株式会社アイメイトの口コミ・評判

東京都足立区西新井6丁目2-17
アイメイトの口コミ・評判をご紹介!アイメイトで働く社員や元社員から、アイメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

お得意先様から担当者指名で商品依頼をいただいた時はとてもやりがいを感じます。古くからお付き合いのある本舗様が多いため、商品知識だけでなく自分自身を磨き、信頼関係を築けるようになることが大切です。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点

営業企画部は少人数のため、教育・研修は実践を通して行うことがほとんどです。業界、職種未経験の方のために入門のマニュアルや読んでおいた方が良い本などを用意できたらより良いと思います。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
裁量が大きく責任も重い。それだけでなく自分以外の者が代わりに仕事をしてくれることはないため進め方は自分次第。そして今まで経験のないことをチャレンジする機会が非常に多いため、それを受けて立って成功させるか逃げるかも自分次第だが、結果を残せば大変強い武器になることができる。
これを継続することができれば社長や周りの方からも信頼を得ることができ、結果的に自分の存在感が出てきて会社に必要不可欠な人間となることができる。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アイメイト

気になる点
現在の財政状況では多くを望めない状況の為、売上を伸ばし利益をより多く出してから自分に返ってくるが時間がかかりそうだ
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アイメイト

良い点
残業時間は業務によるが少ない。夜7時には退社している。
残業代も申請すればほぼ認められるが自主的に残業していては却下される。
定時になれば帰宅できる社風のため平日でもプライベートの時間を作ることができる。
20代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アイメイト
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アイメイト
気になる点
営業企画部は少人数のため、教育・研修は実勢を通して行うことがほとんどです。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アイメイト
良い点
古くからお付き合いのある本舗様が多いため、商品知識だけでなく自分自信を磨き、信頼関係を築けるようになることが大切です。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アイメイト
株式会社アイメイト
化学・素材関連
株式会社アイメイトと同業界のおすすめの会社
株式会社アイメイトのおすすめの求人