足立成和信用金庫の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月08日
3年目までは比較的に研修も多くある。
他にも立候補制の研修や1日他の部署の体験ができる制度もあり。資格取得についてはその試験の難易度によって受験料相当だったりまちまちである。

地域とのつながりがとても強い点

回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:やりたいことなどがあれば聞いていただける環境があります。定期

回答者: 男性/ 係員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月04日
成長・キャリア開発:昇格要項内の資格を取ると資格取得

回答者: 女性/ 事務、受付/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 店頭営業係

口コミ投稿日:2022年08月10日
成長・キャリア開発:研修や勉強会は必ず行ってくれる。資格も1回落ちたら数回までは

口コミ投稿日:2018年10月25日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】仕事でやりがいを感じたいなら、お薦め出来ない

口コミ投稿日:2016年02月13日
教育・研修:比較的研修は、多いが内容があっていない。 また、店によっては人が少ない

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 事務

口コミ投稿日:2020年07月19日
成長・キャリア開発:わかりません。働きがい:地域とはとても密接で、そこでの活動に

成長・キャリア開発:研修が非常にしっかりしており、挨拶・服装・髪型からすべて徹底

働きがい:お客さんに顔を覚えてもらったり、感謝されるとやりがいを感じる。 覚えるこ

福岡県福岡市中央区大手門3丁目3-3
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
成長・キャリア開発:預金、融資、資産運用、ルート営業、説明会実施など一通り覚えた... 続きを見る
大阪府大阪市中央区日本橋2丁目8-14
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チーム成果重視。 目... 続きを見る
兵庫県洲本市宇山3丁目5-25
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 事務職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 業務部/ なし
成長・キャリア開発:よく、解りません。銀行員と、して、知るべき、知識を、学ぶ、講... 続きを見る
千葉県千葉市中央区中央2丁目4-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
働きがい:【目標の決め方】個人担当、法人担当共に、担当基準があるので、... 続きを見る
大阪府茨木市西駅前町9番32号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
働きがい:全くありませんでした。ただただ日々の仕事をこなすだけ。分から... 続きを見る
愛知県小牧市中央1丁目231-1
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 内勤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:1〜2年目はとにかく資格試験が多いので、いやでも金融知識が身... 続きを見る
広島県広島市中区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
働きがい:【達成感の大きさ】大きい。 やはり、難航した融資が実行でき... 続きを見る
神奈川県横須賀市
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 一般職
成長・キャリア開発:とにかく物事について教えてもらうというよりは自分でやって失敗... 続きを見る
静岡県静岡市葵区相生町1番1号
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
回答者: 女性/ 金融事務、金融管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格を取得すれば、受験料が返ってきたり、報酬金のようなものも... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区
金融・保険・信用金庫・農林水産金融
働きがい:勤務支店によってさまざまですが、私の勤めた範囲では俗にいう風... 続きを見る

足立成和信用金庫で働いていますか?