ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ アドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月20日
良くも悪くもブランドが有名、イメージが良いため企業が改善する努力がない。スタッフのレベルが低くとも(もちろん素晴らしいホスピタリティのあるかたもいます)売れてしまうので、レベルが上がらない。

ブランドイメージが成功しているので、改善せずともやってけると思う。

売上重視で今後もやっていくと思う。
人間性より売上が評価されます。

回答者: 女性/ セールススタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月27日
事業の強み:LVMHに入ってから、ブランドイメージの向上を強くしたいのか、値上が

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月08日
事業の弱み:ネームバリューがあるブランドのため、初めて足を運んでくださるお客様も

回答者: 女性/ ジュエリーの卸売販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業展望:ミレニアル世代やZ世代に、どのような発信をして、ブランドの顧客様になっ

回答者: 男性/ 東日本営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ セールス部/ マネージャー

口コミ投稿日:2022年03月23日
事業の強み:ブランド力事業の弱み:ある適度市場規模が飽和しているため、あまり成長

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月08日
事業の強み:誰もが知っているブランドですので売りやすいです。事業展望:店頭販売も

回答者: 女性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月21日
事業の強み:日本での圧倒的なブランド力事業の弱み:ブランド力に甘えている部分があ

口コミ投稿日:2019年07月27日
事業での社会貢献:ダイヤモンドに関する産地や流通経路に関する透明性は素晴らしいと

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:宝飾業界自体、どうでしょう。ステイタスを重視する人達が減って来る

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:お店が多数ある首都圏は、いくらでも働き口があります。どんなレベルの

口コミ投稿日:2019年10月20日
会社の安定性:会社は安定しているので不安はありません。本部もしっかりしています。

口コミ投稿日:2019年08月06日
仕事内容:店舗勤務の場合は、上長の決めたことを決められた通りに行う為、個人の裁量

口コミ投稿日:2019年08月26日
成長性・将来性:ブランド力はまだまだある。ブライダル商品があるから、そこの需要は

口コミ投稿日:2019年08月26日
雇用の安定性:地方店は、常に撤退の恐怖と戦っている。撤退したら働き口が無いから、

口コミ投稿日:2020年05月09日
仕事内容:他のジュエリーブランドからの転職者が多いが、意外に他業種からの転職者も

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】毎月の目標設定や個人予算などは、上長の設定により決まって

口コミ投稿日:2019年07月01日
仕事内容:【個人の裁量】年に数回開催される特別商談会などでは、自分の裁量で自分が

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:年々昇進は狭き門になっており、結果的に個人予算の達成率が物を言う状況。

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:ノルマ(個人予算)についてはあまり厳しさはなく、ある程度のびのびやる事

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:個人売上に厳しくチームで協力して数字を作る意識は低い。社員同士の顧客や

口コミ投稿日:2019年03月08日
仕事内容:年間を通して店内外の催事が非常に多く、普段店内には入ってこないハイジュ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月07日
事業の強み:ブランドの認知度や支持率、商品のデザイン・品質・価格の妥当性などの圧

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月31日
事業の強み:外資なので、今は円安でかなり売れていると思いますし、親会社も変わって

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:ジュエリーを通してお客様と会話する中で、お客様を知り、お客様の思いを越

会社の安定性:知名度が抜群で不景気時ほど強く、クオリティーの高い商品群であるため

雇用の安定性:外資系企業であるため、ポジションが上がれば上がるほど、成果主義が求

回答者: 女性/ 販売サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員/ ブライダルブティック/ 販売サポート

口コミ投稿日:2023年10月04日
事業の強み:ブランド力事業の弱み:IT面やシステムが遅れている事業展望:わからな

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
事業の強み:商材の値段が他社に比べて圧倒的ので広いので、老若男女問わない多種多様

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月15日
事業の強み:知名度会社の大きさ事業の弱み:店舗により働きやすさが全然違ためスタッ

回答者: 女性/ クライアントアドバイザー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
事業の強み:やはりラグジュアリージュエリーブランドの中では人気が高いこともあり、

口コミ投稿日:2020年01月18日
仕事内容:仕事内容は、ざっくり、接客・清掃・備品管理・商品整理・顧客管理などです

東京都江東区有明1丁目3-33
商社・その他商社
仕事内容:人数が少ないが故にそうせざるを得ない部分はあるが、若手社員も... 続きを見る
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー 11F
商社・その他商社
事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】子供の夢を広げ、情操... 続きを見る
東京都港区高輪4丁目1-18高輪ビル2階
商社・その他商社
事業での社会貢献:社会貢献が可能だとに感じる方もいらっしゃると思いますが、実は... 続きを見る
大阪府東大阪市中野2丁目2-45
商社・その他商社
会社の安定性:会社の柱は3つあり、多種小売業、大手システム・家電メーカー、... 続きを見る
新潟県三条市南四日町4丁目8-18
商社・その他商社
新規事業への取り組み:核になる事業が変わりつつあることから分かるように、多角経営で... 続きを見る
東京都港区東新橋1丁目5-2汐留シティセンター
東京都墨田区緑2丁目14-15
商社・その他商社
事業の強み:建築金物業界ではそこそこ有名なため、潰れることはないと思う。... 続きを見る
愛知県小牧市
商社・その他商社
会社の安定性:【競合に比べて優れている点】メーカーとの古くからのつながりが... 続きを見る
東京都台東区東上野112-2 THE GATE UENO 3F
宮城県仙台市宮城野区中野5丁目8番地の5
商社・その他商社
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:大きい括りでいうと、同じ業種の会社は3社しかない為、ライバル... 続きを見る

ティファニー・アンド・カンパニー・ジャパン・インクで働いていますか?