花王フィールドマーケティング株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
他社に比べて人の雇用が多いので早期展開、現場の情報収集

個々のスキルに差が有りすぎます。

再雇用の方々の働き場所

口コミ投稿日:2020年02月14日
仕事内容:給料はパート並みなのに業務内容は重労働で身体を壊してしまうスタッフが多

口コミ投稿日:2020年02月08日
仕事内容:裁量権が一切ありません。現場で問題が発生したときは上司にすぐ報告しその

口コミ投稿日:2020年02月18日
仕事内容:商品展開、フェア陳列、店頭商品紹介(大人のおむつ、洗剤など)、棚替え、

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:ドラックストアなどの棚替え等は、狭い通路での作業の為、お客様の邪魔にな

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:店舗巡回は、売り場のクリンリネスや新製品の導入などチェーン店ごとにルー

口コミ投稿日:2019年10月05日
事業での社会貢献:単なる陳列などだけではなく、販売応援や紹介活動を通して、良い商

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:花王本体は安定しているが、フィールドマーケティングという点では、

口コミ投稿日:2019年10月05日
成長性・将来性:スピード感が無いので現場の声をすぐに業務に行かす事が出来ず、他社

口コミ投稿日:2019年04月22日
雇用の安定性:花王本体が大きいので、潰れる心配はないため、契約社員でも更新しない

口コミ投稿日:2019年04月22日
成長性・将来性:大手企業なので、とても福利厚生の充実もあり、働きやすい環境ではあ

回答者: 女性/ 化粧品営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員/ 水戸/ なし

口コミ投稿日:2021年08月06日
事業の強み:強みは目立ってない。ただ、大手だけだと思う。事業の弱み:人数が多いの

口コミ投稿日:2018年06月12日
成長性・将来性:誰でもできる仕事なのでキャリアをめざしている人にはむかない。 上の

口コミ投稿日:2018年06月12日
会社の安定性:花王グループなので安心給料がでないとか倒産すると いう心配はないです

口コミ投稿日:2018年11月22日
仕事内容:楽な仕事もあるがそれをさせてもらえるのは女性と一部の男性。「都度業務」

口コミ投稿日:2016年07月26日
成長性・将来性:中々正社員になれる訳ではないので年齢が若くてやりがいを求めている

口コミ投稿日:2016年07月26日
会社の安定性:数字の責任がない。契約かパートで勤務時間が変わってくる。何でもマニ

雇用の安定性:契約社員としての雇用でしたが、仕事内容に見合うだけの評価はあり、契

東京都新宿区大久保3丁目8-2新宿ガーデンタワー 13F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:個人でも、チームでも働けるので、やりがいはあると思います。人... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 16F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【他部署との関わり】事業毎に縦割りのため、部署間の交流機会は... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目4-12カシオ平河町ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
社長の手腕:【経営陣や社長との距離】アットホームであり距離は感じませんで... 続きを見る
千葉県柏市あけぼの4丁目3-23パーソナル Ⅰ1F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 棚卸代行業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:昨今、第6の社会インフラと言われ、生活において重要な小売店(... 続きを見る
東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー10階
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 営業企画・マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:携帯電話の補償サービスとしてビジネスモデルが確立された上、契... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:足のリフレソロジーやボディなど沢山の資格を習得しながら、サロ... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】淡々と業務をこなしている人が多... 続きを見る
東京都調布市深大寺東町7丁目44-1
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:はやぶさが日本へ帰還したことで一躍有名になったJAXAですが... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 6F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
事業での社会貢献:海外との交流を促進する国の機関であるため、社会的貢献そのもの... 続きを見る
東京都新宿区西新宿7丁目2-4新宿喜楓ビル3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
仕事内容:【他部署との関わり】営業部門に疑問点や出来ていないことを投げ... 続きを見る

花王フィールドマーケティング株式会社で働いていますか?