住友金属鉱山シポレックス株式会社の口コミ・評判

東京都港区新橋5丁目11-3新橋住友ビル 7F
住友金属鉱山シポレックスの口コミ・評判をご紹介!住友金属鉱山シポレックスで働く社員や元社員から、住友金属鉱山シポレックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点
会社の安定性

2020年の東京オリンピック以降、建築業界全体の需要が低下することが予測されている。建築需要の落ち込む時期にも対応できるような取り組みをより進めていきたい。

気になる点
住友金属鉱山シポレックス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
技術職は毎回未知のものに取り組んでいく業種なので、過去の前例と比較することが難しい部分があり、実際に仕事を通じて成長できているかどうかというものが判断し辛い部分がある。自己評価は難しいが、現在当社では上司との通期・半期での面談にて評価を行う事で、仕事を通じた成長を部分的ではあるが実感することができる。 参考になった!0
良い点
建築業界=斜陽産業と思われる方もいるかもしれませんが、弊社が扱うALCは「耐火建築材」として絶対に社会に必要とされる材料です。実際に自分が担当した建物が10年、20年と建ち続けている姿を見ると喜びとやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
良い点
マンション、ビルや工場等、生活する場所であったり、仕事をする場所に製品が使用されること、オリンピックの建物に使用されていること等を考えると社会への貢献性があると感じています。有名な建物に自社のパネルが使われていると嬉しくなります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート住友金属鉱山シポレックス株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート住友金属鉱山シポレックス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート住友金属鉱山シポレックス株式会社
良い点
当社は建材を扱っており建築業界と深く関連していますが、カレンダー通りの完全週休2日制となっています。また、交通費はもちろん、家賃補助や家族手当などの福利厚生も非常に充実しています。生活の基盤が安定していることは働くうえで最も重要なことの1つなので、非常に安心して働くことができています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート住友金属鉱山シポレックス株式会社
気になる点
教育カリキュラムが会社としてまだ確立されていないように感じます。しかし、近年では若手社員の採用が増加しており、それに伴い先輩社員の元でOJTを行いながら、1年間様々な研修カリキュラムが組まれており、業界未経験でも問題なく仕事ができる環境が整ってきております。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート住友金属鉱山シポレックス株式会社
良い点
鉄骨造の建築物のうち約3割の物件で使用されているALCのメーカーである。現在は東京オリンピックに向けた建築需要増を受け、それに関わる施設にも使われている。自ら営業に注力した案件で、我々が作った材料が使われて建った姿を見ると、やりがいを実感することができる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート住友金属鉱山シポレックス株式会社
住友金属鉱山シポレックス株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連