株式会社マックスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-13茅場町2丁目共同ビル 6F
マックスの口コミ・評判をご紹介!マックスで働く社員や元社員から、マックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

建物自体は古いが、社員のコミュニケーションの場になっているカフェがあり、社員が協力して美化に努めている。 気持ちよくお客様を迎えられるようにしている。 会議室もいつもきれいに使われている。季節ごとの飾りつけなどもされていてたのしい

30代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
気になる点

スキルアップのための研修は皆無です。責任が増えていくだけです。長くいても最後には何も残らなかったと感じるでしょうね。習い事を個人的に始めるなら休みの日を使うか、仕事帰りの遅い時間帯を頑張って利用するしかないですよ。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックス

気になる点
給与水準は低い。基本的に、早く上に上がるには経営層や上司と仲良くなっておくことと、短期的な売り上げをすごく伸ばしたという圧倒的な成績がないと難しい。

実際、職位を1つ上げるにも、派手な実績が必要。仕事の質が高い社員でも若手だと職位をなかなか上げてもらえなかったり、縁の下の力持ちな仕事の人は評価が上がらないなどで、給与を原因に退職する人も多くみられる。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事量にあってないくらい給料が低く感じます。生活」かかっているひとにすればこれではやっていけないのかなという感じです。仕事そのものは個人個人のモチベーションでやりがいもかんじられますが、経費たてかえもなにかとあったり、現実的」には厳しいかんじがします。
30代 / 女性 / 営業系
みなし労働制につき、平日の夜中にも自宅で会社から貸与されたパソコンで内勤しないと業務が追いつかない事が多い。土日にサービス内勤する事もしばしばあるので給与バランスで検証するなら報酬は高いとは言えない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックス

良い点
ノー残デーがありますが、その他はなかなか定時には帰れません。ただ、トップも含めタイムマネジメントの力量を訴えていますので、業務効率が向上すれば改善される兆しはあります。逆にうるさく時間管理という型には押し付けない分、自分のペースが守られます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事が忙しく残業時間も多いですが、任せられる責任範囲も広くキャルリアを積むことができます。
今後もメンバーが増えれば、ワークライフバランスも整ってくると思います。発展途上の企業のため、やや社内業務過多になっている部分もあります。
気になる点
管理者の残業について40時間を越えないように指導がありますが、実際の仕事量からするととてもムリです。定時にあがりたい日もなかなか帰ることができないことも多く、どうしても40時間は越えてしまう状況が続いているのが現状です。
40代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
残業はかなり多いと思います。毎月40時間を越えています。一般のオペレーターも残業のお声がかかるので稼ぎたい人にはぴったりだと思います。また、端から残業不可の人には配慮しているので、極力残業を入れないようにしています。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックス
良い点
東急ハーベストの宿泊、ベネフィットワンの会員など一通りのものはあります。家族手当や住宅手当がない分、実力でしっかり結果を出した人には給与が支払われるので、実力のある人には特に違和感もありません。新卒で地方から入社する人は一定期間家賃補助があります。
30代 / 女性 / その他
気になる点
健康診断があればよいというものではない。他の福利厚生がなにもメリットのあるものがなく、あっても周知されていない。有給を取りたくても管理者になると好きなときに取ることができず、けっかなかなかとれないことが多い。
40代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
地域手当や家族手当のようなものが一切ないのは、家族を養っている社員にとっては厳しい現状である。また、退職金制度もないため、現職中での貯蓄が生活に負担であると共に将来への不安を感じる。
30代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックス
良い点
幹部から徹底したリーダーシップ研修が行われ始めました。
空論ではなく、上位者から教育を開始し、スタッフまで一貫したポリシーでリーダーを育成する方針には賛同します。
スキル研修は、自分のタイムマネジメントしだいで、いつでもトーマツのプログラムに参加できるので、意欲がある人には十分です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
他社のやっていないことを挑戦する会社ということから、教育面を強化していただけると嬉しい。年齢的なところもありますが、学ぶ時間が大切と感じてます。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
外部機関を利用した専門知識を得る場がもっとあれば良い。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックス
株式会社マックス
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社マックスと同業界のおすすめの会社
株式会社マックスのおすすめの求人