株式会社タケエイの転職・求人情報

▼ステージ1:廃棄物の山から“お宝”を発見せよ!
硬いプラスチックに、軟らかいプラスチック。それからそれから…。
金属だけでも、アルミや鉛などざっと10種類。さらに、色、形、大きさなど種類が異なる中で見つける作業はまるで宝探し感覚です。

▼ステージ2:仲間と協力して車両誘導せよ!
慣れてきたら、今度はリサイクルセンターに運搬される廃棄物の受け入れ作業をお任せ。
品目によって処分方法が変わるので、仲間とチカラを合わせて安全確認をしながら車両を誘導しましょう。

▼ステージ3:重機を操る免許をゲットせよ!
手では運べない廃棄物を選別・運搬するべく、重機を操るために必要な2つの免許の取得に挑戦。
会社負担で一生モノの資格をゲットできます。フォークリフトを含めて1年で3つの資格を取得したメンバーも!
――決して派手ではありませんが、ゲームをクリアしていくような爽快感に、きっとあなたも廃棄物処理の世界にハマってしまうかもしれません。

<リサイクルセンターについて>
リサイクルセンター全体で、1日平均300~400トンもの廃棄物を処理しています。
リサイクルセンターと聞くと、「3K」の職場を想像されるかもしれませんが、集まってくる廃棄物は、建設現場から出た木材やプラスチックなどがメイン。

<入社してすぐのミッション>
最初にお任せするミッションは、廃棄物の山から、自分が担当する種類の廃棄物を探して選別すること。
業務はイチからレクチャーするので、未経験の方もご安心ください!

先輩社員は、20代~30代前半の男性社員が多く優しく丁寧に教えてくれる先輩たちです。
みなさん、重機の資格取得も、入社してから半年~1年程で取れています。

★応募にあたって特別なスキル・経験は必要ありません。意欲重視の選考です!

最初にお任せするミッションは、回転寿司のレーンのように
乗って流れてくる廃棄物の山から、自分が担当する種類の廃棄物を探して選別すること。
先輩社員は、20代~30代前半の男性社員が多く
優しく丁寧に教えてくれる先輩たちです。

最初にお任せするミッションは、回転寿司のレーンのように

• 時短勤務制度あり

東証プライム上場TREホールディングス中核企業の当社にて、石綿含有産業廃棄物が排出される解体、リニューアル工事現場にて営業業務及び現場管理を担当して頂きます。
【営業業務】
・解体、リニューアル工事現場にて事前調査、石綿除去の工法、費
 用に関する打合せ
・現地調査や見積もりの作成
【現場管理】
・受注後の施工計画書の立案や申請書類の作成、行政対応
・解体、リニューアル工事現場の下請け業社の管理、スケジュール
 管理及び安全管理等
■その他にも汚染土壌対策、解体工事などの営業、現場管理も担当して頂きます。

<必須スキル・経験>
下記いずれかにあてはまる方
・建設業界又は環境調査業務等でのご経験をお持ちの方

<歓迎スキル・経験>
・一級建築施工管理技士
・石綿作業主任者
・建築物石綿含有建材調査者又はアスベスト診断士
・WordやExcel、PowerPointを使える方

月給:23万5000円 ~ 32万円

• 女性管理職登用実績あり

<ドライバーがスムーズに運搬できるように配車手配、スケジュール管理、事務対応等をお任せします!外勤&夜勤なし★残業月25h程度!>
建設現場から排出された廃棄物をリサイクルセンターに運搬する自社トラックの配車手配を担当していただきます。

▼依頼対応
ゼネコン、ハウスメーカー等から廃棄物回収の
依頼を電話で受けていつ回収できるのかを回答。

▼配車手配
日時や場所、注意事項の確認後、
空いているドライバーを探して手配。
※専用システムに入力し情報共有

<入社後の流れ★研修の実施有!>
入社後は研修の一環で実際に廃棄物の収集運搬にどのくらいの時間がかかり、どんな車で、どのように回収しているのか経験していただくため、ドライバーに同行していただきます。その後、先輩の元で業務を経験しながら、配車業務を担当していただくことになります。
経験次第では早くから責任あるお仕事をお任せして将来のキャリアも気づいていけます。
運行管理の資格をお持ちの方、交通ルール・地理に詳しい方、タクシーなどでの配車経験をお持ちの方大歓迎です。

事業内容
産業廃棄物の収集運搬・処理・処分業

学歴不問!配車業務経験がある方!
パソコンの基本的な操作ができる方!
コツコツ仕事に取り組める・無断欠勤しない方!

◆幅広い年齢が活躍中

《必須》
□普通運転免許をお持ちの方(AT可)
※実際に運転することはありません!

《こんな資格、役立ちます!》
□運行管理者(貨物)

【以下の経験者は歓迎します】
◆配車業務(タクシー、ハイヤー)
◆引っ越しや貨物トラックの手配
◆バスの運行管理

月給:238800円 ~ 32万円

• 服装自由

産業廃棄物の収集運搬車両で使用しているコンテナ等の修繕・溶接
・塗装などの作業や4tコンテナ車の運搬業務をお任せします。
その他の作業も手伝っていただくこともあります。
ガス・アーク溶接やフォークリフトの資格をお持ちの方、細かい作
業が好きな方、機械いじりに興味がある方、大歓迎です。入社後の
必要資格取得も目指せますので未経験の方でも安心して働けます。

ガス・アーク溶接、フォークリフト運転技能資格 あれば尚可

月給:199800円 ~ 29万円

• 女性管理職登用実績あり

木質バイオマス発電所内の灰処理設備での場内作業がメイン業務になります。
設備管理のための灰の掻き出しや場内での車両の誘導、車両機械を使った場内における灰の運搬、ホイールローダーを使用した積込作業などの業務をおこなっていただきます。

大型自動車免許必須
車両系建設機械(整地等)運転技能資格者歓迎します。

月給:29万円 ~ 29万円