株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの口コミ・評判

東京都中央区日本橋3丁目1-17日本橋ヒロセビル 8F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズの転職・求人情報

株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ 契約社員
学歴不問
“JR東海ブランド”の食は、私たちが守る。
仕事内容 当社の食品表示の責任者を、目指してください。

東海道新幹線や在来線特急の車内で販売しているお弁当やサンドイッチの商品開発・製造・販売を行なっているジェイアール東海パッセンジャーズ。あなたには、商品仕様書の作成や食品表示記載内容の確認、法改正への対応など、食品表示に関する業務をお任せします。商品の原材料や添加物、アレルギーに関する情報、産地等を正確に消費者へ伝え、当社の商品に対する信頼性の向上に尽力してください。

【基本的な仕事の流れ】
▼商品開発担当者から食品表示作成の依頼を受ける。
▼原材料規格書に基づき、書類を作成。エクセルやワードを使ってのデータ入力、写真貼り付け。
▼材料を提供しているメーカーに問い合わせるなど様々な角度から、記載内容に間違いはないか、法律を遵守しているかをチェック。

※ゆくゆくは責任者として商品仕様書の最終承認もお任せしたいと思っています。着実に経験を積んで、高度なスキルと知識を身につけてください。
応募資格 学歴不問
■食品表示の作成経験をお持ちの方(コンビニベンダー、米飯ベンダーなど)
■食品に関する法律の知識をお持ちの方(JAS法、食品衛生法など)
※上記のいずれかにあてはまる方

◎食品製造現場での実務経験をお持ちの方、優遇します(品質管理、生産管理、工場でのライン業務など)
給与 月給20万円以上
※上記の金額は、あくまで最低支給額です。
経験・能力等を考慮し、決定いたします。

勤務地 東京工場/東京江東区枝川3-10-8
掲載期間:08/06/27 ~ 08/07/24
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ 正社員
職種未経験OK
スカーフを、きゅっと結んで。
仕事内容 ★たくさんの人々と出会い、旅を演出するのが新幹線パーサー。

東海道新幹線「のぞみ号」「ひかり号」「こだま号」車内における接客サービスをお任せします。乗客をお迎えするグリーティングからワゴンサービス、車掌業務まで明るい笑顔で対応し、お客さまの旅の思い出をつくってください。

【入社後すぐのお仕事は?】
ワゴンサービスを手がけ、新幹線のお客さまに求められていることを学びます。例えば朝はホットコーヒー、お昼はお弁当など、時間帯によって売れる商品はさまざま。お客さまとアイコンタクトをとりながら、声をかけてもらいやすい速度でワゴンを押したり、積む商品を変えるなど工夫します。また、のぞみ号では5名、ひかり号では3名、こだま号では2名を基本としたクルーで乗務しています。

【キャリアアップは可能?】
一定期間を経て、「のぞみ号」グリーン車の車掌業務に携わるための資格試験があります。選抜試験を受け、合格者は2ヶ月間の研修へ。車掌業務とは、乗車券・特急券を拝見する車内改札やJRの車掌と連携しながらの空席案内、旅客案内やおしぼりサービスなどです。

★その後のキャリアアップについては、下欄『長く活躍できる秘訣は・・・』を参照ください。
応募資格 高校卒以上 18歳~35歳位迄 【未経験者、第二新卒者歓迎】
■人との出会い、接客の仕事が好きな方。
※経験は一切問いません。サービスの最前線に立つための知識や身のこなしは、1ヶ月間の充実した研修で習得できます。
※人物重視の選考です。明るく元気な対応ができる方、チームワークを大切にできる方、歓迎いたします。
給与 月給14万9200円(高卒 18歳の基本給)
月給16万7400円(短大・専門卒 20歳の基本給)
月給17万2000円(大卒 22歳の基本給)
※年齢等を考慮し、決定いたします。
※上記のほか、乗務手当や交通費などの諸手当が別途支給されます。
例)21日乗務した場合:月1万5000円程度、乗務手当を支給

勤務地 東京列車営業支店/東京都中央区八重洲1丁目7番20号 八重洲口会館3階
大阪列車営業支店/大阪府大阪市淀川区西中島5丁目16番1号 新大阪駅3階
※希望を考慮し、決定します。また、希望者の方にはご相談の上、寮をご用意いたします。
掲載期間:06/11/14 ~ 06/12/11
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズ
流通・小売関連/食品関連
株式会社ジェイアール東海パッセンジャーズと同業界のおすすめの会社
ジェイアール東海パッセンジャーズで働く社員や元社員のみなさまから、ジェイアール東海パッセンジャーズの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!