株式会社ニューメタルスエンドケミカルスコーポレーションの口コミを探す

株式会社ニューメタルスエンドケミカルスコーポレーションのすべての口コミ

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月21日
土日祝は休日であり、出勤することはほとんどない。勤務時間内に業務を完了させようとする人が多いので、残業する必要のない人が多い。メンテナンスや修理での訪問作業が発生した際にもお客様の勤務時間中での対応となるため、基本的には17時までの作業となる。時間内に作業を完了させるために事前に準備をしていくので、労働時間が他の人より特別長くなってしまうといった心配はない。有給休暇についても取りやすい雰囲気だと思う。

口コミ投稿日:2023年03月04日
働きがい:ものづくりに初期研究から量産まで関わることができることが1番の魅力だと

口コミ投稿日:2023年03月04日
勤務時間・休日休暇:祝日含む完全週休2日であり、客先都合や出張日程上やむなく土日

口コミ投稿日:2019年10月29日
勤務時間・休日休暇:暦通りに休日があり、海外出張の移動日などの仕方ないときを除け

働きがい:基本的にお客様を訪問するときには装置に不具合がある場合なので、修理して

口コミ投稿日:2019年10月29日
教育・研修:中途のみの採用になるので、新人向けの教育システムがある訳ではないので

口コミ投稿日:2023年03月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間: きっちり定時で帰る人から、遅くまで残って働いてい

口コミ投稿日:2022年09月21日
組織体制・コミュニケーション:風通しは良い方だと思う。部署内ももちろんだが他部署

会社の安定性:官公庁や国立大学で研究しているお客様が多いため、予算が取れた場合に

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:顧客サポートの場合に修理が終わらず残る日もあるが、基本的に分

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月30日
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はなく、仕事量が多い日だけ少し残業をする程度で

口コミ投稿日:2022年09月21日
働きがい:お客様は官公庁の研究開発部門であることが多いので、最先端の研究開発の一

口コミ投稿日:2023年03月06日
組織体制・コミュニケーション:良くも悪くも部署により体制や方針はかなり異なる。基

口コミ投稿日:2019年09月02日
雇用の安定性:基本的に勤続年数が長く、定年後も嘱託の再雇用を継続し65歳までいる

口コミ投稿日:2019年09月02日
社内制度:転職自体が職種別採用であるため、入社後の仕事が合わなくても異動できるケ

口コミ投稿日:2024年01月30日
働きがい:希望を言えばある程度、自分がしたい仕事ができる会社だと思います。良くも

口コミ投稿日:2019年10月29日
企業理念の浸透:理念について考える機会がないので共通認識を持っていないと思われ、

口コミ投稿日:2019年10月29日
多様な働き方支援:自分が興味を持った商材・メーカーがあれば、自分が主体になり日本

口コミ投稿日:2019年09月02日
教育・研修:外部研修を受ける機会が無い。そのため業務内容によっては自分で勉強して

働きがい:様々な国内メーカーとのつながりを持っており、頑張り次第で量産向けの大量

事業での社会貢献:海外から材料を輸入するため、とにかく英語を使う。それに伴い自然

株式会社ニューメタルスエンドケミカルスコーポレーションで働いていますか?

株式会社ニューメタルスエンドケミカルスコーポレーションのカテゴリ別口コミ(21件)