株式会社東京花壇の口コミを探す

株式会社東京花壇の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年06月01日
成長・キャリア開発:入社前はパソコン操作が苦手でしたが入社してから、イラストレーターなどを使うようになり、今ではできるまで上達しました。

口コミ投稿日:2016年06月25日
教育・研修:研修などは特には有りませんが、一人前に仕事が出来るまでには結構しっか

口コミ投稿日:2016年10月13日
成長・キャリア開発:一つの事だけでなく、色々な事が経験できる。先輩方のサポートが

口コミ投稿日:2016年10月13日
教育・研修:もう少し研修の機会があるとより成長でき、仕事へのやりがいや会社への貢

口コミ投稿日:2016年10月13日
働きがい:頑張った分認めてもら

教育・研修:【周りからのサポートについて】厳しく、ときには優しく教えてくれます。

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】みなさん、慰め合いか、見

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個人差がありますが、スタ

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人での成果を重視する会社でした。 仕事は

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】提案しづらい環境でした。 先方の意見

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多いの

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指すのが難しいです。上が

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】時間に追われる仕事なので、自分がどのよ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】スキルチェックシートがあり、

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】特にございません。雇用形態関係なく、パー

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】提案できる環境ではあります。ただし

働きがい:【やりがいに感じる点】定めた目標に関しては全力でサポートしてくれる環境

教育・研修:【研修について】はじめに葬儀の概要や自社式場の説明

口コミ投稿日:2018年11月27日
成長・キャリア開発:もともとお客様に寄り添う事は好きだったが、葬儀用の花を作る時

口コミ投稿日:2018年11月27日
教育・研修:それぞれの部署でそれなりにはやっているよう。その時その場の現場で一緒

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:葬儀じたい同じ値段のものであっても全く違うので毎日、毎回お客様のために

口コミ投稿日:2018年11月27日
働きがい:何日も葬儀の件数が入らなくて作り物もなく、備品整理やら花の手入れをして

口コミ投稿日:2017年06月05日
働きがい:いろいろな事を経験させてもらえるので、とても勉強になるし、全部教えても

口コミ投稿日:2017年06月05日
教育・研修:もう少し研修期間があると良

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】できることはできる。けど、下積みも

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】チャンスがあれば可能な限りできる。

教育・研修:【研修について】研修じたいはほとんどなく、すぐに実践に入る感じなので

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が前日に次の日の配車などを決める。

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人の技術が向上はするけれ

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすいと思うけど、特に研修もなければ、本人しだ

働きがい:【スキルアップのための取り組み】仕組みはないけど、作り物をしている時な

働きがい:【チーム重視or個人重視】両方。作り物もそうだし、現場でも大きい祭壇、

働きがい:【他部署との関わりについて】花の冷蔵庫で会った時や、現場に関わることで

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣とは何もない。部長、専務あたりは仕事

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視だけど、基礎という過程

東京都千代田区神田佐久間町3-38第5東ビル201号室
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ バイト/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート
働きがい:初めての接客業だったので、色々と苦労はありましたが、自分が売... 続きを見る
京都府京都市下京区木津屋橋通油小路東入南町501
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:特にない早く帰れて、首にならないので我慢しているとにかく要る... 続きを見る
東京都八王子市大和田町5丁目1-21
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 正社員/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修はとても多く、社内研修はもちろん社外の研修も頻繁にありま... 続きを見る
北海道札幌市中央区大通西8丁目2-39北大通ビル10F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】太陽光セミナーや展示会... 続きを見る
福岡県福岡市博多区東比恵1丁目2-16
流通・小売・その他流通・小売
働きがい:【仕事のやりがい】お客様が来店されて給油作業中に点検などの声... 続きを見る
東京都江東区木場三丁目7番11号
大阪府大阪市中央区博労町35-1御堂筋グランタワー19F
流通・小売・その他流通・小売
成長・キャリア開発:多くの知識を得ることができる。... 続きを見る
埼玉県越谷市千間台西2丁目5-7
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
成長・キャリア開発:昔と違ってあやふやになった。働きがい:昔はあった。... 続きを見る
東京都板橋区志村2丁目8-1Yビル志村坂上 2F
流通・小売・その他流通・小売
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ モバイル事業部/ 店長
成長・キャリア開発:自分のやりたいことを発信し、それがハマれば自信に繋がると思い... 続きを見る
大阪府東大阪市長田3丁目8-30
流通・小売・その他流通・小売
教育・研修:【教育・研修について】OJT風の研修、整備研修、ビジネスマナ... 続きを見る

株式会社東京花壇で働いていますか?

株式会社東京花壇のカテゴリ別口コミ(75件)