株式会社青森芝浦電子の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月06日
休日出勤のときもあるときもある。会社カレンダーにより土曜日に出勤のことが多々ある。

有給は気軽にとれる会社ではあると思う。ただ休むと自分の仕事が溜まっていくので後々苦労する。早退、有給の取りやすさに関してはとても良い会社だと感じる。

口コミ投稿日:2022年02月22日
勤務時間・休日休暇:一般社員と管理職の労働時間にかなり差が有ります。休日出勤は当

回答者: 男性/ 製造開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月31日
勤務時間・休日休暇:今はあるかはわからないが水曜日がノー残業DAYだった。でも業

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】逆に言うと一日2時間は残業を

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】ノー残業デーを設けたり、一日

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】会社全体としての行事はありますが、部署内での交

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:カレンダー通りとまではいきませんが、ほぼそれに近い形で休みに

口コミ投稿日:2018年12月21日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一日7時間45分、休憩が1時間くらいあります。残業

口コミ投稿日:2018年12月21日
多様な働き方支援:有給は少し取りづらい雰囲気もありますが、理由があればとらせても

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:【社員交流のための制度】新年会や夏祭り、会社の創立記念日など、季節ごと

口コミ投稿日:2018年12月21日
社内制度:いいのか悪いのか、本社から距離的にも内情的にも隔離されているので、工場

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】通信教育で自分の学びたいことを学習でき

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】個人の努力によるところが大きいので、

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】若手のうちからどんどん新しいことや難

口コミ投稿日:2018年10月18日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】受講できる通信教育の種類や数がもっと増

兵庫県丹波市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】有給休暇の範囲内での長期休暇は自由に設定で... 続きを見る
広島県福山市神辺町下御領1348-2
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】正社員は残業ばかりしているみたいで可哀想だ... 続きを見る
京都府長岡京市馬場図所1
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 回答なし/ 経理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:この会社のワークライフバランスは一般的な感じです。勤務時間は... 続きを見る
岐阜県可児郡御嵩町
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的にトヨタカレンダーに準じているため、... 続きを見る
大阪府堺市堺区
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ 生産/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:交代制勤務なので、勤務時間が長くつかれやすいかとおもいます。... 続きを見る
山梨県北杜市
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:基本は8時間になるが繁忙期になると残業は多く定時にはほぼ帰れ... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区鳴海町字杜若47
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:約8時間から10時間勤務時間はしっかりしてる。反面終業時間を... 続きを見る
東京都中央区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:基本的には自己申告制で、残業は出来る人がやるというスタイル。... 続きを見る
奈良県天理市
メーカー・半導体・電子部品
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:会社カレンダーで土日は休日であるが、祝日は基本的に稼働日にな... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
メーカー・半導体・電子部品
勤務時間・休日休暇:残業はしなくても大丈夫そうな雰囲気でした。祝日がある週は土曜... 続きを見る

株式会社青森芝浦電子で働いていますか?