株式会社エム・ワンの転職・求人情報

株式会社エム・ワン

• 設立30年以上
  • テレワーク・在宅OK

【アピールポイント】
〇ひとつひとつ期日がある為、計画的にこなしていく事ができる
〇会社全体のお金の流れを知ることができる
〇現場、従業員のサポートができる、縁の下の力持ちな存在です!

【主な仕事内容】
買掛金の集計・経費・仮払い・振込み送金・LC・電子帳票対応・決算業務
〇買掛金の集計(仕入れ):各現場から提出された請求書と仕入れデータの照らし合わせを行い、金額相違ないか確認し、月次損益計算書を作る。
〇経費:従業員から提出される経費の対応。データと領収書の照らし合わせのチェック。 ※毎月24日~31日は多少残業あり。
〇振込み送金:顧客や協力業者から請求書が提出され、期日までに振込み対応を行う。請求書の内容と金額に相違がないかチェック。
〇年次決算:会計ソフトと帳簿残(Excel管理)が合っているか照らし合わせる ※毎年9月が繁忙期です。
〇月次監査対応:毎月の月次損益計算書について報告を行う。

【繁忙期】
決算申告月の9月、月間では24日~月末、5日~12日

【成果を達成する為の困難】
社内や社外の対人のやりとりがあるので、コミュニケーションの取り方や期限を守るように指導、教育をするところ
現場との打合せで理解を示してもらうような説明や、現場からの要望を叶えるためのしくみを考えること

【求める人物像】※スキルよりも人間性重視です!
〇お金を扱う経理の仕事なので、確認漏れがないことや、間違いに気づくこと、スルーしないような事が求められます。
〇傾聴と質問を混ぜながら課題解決を行える方
〇約束や時間を守り最後までやり遂げようとする責任感のある方
〇困難な業務にも、どうしたらできるようになるかを考えられる方
〇現状に満足せず、常に改善姿勢のある方

【一緒に働く仲間】
会社全社的では、20代~60代まで幅広い世代が活躍しております。平均年齢は38歳で話しやすい環境です。
新卒採用にウエイトを置いてきたので若い人が多いですが、最近では中途入社の方も多くなってきました!

月給:22万7000円 ~ 33万7000円

東京都江戸川区春江町4-16

株式会社エム・ワン

• 設立30年以上
  • 寮・社宅・住宅手当あり

【仕事内容手順】
飲食店の厨房機器や設備が故障
○修繕依頼受付
※電話問い合わせが7割程度ですが、メールやFAXでの問い合わせもございます。
  ↓
○どのような症状なのか顧客から情報を確認し、症状を把握
  ↓
○状況に合った業者さんを手配
  ↓
○手配後の進捗確認、完了後請求金額の確認(案件によっては事前に金額打ち合わせ)

○ソフト入力:
チームで行う仕事なので、その過程をソフトに入力し、業者さんへ工事の進捗確認の記録を残したり、誰が見てもどのような状態になっているかわかるようにします。
○配送手配、支払い業務:
修繕に必要な部材の発送手配、メーカーさんから購入するもの、業者さんへ依頼する費用、仕入支払業務もあります。
○請求業務:
発送発注以外にも、請求業務も行うため、
一般的なコールセンター業務よりも幅広く業務に携わっていただきます。

【アピールポイント】
一般的なコールセンター業務よりも幅広く業務に携われること、知識や経験が増えます!
ただのコールセンター業務ではなく、AIに変えられない仕事なので将来性もあります!!

【一緒に働く仲間】
求人該当部署は男性4名、女性3名の組織です。
仕事の話だけでなく、雑談なども踏まえてコミュニケーションをとる職場環境です。

★あると尚良いスキルやご経験★
パソコン操作、ブラインドタッチ、Excel操作、電話応対、お客様対応

月給:28万円 ~ 34万円

東京都江戸川区春江町4-16