株式会社アイメイトの口コミ・評判

東京都足立区西新井6丁目2-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社アイメイトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社アイメイトの転職・求人情報

職種未経験OK 業種未経験OK 完全週休2日 転勤なし
良い化粧品を作る伴走者。これが、当社の営業です。
仕事内容 化粧品本舗様へ向けて、ペンシルやスティックタイプの化粧品を製造する当社。クライアントと自社の研究開発部の間に立ち、製品を完成まで導いてください。
応募資格 大卒以上 業界&職種未経験の方、第二新卒の方、歓迎します。
給与 月給24万円~27万円 + 賞与年2回 + 家族手当(昇給年1回)
勤務地 本社/東京都足立区西新井6-2-18 東武大師線「大師前駅」より徒歩5分 ※転勤はありません。
掲載期間:16/11/10 ~ 16/12/14
業種未経験OK 内定まで2週間 完全週休2日 転勤なし
設立67年のコスメ製造会社を、経営的な視点から支える。
仕事内容 大手化粧品メーカーの依頼で、ペンシル型コスメなどを製造する当社。メンバーと共に決算処理や社会保険事務などをお任せする他、社長の経営相談にも乗って欲しいと考えています。
応募資格 大卒以上/簿記2級以上の知識/経理の実務経験/給与計算、社会保険事務の経験/普通免許(AT限定可)など
給与 年俸制 450万円以上 ※経験・能力を考慮し加給・優遇します。
勤務地 本社/東京都足立区西新井6-2-17 東武大師線「大師前駅」より徒歩5分 ※転勤はありません。
掲載期間:15/12/03 ~ 16/01/06
学歴不問 転勤なし
定年までの時間で、もうひと花咲かせませんか。
仕事内容 工場の責任者として、生産の最終工程をお任せします。

【製造の場で長年の経験をお持ちのあなたに、社長直下の工場責任者のポストをご用意しました】
創業から64年。大手化粧品会社から依頼を受け、ペンシル型化粧品のOEM生産を行なう当社。
あなたには、生産管理業務を担う第二製造部の責任者をお任せします。

新設工場で行なわれるのは、組立から検品までの後工程。生産のスケジュール・作業人員の管理を行ない、
効率的な生産体制の整備をお願いいたします。
≪第二工場の作業工程≫
▼製品へのロゴ入れ・ロットナンバー入れ
▼ラッピング・包装
▼注意書き等のシール貼付
▼検品
▼出荷

≪具体的な仕事内容≫
■受注から出荷までの生産スケジュール管理(受注処理、納期回答、生産指示、工程管理など)
┗第一工場で行なわれる工程に関しても、スケジュールの管理をお任せします。
■業務改善提案
┗生産体制や工程に関して、現場の声や実情を把握。改善策を社長に提案します。
■材料や備品などの納品書管理
┗発注先から受け取った納品書は、あなたが責任を持って経理に処理を依頼してください。
■作業人員のマネジメント
┗ラインへの人員配置の他、勤怠管理もお任せしたいと思います。
 なお、あなたの部下となるの作業メンバーは30名。全員女性となる予定です。
応募資格 ■化粧品もしくは食品業界における生産工程の流れを理解している方
┗たとえば…生産管理やライン長などを担っていた方
≪1次請け・業務委託などの形態は問いません≫
■マネジメント経験
┗人数や規模などは問いません

≪勤怠管理ができる方、歓迎いたします≫
給与 固定給制 月給40万円以上
※経験・年齢を考慮して決定いたします。
※上記金額加えて、査定より決定する職務手当が付与されます。
※試用期間中は月給30万円となります。

勤務地 東京都足立区西新井6-12-17
※転勤はありません。
掲載期間:12/09/21 ~ 12/10/25
転勤なし 残業月20h以内
経理の斎藤さんが、「定年」で退職してしまいます。
仕事内容 唯一の経理専任担当として、経営を支えてください。

大手化粧品メーカーから依頼を受け、コスメの製造を行なっている当社。あなたには唯一の経理担当として、総務担当と協力しつつ仕事を進めていただきます。経理だけでなく、給与計算や社会保険事務、社内行事関連、ファシリティマネジメント、庶務関連など総務関連の仕事もお願いしていきます。経理の責任者としてご活躍いただけることを期待しています。

【具体的な仕事内容】
■財務会計/現金出納、仕訳・伝票処理、買掛金の支払い管理、売掛金の債権管理、月次・年次決算、四半期・中間決算
■給与計算、社会保険事務
■総務系(総務の仕事のお手伝いもしていただきます)/会議準備・段取り、健康診断、社内イベント、慶弔手配、什器・備品・資産管理、オフィス管理、リース管理、電話・来客対応などの庶務関連

