株式会社タケエイの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルA館 10F
タケエイの口コミ・評判をご紹介!タケエイで働く社員や元社員から、タケエイの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
新規事業への取組み

ほとんど聞かない。築地市場解体や東京五輪、相続問題による住居解体などの問題があるためか、社員数に比例して現在の仕事が多いので新規事業に取り組む必要がないのだろう。結果、新しいことを学ぶ機会も乏しい。

口コミ投稿日:2019年03月07日
良い点
会社の安定性

社会インフラの一環であり、建築廃材が出なくなる社会というのはあり得ない。今後もおひとり様老人などが増えることもあり、将来性はあると思える。

口コミ投稿日:2019年03月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社タケエイ

株式会社タケエイの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事が無いときの給料保証がないのできついです‼社員登録しているにも関わらずボーナスの支給がありません!ドライバーのちゃんとした社員登録をしてもらいたいです!毎月の給料も一定じゃないのも問題な所ですね! 参考になった!0
株式会社タケエイの転職・就職・採用の口コミ情報
ドライバーは歩合制なので仕事があれば稼げます。休みが比較的、自由にとれるので家族持ちの人は良いと思いますよ‼毎月、ダンプの愛車手当てとか半年に2回の無事故無違反で9万円の支給が有るので助かりますね‼! 参考になった!0
株式会社タケエイの転職・就職・採用の口コミ情報
悪くはないがよくもない。年功序列の社風なので働いていれば確実に給与は上がる。ボーナスは業界平均ぐらい。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社タケエイ

株式会社タケエイの転職・就職・採用の口コミ情報
休日出勤とともに残業は多い。電子化すればよいようなところも手入力(時には手書き)するので業務効率が悪いせいもある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社タケエイ
株式会社タケエイの転職・就職・採用の口コミ情報
交通費は全額支給だが住宅手当がないなど、昭和のころのまま。給与は悪くないのだが、今の社会に会う制度かと言われると微妙。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社タケエイ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社タケエイ
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社タケエイ
株式会社タケエイの転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列の気風が残っていて、立場が上の人に提案をしても聞き入れてもらえる可能性は低いのではないか。風通しという意味では欠点が多い。 参考になった!0
株式会社タケエイの転職・就職・採用の口コミ情報
同じ釜の飯を食う仲間はしっかりと守るという古い社風が堅持されており、その意味で就職できれば決して悪い空気ではない。 参考になった!0
株式会社タケエイ
その他/化学・素材関連/交通・運輸・エネルギー関連
株式会社タケエイと同業界のおすすめの会社
株式会社タケエイのおすすめの求人