東京都港区南青山3丁目1-31大手町建物青山ビル
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクの口コミ・評判をご紹介!ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクで働く社員や元社員から、ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
入社理由・入社後の印象

人に喜ばれ、かけがえのない瞬間に彩りを添えるジュエリーをご案内する役目は魅力がある。お客様の様々なストーリーを間近に感じる事ができ、案内したこちらが逆に心が満たされることもあったりする。但し、長く続ける居心地の良さがある反面、キャリアとしては閉塞的で良くて店長までで終わり。売り場から始まれば、そこからは上にいった事例はない。店長で入社したとしたらわずかな可能性がある程度。基本的に専門分業体制なので、部署間のキャリアパスは皆無に等しく、セールス部門も店長やその上の役職は外からやってくる。内部昇進は期待できず、幅広いキャリアやステップアップは転職するしかない。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

デスク。フロア。設備。入っている建物。ウインドウのディスプレイ商品の管理。身だしなみ。どの視線から見られても美に対してだらしがなく、宝飾業界トップクラスのメーカーとしての意識、立ち振る舞いであること。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
【キャリアアップを目指せる環境か】女性が多く、外資系なので男女関係なくキャリアアップしやすい環境である
20代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポートティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク

良い点
インセンティブがあること。頑張れば…と思える人にはやる気になる制度だけど、それなり(上を向いて数字を伸ばすための努力をしないとなかなか難しい。昔は保険料は会社がもってくれていたので、控除されるものが少なく助かりました。今の新入社員はその福利厚生はなくなったみたいですが。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
昇給になる基準が店長次第。よくも悪くも店長との関係性でお給料に反映する。それが実績とは関係ない場合もある。また、お給料に大きく関係する売り上げに関して、大型店に配属されれば自ずと数字がついてきている人が多い。お客様が旗艦店で買いたい、ってだけなのに。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
離職率の低いところは、競合他社と比較しても高いポイントだと感じます。産休後も働く環境が整っており、勤務時間も柔軟に対応できるところが挙げられます。また、一度退職されたスタッフがもう一度戻れる環境も素晴らしいと感じます。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
上がらない。入社時の交渉や利用するエージェント選びが重要です。また、基本的にインセンティブは高額品か現在力を入れている時計にしかないので、外商担当などにならないとなかなか得ることは難しいでしょう。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク

良い点
私は派遣社員だったので、接客が長引かなければ残業はほとんどなく定時で帰ることができていました。社員の方々は、時々残業もされていたようですが基本的には全員で協力し合って残業時間を極力短縮するような一致団結したチームワークで日々の業務をこなされていました。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポートティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
良い点
まず、建物自体が新しいものであった。フロアも清潔に保たれ、オフィス内も整理整頓されていた。テナントビルであったが、その管理体制がよかったのだと思う。ただ、本当にきれいだと感じるところは他にあると感じるが、働いたことのある職場限定であることを加味すると消去法でこちらになった。これまで汚い=掃除が行き届いていないと感じる職場はなかった。建物が古いなりにそれぞれ掃除に関しては行き届いていたと思う。また、すべての職場について共通する点で、社員が掃除をすることはなく、専門の清掃員への委託であった。こういう点で考えると自分たちつまり社員の心がけというよりも管理会社の管理の資質によるものであった。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店頭はもちろん、バックヤードも整理されている。 ショップの作りは、どこのショップ、どこの地方に行っても、ディスプレイが、しっかりされており、見やすいのが良い。 プライスチップも真っ直ぐ綺麗に置かれていた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
【業務時間削減の取り組み】百貨店に準ずるので、週に一日はノー残業デーだったこともある。業務の分担やチームワークで業務の効率化を図っていた。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポートティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
良い点
3日間の入社研修で会社の歴史、宝飾品の知識、主力商品など学び、基本とされる事を覚えたかテストもされる。テスト結果は配属先の上長に知られてしまうので緊張感もあるが、ブランドの世界観を上手に伝えるので楽しく、入社出来たことを誇りに思えるのでモチベーションも上がる。さすがアメリカの会社、人を魅せることに長けていると思った。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】一般的な接客マナーやブランドとしてのルールなどの新入社員研修をはじめ、商品研修や高額商品販売研修などが定期的にある
20代 / 女性 / 販売・サービス系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
良い点
現場に出てお客様との対応がとても多いので、接客が好きなら最適なブランドだと思います。20代を平均に幅広く対応できます。Tiffanyの名前が大きいので、お客様をつかみやすい。スタッフ間では、年配もいるが、わりとアメリカ外車なのでフレンドリーにできます。そこまで厳しくはありません。人間関係は少々あっても、続けられる範囲内であると思います
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
店頭は元より、店外催事が多くなり、イベントの運営、高額品販売のノウハウを習得する事ができます。
また、個人の能力を高める為のトレーニングプログラムもあり、安心して入社する事が出来ると思います。
年間を通じて用意されています。
40代 / 男性 / 販売・サービス系
一般的な販売の仕事。他のラグジュアリーブランドよりも取り扱いアイテムの幅、価格帯が広く、幅広い層への接客が求められる。機転と丁寧さが必要不可欠。店舗によっても勤務体系や、お客様の層がだいぶ異なっている。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】外資系なので成果重視ではあるが、個人ノルマはない。ブランドネームにふさわしい過程をふむことが求められる。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インク
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクと同業界のおすすめの会社
ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクのおすすめの求人