株式会社マックスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
インストアソリューション本部に関しては形のある商品を持っているわけではないので、我々が提供するサービスにどのように価値を感じて頂くかという点や日々の活動の成果をどのように取引先に価値あるものとして納品できるかという点が重要になってきます。
その点ではプレゼンテーション力・情報収集・整理などロジカルな力を磨く事ができるように感じます。
また、取引先含めて多くの「人」と関わる機会が多いのでコミュニケーション力(対人スキル)を磨く事ができる職業だと思います。

多くの人に認知されている取引先メーカー様の商品の売上向上・認知拡大に貢献できているという実感を持てる事は非常にやりがいになるかと思います。
我々の立ち位置はある意味黒子的な部分も多く世間的な認知もまだまだ大きなポジションではありませんが、取引先メーカー様に必要とされ・我々の事をパートナーとして信頼して頂けるという部分に関して大きなやりがいと責任を感じます。

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月14日
働きがい:特に働きがいを感じる点は、得意先・一緒に仕事をしている活動スタッフから

回答者: 女性/ アシスタント事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ IS部

口コミ投稿日:2023年08月24日
働きがい:他部署との方と関わる機会があり、そのときにはとても為になることを教えて

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
成長・キャリア開発:大手企業の取引がメインなので折衝・折衷のスキルが大分磨かれる

回答者: 男性/ SV/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
成長・キャリア開発:勤務によってキャリア開発や成長はあまり期待できないと思います

口コミ投稿日:2023年09月29日
成長・キャリア開発:研修も沢山あり、自分で学姿勢があればチャレンジできる。働きが

口コミ投稿日:2020年03月09日
成長・キャリア開発:若手社員の教育は配属先された部署や上司によってバラつきがある

口コミ投稿日:2021年08月11日
成長・キャリア開発:あまり感じない。働きが

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月06日
成長・キャリア開発:支援制度は特になし。配属部署によっては自動的に数十名のマネジ

口コミ投稿日:2018年07月19日
働きがい:中途採用でも、経験を活かして、すぐに活躍できます。責任のあるポジション

口コミ投稿日:2018年07月13日
働きがい:社長含むトップマネージメントに直接助言を求められる環境です。定期ミーテ

口コミ投稿日:2018年07月13日
教育・研修:様々な業種をクライアントとし多種に渡る業務がある事から業務の互換性が

口コミ投稿日:2018年07月13日
成長・キャリア開発:良くも悪くも意見の言いやすい会社かと思います。本人のやる気さ

口コミ投稿日:2018年07月19日
成長・キャリア開発:キャリアや年齢に関係なく様々な社員に活躍のチャンスがある。取

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:スキルアップのための研修は皆無です。責任が増えていくだけです。長くい

口コミ投稿日:2016年09月07日
教育・研修:幹部から徹底したリーダーシップ研修が行われ始めました。 空論ではなく、

口コミ投稿日:2016年09月07日
成長・キャリア開発:初めてのことも、積極的に手をあげて支援を求めれば、だれかしか

口コミ投稿日:2016年09月07日
働きがい:成長しようとする意欲が高いので、ついていくことも高いレベルが要求されま

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:本人の頑張り次第で早い段階から責任のある仕事を任せてもらえるチャンスが

口コミ投稿日:2016年03月09日
働きがい:最新の機器に対しての知識とそれに則した運用が必要となるため、常に新しい

口コミ投稿日:2016年03月09日
成長・キャリア開発:PCスキルはまだまだかもしれないが、かなり出きることが多くな

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:自分で考えて仕事を進められる反面、味方はいない。周りに関心がないだけな

口コミ投稿日:2016年08月23日
教育・研修:他社のやっていないことを挑戦する会社ということから、教育面を強化して

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:自分で考えて動ける人にはやりがいを感じれる部分がある。仕事の進め方も個

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:挑戦出来る環境と失敗に対しても前向きな言葉で指導してくれる上司が多い。

教育・研修:外部機関を利用した専門知識を得る場がもっ

口コミ投稿日:2016年08月23日
働きがい:自分で考えた事が即実行で

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:部長がキャリアがあり、研修講師で研修も充実していて、新人研修制度はし

口コミ投稿日:2018年12月10日
教育・研修:やったり、やらなかったり、研修も成果が出ないとやめたり、トップダウン

教育・研修:研修のレベルは低い!新入社員でも出来るような幼稚な内容で行っている。

教育・研修:トップ層から末端の社員まで一定の意識があり会社全体として取り組んでい

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】年齢が近い従業員であれば性別問わず自然と仲

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【周囲からのサポート】部門やチーム内ではよく声をかけてもらったり心配

回答者: 男性/ ラウンダー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2023年05月02日
成長・キャリア開発:特になし。働きがい:営業先の方と様々なコミュニケーション、関

回答者: 女性/ フィールドスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
働きがい:担当している店舗の売場担当者から大きな売場を頂けた時は、自分で陳列した

福岡県福岡市博多区博多駅東1丁目1-33はかた近代ビル 6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 回答なし/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:評価基準が曖昧でわかりづらく、あまり働きがいは感じられない。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目7-6トワ西新宿ビル四階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
成長・キャリア開発:社内での新たな展開が結構あるので、意思さえあれば成長の機会は... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目19-5
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】できない仕事。 この... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目8番1号
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【社員同士の交流】プライベートでは年に1−2回程度だったが、... 続きを見る
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
教育・研修:途中入社でした。教育・研修はあまりありません。あまり期待でき... 続きを見る
東京都新宿区住吉町116ISEビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ クリエイティブディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:紙媒体、Web、動画などさまざまなクリエイティブの企画制作を... 続きを見る
東京都港区赤坂2−14−5  Daiwa赤坂ビル6F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 男性/ PM/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:見習い、若い時から大型案件に携われるので、一回案件に携われば... 続きを見る
東京都港区港南2丁目12−32サウスポート品川 10F
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
働きがい:【やりがいに感じる点】大手クライアントの案件を進行していると... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市上之園町25-33macose PARKSビル
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント
回答者: 女性/ 編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:この案件を担当したい、これはあまり得意でないなど責任者に伝え... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目39-8鈴丸ビル7階
広告・マスコミ・広告・PR・SP・イベント

株式会社マックスで働いていますか?