株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 品質管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
東証2部上場大手焼肉チェーン店の100パーセント子会社なので、親会社に何かない限り潰れることはないというところが強み。グループ内の全店舗で使用する食材・資材を一括して担っていて、年間を通じて出荷量が安定している。親会社のM&Aにより取り扱う店舗数が増えていて、低迷しがちな飲食業界の中でも、勢いがある部類だと思う。

回答者: 女性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月24日
事業の弱み:大手焼肉チェーン店の100パーセント子会社ということで、安定している

口コミ投稿日:2019年06月13日
事業での社会貢献:親会社の食材から備品の関係まで全て取り扱っており、運送の仕事も

口コミ投稿日:2019年06月13日
成長性・将来性:最近では親会社と同じジャンルの飲食店が増えており、製品の出荷数は

回答者: 回答なし/ ドライバー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 運送

口コミ投稿日:2022年03月10日
事業の強み:飲食店直属の運送部なので店がある限り仕事はありますが、今のご時世なの

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:複数の仕事を別部署に頼むことが多い。また、同じ部署だからといって皆同じ

口コミ投稿日:2019年01月07日
仕事内容:ハングリー精神の方はやりがいがあって良いと思う。やる気のある方を求めて

口コミ投稿日:2016年04月23日
事業での社会貢献:高齢化、障害者雇用を積極的に採用している点では、社会に貢献して

口コミ投稿日:2015年08月31日
事業での社会貢献:グループ会社の焼肉チェーン店に、100%無添加の肉を供給してお

口コミ投稿日:2015年08月31日
事業での社会貢献:育児のために働きたくても働けない境遇にある方のお子さんを託児所

成長性・将来性:【会社の将来性について】期待はできない。会社の体質が変わり、若手

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】強みは特に無い。毎年の年間事業計画

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】みな残業が多く、体を壊していたり精

1.4
会社の安定性:昇給、減給は経営者の気分。四半期毎に目標を掲げているが、成果への実

東京都墨田区吾妻橋1丁目23-1
熊本県熊本市北区
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:将来性を感じる点は農業分野にいること熊本に拠点をおいているこ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-1森永プラザビル本館
茨城県石岡市
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:毎年毎年たくさん人が辞めました。人の出入りが非常に激しい点。... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:みんながよく知っているようなコンビニの食べ物を作っているので... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目3-5
メーカー・食品・飲料
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】役員レベルで部下に責任を押し付... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目3-5NBF渋谷イースト 3F
メーカー・食品・飲料
事業の強み:手作り風のクッキーと高い知名度。事業の弱み:クッキー以外は商... 続きを見る
山形県寒河江市
メーカー・食品・飲料
事業での社会貢献:年に一回地域の方々を招いて格安で製品を販売したり、料理教室の... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区新尾頭1丁目11-6
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 商品開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の強み:料理、特に和食になくてはならない醤油、味噌の製造販売が事業の... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目4-18岡谷鋼機ビルディング 1F
メーカー・食品・飲料
雇用の安定性:会社を大きくしたり、よくすること、利益を出すことでそれを働く... 続きを見る

株式会社サリックスマーチャンダイズシステムズで働いていますか?