました」など、笑顔と感謝の言葉を頂いた瞬間に、「最高の仕事」と感じます。そして、「またお客様に喜んでいただける良い仕事をしたい」という励みになり、気が付けば10年以上この会社でお世話になっております。

昭和建物株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月17日
入社時は、地元の「ちいさな不動産会社」と思っていました。ワンフロアで数人の会社でした。その後10年で、仲介業務・分譲事業などで3フロアを使うほどに成長しました。営業社員も経験豊富なベテランが多くなり、私の入社時にはいなかった「生え抜きの新人(未経験者)」も現在立派な「人財」に多数育っております。今後は、このベテランと若い戦力が力を合わせ、飛躍する事業展開を想像するとワクワクします。経営陣の堅実さ、そして真面目さ、それが基礎にある会社に、人財がそろえば、あとは成功への階段を一歩ずつ進むだけです。良いときも悪い時もありますが、これからもあらゆる困難からも「社員全員」で乗り切っていこうと思います。スクラム組んで「頑張る」会社です。昭和→平成→令和→次の元号でも、またその次の元号でも。そんなことを思える会社とは、正直思っていませんでした。

昭和建物株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
創業39年は簡単に達成する事の出来ない事です。これから起業して39年も継続させるなんて事もとても簡単には想像出来るものではありません。社会的な信用がなければ絶対に継続させる事の出来る年数ではないすごい数字ですので胸を張っていられる大きな実績です。会社の存続率はという記事を目にすることもありますが30年生存率は?を知るだけでも39年のすごみを知ることが出来ます。

強みを活かしつつ変わらぬものは変わらずに、変えていく必要のあるものは変えていくのスタイルで継続していくと思う。その中で斬新な挑戦や地元西荻窪周辺への地域貢献をしていきたい。特に今のネット社会・コロナ禍による人と人との繋がりの薄さを改めて人と接する事は大事だなと感じさせる会社として存在していく。そして、新しく入社したばかりの人も昭和建物はこんなにも社会に、地域に貢献しているんだと感じる事が出来る誇れる会社として続いていく。

昭和建物株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月16日
社員を第一に考えた給与制度になっております。社員一人一人の機微にとても敏感で、それぞれの成長を見逃さず、必要があればいつでも昇給が行われ、成果がすぐに給与へ反映されるようになっております。そのため社員全員のモチベーションが反映され、賞与もそれに見合った金額のものが支給されております。各種手当も充実しており、社員に対して必要であれば新しく手当を設けるなど、柔軟な対応を心がけているように感じられます。

年功序列と実力主義というものは、よく相対するものとして取り上げられますが、ここではその両立がかなえられていると感じております。長く働いたものを無下に扱うこともなく、それでありながら若手に対してはその成長性に対して評価をし、全社員の満足のいく評価が与えられております。すべての社員それぞれの個性などを理解し、仕事に対する貢献度を正確に数値化できており、評価に偏りも出ていないように感じられます。