明邦運輸株式会社の口コミ・評判

東京都板橋区新河岸3丁目16-5
明邦運輸の口コミ・評判をご紹介!明邦運輸で働く社員や元社員から、明邦運輸の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

ドライバーの休みが週一しかない。代わりのドライバーがいない。この会社への入社を希望しているなら絶対に確認することがあります。まず運行管理者(補助者)が何人いるのか点呼は対面が絶対です勤務時間からしても最低2人必要です。整備管理者も何人いるのか(絶対一人は必要)。この2点をしっかり確認してください。どの運送会社でも法的に上記2点が満たされていない会社はアウトです。求人票を見ればわかります、運行管理者の資格で募集しているのに職務内容に車両の整備という文字が書かれていること、これば別の資格が必要なのです。また面接に行ったら、目のつく場所に運行管理者の賞状があるかも確認しましょう、誰が運行管理者として選任されているかすぐわからないのもダメです(できれば整備管理者が誰なのかも)。入社当時運行管理者の賞状をどこに置くのか聞いたら『いらない』の一言で、ここにいたら自分の資格がなくなると確信しました。面接は緊張してそれどころでは無いかもしれませんが、運送業として必ずどの会社だろうと上の2点は必ず確認して、満たしていない会社に入っては絶対いけません。

良い点

明邦運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個々に異なる仕事をしていても、本人だけでは解決できない事があります。皆で相談し、少しでも解決しようとする気持ちがあるのと、ないのとでは大きな違いがあります。能力も必要かもしれませんが、思いやりの気持ちはもっと大事かと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート明邦運輸株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート明邦運輸株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート明邦運輸株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート明邦運輸株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート明邦運輸株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート明邦運輸株式会社
良い点
明邦運輸株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務先が本社でない限り、自分の裁量がきく部分もある。ベテランは自分の仕事を持っている為、ほぼ営業的な役割もしている。 参考になった!0
明邦運輸株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
明邦運輸株式会社と同業界のおすすめの会社
明邦運輸株式会社のおすすめの求人