株式会社マックスの口コミ・評判

東京都中央区日本橋茅場町2丁目13-13茅場町2丁目共同ビル 6F
マックスの口コミ・評判をご紹介!マックスで働く社員や元社員から、マックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

これから成長していく要素が強いビジネスの芽がたくさんある会社です。自分のやるきで責任のある仕事が出来… もっと見る

気になる点

スキルアップのための研修は皆無です。責任が増えていくだけです。長くいても最後には何も残らなかったと感… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マックス
株式会社マックスの年収・給与水準
給与水準は低い。基本的に、早く上に上がるには経営層や上司と仲良くなっておくことと、短期的な売り上げをすごく伸ばしたという圧倒的な成績がないと難しい。

実際、職位を1つ上げるにも、派手な実績が必要。仕事の質が高い社員でも若手だと職位をなかなか上げてもらえなかったり、縁の下の力持ちな仕事の人は評価が上がらないなどで、給与を原因に退職する人も多くみられる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マックス
気になる点
株式会社マックスの残業(勤務時間)
仕事が忙しく残業時間も多いですが、任せられる責任範囲も広くキャルリアを積むことができます。
今後もメンバーが増えれば、ワークライフバランスも整ってくると思います。発展途上の企業のため、やや社内業務過多になっている部分もあります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マックス
株式会社マックスの福利厚生
東急ハーベストの宿泊、ベネフィットワンの会員など一通りのものはあります。家族手当や住宅手当がない分、実力でしっかり結果を出した人には給与が支払われるので、実力のある人には特に違和感もありません。新卒で地方から入社する人は一定期間家賃補助があります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マックス
株式会社マックスの教育・研修
幹部から徹底したリーダーシップ研修が行われ始めました。
空論ではなく、上位者から教育を開始し、スタッフまで一貫したポリシーでリーダーを育成する方針には賛同します。
スキル研修は、自分のタイムマネジメントしだいで、いつでもトーマツのプログラムに参加できるので、意欲がある人には十分です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マックス
良い点
株式会社マックスの仕事のやりがい
成長しようとする意欲が高いので、ついていくことも高いレベルが要求されますので、勉強し続ける必要があります。これはやりがいでもありますが、逆に厳しいと感じる人もいるかもしれませんが、会社の品質がよくなることがわかるので、苦労した分 やりがいを感じます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マックス

良い点
初めてのことも、積極的に手をあげて支援を求めれば、だれかしかアドバイスをもらえます。逆に手をあげない…もっと見る
良い点
成長性・将来性
本当に社員はみんな一生懸命働いていますので、雰囲気は明るく、優しい空気感があります。困ったことがあっ…もっと見る
良い点
「売れるを創る」という消費経済を活性化させる独自のメソッドは、現場主義に根差した空論ではない部分が、…もっと見る
良い点
夏休みも1日増え、4日に。またアニバーサリー休暇も1日増えました。年末は29日から4日まで丸一週間お…もっと見る
株式会社マックス
各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社マックスと同業界のおすすめの会社
株式会社マックスのおすすめの求人