株式会社ファーストの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ アイコン事業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
成長と活躍のため、資格試験料金の会社負担の制度があります。資格取得を推進しており推奨資格を1回で取得出来れば受験料を会社が負担してくれるため成長意欲があり、仕事に活かせる資格取得に前向きに取り組める環境です。

口コミ投稿日:2022年01月24日
成長・キャリア開発:営業スキルは上がります。というより売らないと残れません。会社

口コミ投稿日:2020年10月08日
成長・キャリア開発:説明がないので支援制度はあるのか分かりません。周囲のフォロー

回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 訪問看護ステーション/ 看護職

口コミ投稿日:2020年09月09日
成長・キャリア開発:数字重視なので、キャリア開発や成長は期待できない。働きがい:

回答者: 男性/ 一般/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2024年01月29日
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:働き甲斐を感じたことはありンせんで

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業/ 無し

口コミ投稿日:2020年12月24日
成長・キャリア開発:やる気さえ有れば成長できると思う。働

回答者: 女性/ 社員/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年10月18日
働きがい:飛び込み営業、テレアポをガンガンしていく仕事なので恐れずに営業できるよ

口コミ投稿日:2015年12月08日
教育・研修:若手が少なく、中堅~ベテラン(管理職)が多いので、もっとたくさん若手

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:とても厳しい会社だと思いますが、人間関係がとてもよく、「よし頑張ろう!

働きがい:【キャリアアップについて】自分自身の為に、必要な事だと思います。良いこ

口コミ投稿日:2015年12月08日
働きがい:常に自分の職種とは異なる人と関わる仕事なので、色々な知識・経験が学べる

働きがい:やりがいを感じている間は就業環境など気にしないので、いかにスタッフのモ

教育・研修:個人的なスキルアップに繋がり、それを勤めている会社がバックアップして

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:「人」と関わる仕事なので、プライベートでも話し方や聞き方など

成長・キャリア開発:全てにおいて、自分の財産になるので、自信がもてる。経験値もあ

教育・研修:あった方が基礎知識を覚えられ、曖昧な事などももう一度勉強や確認が出来

口コミ投稿日:2015年12月08日
成長・キャリア開発:少しずつではあるが実際に成長できている

働きがい:人間関係は良好で体育会系の会社。 仕事の成果と給与・報酬とのバランスにつ

成長・キャリア開発:普段の業務で細かく指導してもらえるこてゃほとんどなく、学びは

教育・研修:可愛い子には旅をさせろということわざがあるように、現場での営業活動が

働きがい:訪問営業・電話での営業が主でしたが、多くのお客様と話すことができてコミ

神奈川県藤沢市本藤沢4丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】国内史上が縮小する中... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】売上を達成するのに精いっぱい... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 18F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【裁量の大きさ】大きいと感じます。 作業を迅速に進めたい場... 続きを見る
東京都新宿区北新宿2丁目21-1新宿フロントタワー 12階
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】幸い話しやすい上司に恵まれ、質問... 続きを見る
東京都港区芝4丁目4-13
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いました。商談の... 続きを見る
愛知県安城市三河安城東町23-10
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:新卒に対しての手厚い教育カリキュラムが組まれているので実際に... 続きを見る
千葉県野田市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:まだまだ、発展途上の会社で事業自体も多方面に成長をしているの... 続きを見る
埼玉県川越市新宿町6丁目3-5
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ BSグループ
成長・キャリア開発:資格取得制度がある。研修中は使えない。成長に関しては上司次第... 続きを見る
京都府京都市下京区三旺京都駅前ビル 7F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】過去にはあったが近... 続きを見る
岡山県岡山市南区西市522-1
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:教育制度は無い。故に間違った知識を持つ上席がいるが、上席の言... 続きを見る

株式会社ファーストで働いていますか?