株式会社エム・ワンの口コミ・評判

東京都江戸川区春江町4丁目16
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エム・ワンの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エム・ワンの転職・求人情報

学歴不問 内定まで2週間 転勤なし
ちゃんと経験を積んだあなたにこそ
責任のあるポジションをお任せしたいんです。
仕事内容 当社の主力事業である大手飲食チェーン店の内装施工をお任せします。本部の出店計画に応じて、予算の見積もり、業者への発注、工程表の作成、工程・現場の管理などを行ないます。
応募資格 【学歴不問!ブランクOK!】施工管理や現場経験のある方(現場における仕事の流れが分かる方)
給与 月給35万円以上 ※賞与年2回、残業代・交通費を別途支給します。
勤務地 本社(東京都江戸川区) ※転勤なし。「一之江駅」より徒歩5分
掲載期間:16/10/13 ~ 16/11/09
株式会社エム・ワン 正社員
内定まで2週間 転勤なし
あなたの貴重なスキルに月給50万円をお支払いします!
仕事内容 商業施設や一戸建て住宅を中心に、実施設計の図面製作をご担当いただきます。まずは、分譲住宅の作図をお任せする予定。社内で数少ない一級建築士として頼られるポジションです。
応募資格 【転職回数・ブランク不問】一級建築士の資格をお持ちの方
給与 月給50万円以上 ★賞与年2回、残業代・交通費を別途支給します。
掲載期間:16/10/13 ~ 16/11/09
商業施設の開発から維持管理までを行なっています。
仕事内容 ▼有名な大手飲食店の店舗を手掛けていくことが可能です。

★サイゼリヤ・ドトールコーヒーなどの店舗の内装施工を担当していただきます。
予算・発注・現場管理・工程管理を担当してください。これまでの経験を活かしながら、新事業部の中核人材として活躍することが可能です。

◎工事対象 :サイゼリヤ・ドトールコーヒーなどの各店舗。
◎工期:新築の場合は2ヶ月、改修の場合は半月~1ヶ月。

~入社後の流れ~
内装工事の経験を数多く積んできた小西が、仕事の流れを指導していきます。半月~2ヶ月のくらいの期間をかけて、仕事を覚えていってください。小西は、内装施工に関わる人々の就業状態を改善したり、ものづくりに打ち込める環境を作ったりしていこうとしている社員です。困ったことは、いつでも相談してください。
応募資格 ■商業施設における内装施工の一連の流れを理解されている方
給与 固定給制 月給28万円以上
※あくまで最低給与額です。経験、能力を考慮の上、加給優遇します。

掲載期間:14/02/18 ~ 14/03/17

◎工事対象 :サイゼリヤ・ドトールコーヒーなどの各店舗。
◎工期:新築の場合は2ヶ月、改修の場合は半月~1ヶ月。

掲載期間:14/01/21 ~ 14/02/17

◎工事対象 :サイゼリヤ・ドトールコーヒーなどの各店舗。
◎工期:新築の場合は2ヵ月、改修の場合は半月~1ヵ月。

~入社後の流れ~
内装工事の経験を数多く積んできた小西が、仕事の流れを指導していきます。半月~2ヵ月のくらいの期間をかけて、仕事を覚えていってください。小西は、内装施工に関わる人々の就業状態を改善したり、ものづくりに打ち込める環境を作ったりしていこうとしている社員です。困ったことは、いつでも相談してください。

掲載期間:13/12/17 ~ 14/01/20
株式会社エム・ワン 正社員
「新組織の中核」を経て「経営幹部」になるという挑戦。
仕事内容 幅広い提案に、組織作り。存分に力を試せるフィールドです。

昨年3月に立ち上がったばかりの開発事業部にて、土地の開発提案および部下のマネジメント、組織作りを手がけてください。土地開発に関しては商業施設から賃貸物件、医療福祉施設、物流施設までジャンルを問わず幅広く提案できます。建築事業部の各専門家と手を組み、ニーズに合ったソリューションを実現してください。営業は開発から引渡しまでの全てをプロデュースします。

【土地開発における3つの切り口】
・ニーズからの発想。オーナーや周辺住民のニーズを具現化していきます。
・土地ありきの発想。立地やマーケティングに基づき、最適なソリューションを提案します。
・自分からの発想。営業自らの企画やマーケティングに基づき土地発掘から手がけます。

【組織の中核メンバーとして期待すること】
新事業部の中核メンバーとしてお迎えします。プレイングマネージャーとして力を発揮すると同時に、社内のマニュアルや仕組み作りにも力を貸してください。将来は幹部候補として、会社全体の経営にも深く携わっていただく考えです。
応募資格 大卒以上 25~35歳位まで
■不動産の企画・開発営業経験を2年以上お持ちの方。
※「自分の力をもっと発揮したい方」、「大きなビジョンに向けて前進していきたい方」はぜひご応募ください。
給与 固定給制 月給25万円以上

30歳/年収510万円(月給35万円+賞与45万円×2)
掲載期間:07/07/31 ~ 07/09/03
職種未経験OK 学歴不問
昼夜逆転で、わずらわしい日常と、サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。
仕事内容 わずらわしい人間関係は、ありません。