※税理士の方が月に1回来社し、サポートします。分からないことがあったら、積極的に質問してくださいね。

【資金繰りをお任せします】
当社では現状に甘んじることなく、新商品・サービスの展開に積極的な姿勢を取っています。そこで、社長や経営陣から、資金繰りについてあなたに相談する場合も。経理の視点から、是非アドバイスをお願いします。
応募資格 ■現金出納、売掛・買掛金の管理、年次決算など財務会計を一通りできる方(目安として経験10年程度)
└当社と同等規模の会社で経理の経験がある方を想定しています。
■給与計算、社会保険事務の経験がある方
※上記2点を満たす方の募集となります。
※学歴は大卒、または同等以上です。
給与 固定給制 月給26.1万円以上(役職[プラス査定] 別途支給)
※経験・年齢を考慮のうえ決定いたします。

【月収例】45歳(課長クラス)/月給26.1万円+役職手当5万円+プラス査定5万円=36.1万円

500万円/35歳(経験10年)
勤務地 東京都足立区西新井6-2-17
※転勤はありません。
掲載期間:11/10/28 ~ 11/12/01
職種未経験OK 転勤なし
約束します。どんな「がんばり」も見過ごしません。
仕事内容 あらゆる部門から頼りにされる仕事です。

大手化粧品会社から依頼を受け、コスメを製造するアイメイト。あなたには、事務の仕事をお任せします。総勢60名の当社では、一人ひとりの連携が大切。各部門のつなぎ役として、業務のサポートを行なってください。一つひとつの業務はそれほど難しくないので、すぐに仕事に慣れることができるでしょう。

≪仕事はイチから覚えていただけます≫
お任せするのは、来客や電話の応対から、銀行への振込みなど金融機関とのやりとりまで様々。納品書などの簡単な伝票発行や、文具・作業服などの備品の発注などもお願いします。仕事はイチから教えますので、経験がなくても大丈夫。各部門のサポート役を担ってください。

≪仕事に慣れてきたら≫
ISOの認証を受けるなど、品質管理に力を入れている当社。将来的には、会社全体の流れを理解し、内部監査員の資格を取得していただきたいと思います。既に、全従業員の約4分の1が資格を取得し、活躍しています。(資格を持つ社員には、毎月5000円の手当を支給!)
応募資格 専門・短大卒以上 30歳位まで【未経験者・第二新卒者歓迎】
■社会人経験が1年以上あり、Word・Excelの基本的なスキルをお持ちの方
給与 固定給制 月給20万円以上(皆勤・精勤手当 別途支給)

勤務地 東京都足立区西新井6-2-17
掲載期間:07/07/27 ~ 07/08/30
職種未経験OK 転勤なし
“コスメ好き”を、仕事にしちゃいましょう☆
仕事内容 メイクアップ商品に関する事務作業をサポート

アイブロウやアイライナー、リップといった製品を、大手化粧品会社を中心につくっている当社。あなたには、主に内勤業務をお任せします。事務作業を中心に、自社で開発した試作品を試したり、アイデアや提案を積極的に出すこともできます。

■電話・来客対応…化粧品会社や原料などの仕入先からの問合せに応えます。お客さまの数が多いため、電話や来客がよくあります。
■製品評価…サンプルを実際に試していただきます。使い心地やデザインの感想を聞かせてください。
■プレゼン資料作り…営業が持参する資料や商品のカタログをつくります。
■ISO管理…良い製品をつくるための品質管理システムである「ISO」。まずは、ISOについて知ることからはじめてください。その後、ほかの部署と協力して会社全体の管理をします。年に2回内部監査を実施。

※また、ときどき出張があります。お客さまにサンプルを届けに行ったり、営業と同行し直接顔を出して信頼を築く手伝いをしてください。
※ときには、他社の製品について把握するために、市場調査に行っていただくこともあります。
応募資格 短大・専門卒以上 30歳位まで 未経験・第二新卒者歓迎!
★メイクに興味をお持ちの方にピッタリの仕事です!
◆社会人経験が1年以上あり、Word・Excelを使える方をお待ちしています。
給与 固定給制 月給19万円以上
※経験・年齢を考慮のうえ決定いたします。
※試用期間3ヶ月の間の給与は変わりません。

勤務地 東京都足立区西新井
掲載期間:06/11/14 ~ 06/12/11
株式会社アイメイト
化学・素材関連
株式会社アイメイトと同業界のおすすめの会社
アイメイトで働く社員や元社員のみなさまから、アイメイトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!