株式会社ハウステックの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月27日
施工体制の改革を実施し更なる事業拡大に向けて取り組んでいる。

営業能力なら習得には適しているが企業としての魅力が低い為、成長したら退社される方が多い。

売上拡大に向けて更なる改革を実施していくでしょう。

口コミ投稿日:2023年04月04日
事業の強み:中堅の会社ながら技術力はあります。事業の弱み:給与、賞与、査定の在り

口コミ投稿日:2023年03月08日
事業の強み:自社製品の認知度が低いので、自社製品の営認知があれば給湯器の商材では

口コミ投稿日:2022年02月03日
事業の強み:いろんな意見をどんどん取り入れて、新しい商品の開発に積極的なところ。

回答者: 男性/ 住宅設備メーカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月11日
事業の強み:集合住宅(特に賃貸住宅)向けのメーカーとして大変人気がございます。ま

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2021年07月09日
事業の強み:親会社がヤマダ電機なので、販路に強みがある。事業の弱み:新しいものが

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月07日
事業の強み:急成長とはいかないと思うけれど、毎年伸び続けていくという感じはありま

口コミ投稿日:2023年04月06日
事業の強み:浴室シェアが業界3位まで上がりました。SNSでのアピールや、若い世代

回答者: 男性/ 非公開/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月04日
事業の弱み:他社と比べ圧倒的に知名度がなく他で間に合っていることがほとんどであり

回答者: 男性/ 営業員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:日立からの流れを汲み、業界では認知されている企業です。他メーカーで対

回答者: 男性/ 住環境アドバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 西日本営業部

口コミ投稿日:2020年06月29日
事業の強み:住宅機器の老舗なので製品に多くのノウハウがあり、知名度は少ないが製品

口コミ投稿日:2022年04月11日
事業の弱み:競合他社が多い中、他社に差別化出来る様な強みが無く、価格勝負になり厳

口コミ投稿日:2023年03月28日
事業の弱み:知名度が低く、製品を選んでもらいにくいのが課題

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:自分は営業所に1人しかいない特別な部門なので相談相手がいない。現実を見

口コミ投稿日:2019年06月24日
仕事内容:上司が余り干渉して来ないので、自分のペースで仕事する事が出来る。担当店

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:どんなに忙しくても残業はあまり好まれないので、嫌な顔をせれながら残業す

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:元日立グループだったので顧客も少なくはないがヤマダ電機グループに

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:建築会社、工務店様に当社商品を売り込む。信頼を得られれば商品の購入、お

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:ヤマダ電機の子会社になり、出資してくれるているが新商品の開発がし

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】本社にて積極的に多くの人材を採用して、研修な

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】即戦力として積極的に採用していたのですぐに大

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】給料が低い、休みが少ない、親会社の休みと同じ

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:入社すれば、よほどの事がない限り怒られる事もない。営業所に馴染めな

回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年04月01日
事業の強み:家電とセットで考えられるところ。事業の弱み:不景気に弱いところと利益

会社の安定性:私が退職後に2度の会社の売却がありました。売却以前は非常に安定性の

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:業務用のシステムの精度が低いので、稼働率が上がるとスムーズに処理が出来

口コミ投稿日:2019年02月06日
仕事内容:課内庶務兼業務。信頼されれば個人の裁量で仕事を勧められる。部署によって

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:入社して半年ないでの離職者が多い(特に若い人)賃金が安い、事務所の

口コミ投稿日:2019年02月06日
雇用の安定性:アルバイトやパートには優しい。人手不足のため雇用されやすい。部署に

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:特に新規事業に対しての取り組みはまったくありません。毎週、

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:営業の補佐をする、事務員ですがお客様へ見積り作成などほぼ営業の仕事をし

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】新築・リフォームをされ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】はい。 事務の方などほとんど、長期勤務の方

宮城県仙台市青葉区
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:新商品の開発スピードは、ずば抜けていて、トップの意思決定も速... 続きを見る
東京都大田区矢口2丁目5-25
不動産・建設・住宅・インテリア
新規事業への取り組み:トラクター等の農機具が入る大型製品の発売等、従来の物置とは異... 続きを見る
愛知県岡崎市薮田1丁目1-12
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:どんどん新しいシステムを導入して進化しようとする姿勢が見受け... 続きを見る
東京都新宿区新宿1-4-8 2F
不動産・建設・住宅・インテリア
仕事内容:各部署ほぼ1名で回している点は、他社と比較しても凄い。其々が... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
東京都中野区上鷺宮3丁目16-5
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ サッシ工/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:景気が良かった時代に自動ドアはある程度必要なものと認識が広ま... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区一社2丁目21
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ コーディネーター職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:他にはない商品を扱っている為、他社と差別化することができる。... 続きを見る
広島県広島市西区己斐本町3丁目12-39
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ HF部門営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ スタッフ職
事業の強み:家具屋依存から抜け出せない現状でありコロナ需要の終了で厳しい... 続きを見る
愛知県小牧市大字下末字五反田434-3
愛知県尾張旭市三郷町角田1123
不動産・建設・住宅・インテリア
事業の強み:通信に関する部品であるため、今ではインフラのような携帯電話で... 続きを見る

株式会社ハウステックで働いていますか?