仕事はシンプル。店舗内の清掃とアルバイトの管理です。『どうすれば、効率よくキレイになるか』を考え、店内をピカピカに磨きあげてください。

――1日の仕事の流れ――
【AM1:30】仕事仲間が集合。清掃のスケジュールや注意事項等を確認しあいます。

【AM2:00】店舗の営業時間が終わった後、いざ店内へ。掃除を始めます。ワックス一つとっても種類はさまざま。この床にはどのワックスが合うか・・・そのこだわりは職人級。ただし、すべてのフロアが均一にキレイになることが重要ですので、一ヶ所だけにこだわりすぎるのは禁物です。

【AM6:00】事務所に帰り、事務作業へ。清掃の報告書作成を行ない、空いた時間でアルバイトのシフト管理や稼動計画の立案(いつ、どのような人員配置で、どのように清掃するか)、コストの算出等も行ないます。また、アルバイトの教育方法を考えたり、より効果的な清掃方法はないかを企画するのも大事な仕事です。

【AM10:30】本日も、お疲れ様でした!残業は、ほとんどありません。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位迄 【要普通自動車免許】
■未経験者・第二新卒者歓迎!
⇒社会人経験は問いません。人物重視の選考を行ないます!

22歳(入社1年目 未経験スタート)/年収360万円
勤務地 【一之江・春日部・相模原・戸塚・都賀・尼崎・名古屋の各事業所】
※希望を考慮いたします。
※マイカー通勤OK!駐車場有り。ちなみに借上マンション(社員寮)もご用意しています。

一之江/東京都江戸川区春江町

【本社】
東京都江戸川区春江町4-16
掲載期間:07/04/27 ~ 07/05/31
職種未経験OK
タダだから、食べにおいでよ。
仕事内容

お好み焼き『道とん堀』の店づくりをお任せします。まだスタートしたばかりですので、より良い店舗にするためのアイデアを積極的に発信してください。

お好み焼き屋ですから、特別な調理の技を覚える必要はありません。仕事はシンプルなので、すぐ慣れていただけると思います。しかし、この環境に甘えず、常に「なぜなのか?」という視点を持って日々の仕事にあたってください。そして自ら解決策を見つけて実行していただきたいと思います。

早ければ3ヵ月ほどで店長に。昇格後は、ヒト・モノ・カネの管理をすべてお任せします。また、可能であれば採用業務も手がけていただきたいと思います。

※『道とん堀』の店舗運営の仕事は、今後オリジナルの店舗を立ち上げるための準備のようなもの。日々多くを学び、オリジナル店舗づくりに活かしてください。
応募資格 高卒以上 年齢不問 ≪未経験者歓迎!≫ ※要普免
以下のいずれかに該当する方からのご応募をお待ちしています。
□新規事業立ち上げに興味がある。
□早期にポジションを得たい。
□車がほしい、家がほしい、などの希望がある。
給与 固定給制 月給20万円以上
※上記はあくまでも、スタート時の最低給与額です。能力などを考慮の上、加給優遇します。

勤務地 愛知県内のお好み焼き『道とん堀』各店舗 【クルマ通勤OK!】
豊橋曙町店/豊橋市曙町字若松105-1
瀬戸店/瀬戸市西長根町5(5月8日オープン!)
※希望を考慮させていただきます。
掲載期間:06/04/28 ~ 06/06/01
職種未経験OK
3年以内に、オリジナルブランドを創ろう。
仕事内容

応募資格 高卒以上 20歳~30歳まで ≪未経験者歓迎!≫ ※要普免
以下のいずれかに該当する方からのご応募をお待ちしています。
□新規事業立ち上げに興味がある。
□アイデアを活かして働きたい。
□早期にポジションを得たい。
□明確な目標を持っている。(車がほしい、家がほしい etc.)
□自分の意見をはっきりと言える。
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験、能力を考慮の上、加給優遇します。

勤務地 愛知県内のお好み焼き『道とん堀』各店舗 【車通勤OK!】
豊橋曙町店/豊橋市曙町字若松105-1
瀬戸店/瀬戸市西長根町5(4月オープン!)
※希望を考慮させていただきます。
掲載期間:06/03/03 ~ 06/03/30
職種未経験OK 学歴不問
真夜中の掃除現場は、解放区。

――1日の仕事の流れ――
【AM1:30】仕事仲間が集合。冬は寒いのでコーヒーを飲みながら、清掃のスケジュールや注意事項等を確認しあいます。

【AM2:00】店舗の営業時間が終わった後、いざ店内へ。掃除を始めます。ワックス一つとっても種類はさまざま。この床にはどのワックスが合うか・・・そのこだわりは職人級です。ただし、すべてのフロアが均一にキレイになることが重要ですので、一箇所だけにこだわりすぎるのは禁物です。

【AM10:30】本日も、お疲れ様でした!
応募資格 学歴不問 20歳~40歳位迄 【要普通自動車免許】
■未経験者・第二新卒者歓迎!
⇒社会人経験は問いません。人物重視の選考を行ないます!
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験、能力を考慮の上、加給優遇します。

22歳(入社1年目 未経験スタート)/年収360万円
※希望を考慮いたします。

一之江/東京都江戸川区春江町
尼崎/兵庫県尼崎市下坂部
名古屋/愛知県西春日井郡春日町下之郷字高札
掲載期間:05/12/27 ~ 06/01/23
株式会社エム・ワン
不動産・建設関連/化学・素材関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連
株式会社エム・ワンと同業界のおすすめの会社
エム・ワンで働く社員や元社員のみなさまから、エム・ワンの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!