財団法人札幌市青少年女性活動協会の評判・口コミ|転職・採用情報

北海道札幌市 西区宮の沢 一条1丁目1-10
財団法人札幌市青少年女性活動協会の口コミ・評判をご紹介!財団法人札幌市青少年女性活動協会で働く社員や元社員から、財団法人札幌市青少年女性活動協会の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

口コミ投稿日:2017年02月07日
良い点
会社の安定性

札幌市より様々な施設の指定管理を任されているので、会社の安定性は民間企業とは違って倒産などの心配がない。指定管理の入札は数年に一度あるが、概ね他に指定が写るということも考えにくいので安心して働くことができる。

口コミ投稿日:2017年02月07日
給与・年収の企業分析・研究レポート財団法人札幌市青少年女性活動協会

財団法人札幌市青少年女性活動協会の転職・就職・採用の口コミ情報
給料水準は低く、役職につかなければ(主任、係長クラス)ベースアップもほぼ望めません。初年度総支給額は約15万ですが、総支給額の中には時間外手当も含まれますので、手取りでは12万位になります。賞与は初年度夏0.8、冬1.7くらいかと思います。2年目以降夏1.4、冬2.2くらいになっていたはずです。 参考になった!0
業務量や責任の大きさに対して給料が正社員もアルバイトも安い。男性なら役職につくまで結婚して家族を養えるだけの給料は得られない。子どもや女性への支援にやる気があって入ってきた人でも給料の安さとハードワーク、精神的疲労で退職してしまう人が多い。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート財団法人札幌市青少年女性活動協会

気になる点
慢性的な人材不足で現場はかなり厳しい運営となっている。離職率も高く問題解決は難しい。育児中の女性社員も19:00までの勤務をせざるを得ないなど、勤務環境は厳しさを増している。学童保育への期待が高まる中、現在の運営で保育サービスの質を維持できるのか不安が残る。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート財団法人札幌市青少年女性活動協会
短時間勤務の職員として在籍しました。短時間の割に、福利厚生は良かったと思います。たしか退職金はありませんでしたが、有給などに不満は感じませんでした。育児休暇もあった気がします。取る人は少なかったですが。今はもっと良くなっているのではと思います。 参考になった!0
休み希望などは相談しやすいです。ただ、部署によっては特定の日が社員全員出勤となるので、休みが取りづらいこともあります。シフト制勤務の部署だと平日休みや勤務時間に幅があります。また、障がい者へのフォローも厚い方だと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート財団法人札幌市青少年女性活動協会
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート財団法人札幌市青少年女性活動協会
子供や働いている女性に貢献し、子供の将来や未来に希望を持たせかつ、健全な青少年に育成できるよう貢献し、
また、15歳以上の働いている青少年に仕事に生きがいを持てるよう指導し、また、一般の女性にもいろいろなセミナー等を行い、社会に貢献できることにいきがいを感じた 参考になった!0
児童会館に努めれば、子ども相手の仕事ができます。0歳児~18歳と幅広い層の子どもを相手にしますので、得手不得手がありますが、子どもと接するのが楽しかったり、病んでいる心を救ってあげたいなど思える方は非常によい職場だと思います。 参考になった!0
非正規でもさまざまな仕事を任せてくれます。挑戦してみたいこと、改善してみたいことなどがあれば、上司に相談し、取り組むことが出来る環境です。覚えることなどは多いですが、色んな人との出会いの中で自然と覚えていけます。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート財団法人札幌市青少年女性活動協会
財団法人札幌市青少年女性活動協会
各種サービス関連/官公庁・団体関連