三井物産ケミカル株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月09日
新規事業や事業投資等にも力を入れており、今後期待できる。
また、三井物産本体からも期待されている会社であり、非常に遣り甲斐のある仕事だと思う。

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】室によって、予算配分が大きく差があり、また、バルキーな商

口コミ投稿日:2019年06月28日
仕事内容:【個人の裁量】担当を持つと基本的な報連相は勿論必要だが、ある程度の裁量

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:経営陣は基本的に親会社からの出向者ではあるが、非常に社員との距離が近く

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒・中途双方での人材採用を実施している。退職者は少なく過去の年間

口コミ投稿日:2018年12月11日
会社の安定性:当然、一般的な善し悪しの面はあるが、100%子会社で資金調達面での

口コミ投稿日:2018年12月11日
新規事業への取り組み:昨年、新規領域の事業への取り組みを目的とした新本部を設立さ

口コミ投稿日:2015年09月12日
成長性・将来性:業界自体が縮小していく中で他社との差別化が出来てなければ、将来の

会社の安定性:競合他社は多いが、比較的安定した市場の中で営業活動を行える。一方で

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:部署によって業務量が違うと思いますが、毎日残業当たり前の前職から比べて

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:当時は、間違いないようにという配慮なのか、余裕ある業務内容でしたので、

口コミ投稿日:2018年12月17日
仕事内容:当時は派遣と社員の差なく、1人の裁量により仕事量が決まってました。営業

口コミ投稿日:2018年11月29日
仕事内容:派遣も社員と差なく、提案や意見を言える環境でした。上司も相談すれば、解

東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
商社・化学製品
仕事内容:【個人の裁量】年間目標設定を基に直属上司と中間レビューと最終... 続きを見る
愛知県名古屋市西区
商社・化学製品
新規事業への取り組み:新規事業については社内に開発部があり、全社員がアイデアをもち... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町3丁目3-7
商社・化学製品
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】仕入先を接客して商売をつけ... 続きを見る
新潟県長岡市原町1丁目5-15
商社・化学製品
回答者: 男性/ 配達/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:産業用高圧ガスがメインな為、最低限くいっぱぐれる事は無いと思... 続きを見る
1.3
京都府伏見区北寝小屋町5
商社・化学製品
仕事内容:日々の業務の中でどの部署とも関わる。部署間の壁も特にないと思... 続きを見る
東京都足立区入谷7丁目11-18
神奈川県横浜市中区山下町22番地
商社・化学製品
成長性・将来性:他社に類を見ない製品群を武器に業界をリードしている会社です。... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目4-21
商社・化学製品
事業の強み:工業や医療、化学、食品、エネルギーと幅広く事業展開されており... 続きを見る
北海道札幌市中央区北3条西1丁目2番地
商社・化学製品
事業の強み:割と大手。扱っているものが多い。事業の弱み:扱っているものが... 続きを見る
大阪府大阪市中央区上本町西5丁目2-2
商社・化学製品
成長性・将来性:専務も昨年退職され、今の社長はしっかりされてますが、今の社長... 続きを見る

三井物産ケミカル株式会社で働いていますか?