三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年01月22日
幅広い顧客のシステム開発に従事することができる。プライム案件も多く、要件定義からシステム導入、保守、運用といった一連のフェーズに携わることができる。
配属先にもよると思うが、基本的にプロジェクトのマネジメントが主な役割となるため、技術力の向上は個人の努力による部分が大きい。
また、先端技術への取り組みは遅れている印象を受けるため、マネジメントスキルで市場価値を上げるのが基本になると思う。

大規模かつ高信頼性を求められるシステムに携わることが出来たため、プロジェクトを計画通り完遂できた時にはやりがいを感じた。
一方、実際は長年の付き合いがある外注先に頼っていた部分も大きく、自分自身の貢献には常に疑問を持っていた。

回答者: 男性/ プロジェクトマネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月15日
仕事の裁量権:技術職の多くがプロジェクト・マネージャーを担当し、プロジェクトの体

口コミ投稿日:2023年12月28日
成長・キャリア開発:難易度の高い資格については、手当がつく。外部研修も手を挙げれ

口コミ投稿日:2023年08月10日
働きがいを感じるポイント:多くの検討や協議を経て顧客と合意形成出来た時。プロジェ

口コミ投稿日:2023年08月10日
仕事を通して身につくスキル:システム開発(システム設計、ソフトウェア設計、プログ

回答者: 男性/ アプリケーション開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ ES

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:資格取得手当はありますし、研修はたくさんあり、意欲があれば積

口コミ投稿日:2023年01月22日
成長・キャリア開発:資格取得手当や研修などは様々な制度がある。研修に関しても外部

口コミ投稿日:2021年06月30日
働きがい:部署で異なると思うが、私の部署では配属からすぐに大企業相手のプロジェク

口コミ投稿日:2023年05月30日
成長・キャリア開発:自身のキャリアパスに沿って研修受講や資格取得ができる。働きが

口コミ投稿日:2023年05月25日
成長・キャリア開発:資格手当や研修は充実しており、だいたい無償で受けられる。奨励

口コミ投稿日:2022年09月19日
成長・キャリア開発:やはりSIerということもあり主に最終的にはマネジメントが求

回答者: 男性/ プロジェクトリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 金融事業部

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:毎年課長と面談があり、毎年の目標を簡単に決める働きがい:大手

口コミ投稿日:2022年03月18日
成長・キャリア開発:キャリア開発はeラーニングをはじめ、社内環境も整っております

回答者: 男性/ 課長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月08日
成長・キャリア開発:キャリア志向には向かない会社である。のんびりムード、あきらめ

口コミ投稿日:2021年10月02日
成長・キャリア開発:自由にやらせて貰える。働きがい:提案系の営業ができるので、顧

回答者: 女性/ SIer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
働きがい:大手の会社のお客様がいることはレベルを求められるが働きがいがあると思う

口コミ投稿日:2020年08月20日
成長・キャリア開発:エンジニアの場合、ある程度開発を経験すれば、上流工程も経験で

口コミ投稿日:2019年06月21日
働きがい:いいブロジェクトを担当すると、組織全体から持ち上げられた状態となる。利

口コミ投稿日:2019年06月21日
成長・キャリア開発:中には素晴らしい上司もいます。だれを見習うかが見極められれば

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
成長・キャリア開発:比較的大きなプロジェクトを扱っている部署が多く、キャリアアッ

回答者: 女性/ 開発/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月17日
成長・キャリア開発:資格取得を奨励されますが、取得してもインセンティブはなく、ま

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:資格は取りやすい。研修は充実しておる。働き

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:女性の管理職が少ない。女性の管理職に対する男性社員の態度が悪

教育・研修:eラーニングや講習会形式など比較的豊富。 講習会は関東地区での開催がほ

働きがい:比較的規模の大きな仕事が多いため、プロジェクト完遂時の達成感も大きい。

成長・キャリア開発:親会社のネームバリューを元に仕事ができるため、大きな案件も経

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:現業を実施しながらの教育・訓練のため、プロジェクトなどの進捗を考慮し

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:社会の先端技術を模索し、収益を得るための工夫と現状分析、開発これに向

教育・研修:基礎はしっかりと教育される(OJT含めて) 資格については、せっかくと

働きがい:自分の希望にあった部署であれば、ある程度やりがいはある会社だと思います

成長・キャリア開発:入社研修は充実していましたが、プロジェクトに入ってからは現実

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:一ヶ月に一回コンプライアンス教育の為に勉強会がありました。今まで月一

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:繁忙期はやることがいっぱいあったため、そこそこやりがいはあったかと思い

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:繁忙期以外は非常に手透きの時間も多かったです。派遣社員は契約以外のこと

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】忙しいからなのか、新人の方の教育が疎か

東京都千代田区内神田3丁目23-8第3唐澤ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】会社としてはキャリアアップ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区第一プリンスビル The Company
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:部署内外問わず質問したら教えてもらえる環境はありますが、自発... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組むことがほとんどであ... 続きを見る
茨城県江東区南砂236-10
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:年齢に関係なくやりたい意志見せればやりたい仕事を任せてもらえ... 続きを見る
東京都千代田区内神田1丁目2-8楠本第2ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:社内の垣根が少なく、様々な人と交流お話をしてスキルアップにつ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区徳井町24-14宇野ビル9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:人数が少ない分ひとりひとりの重要度が高い。入替わりが激しい職... 続きを見る
大阪府大阪市北区西天満5丁目9-10古河梅ヶ枝ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:研修についてはきっちりと決まった進め方があるわけではないです... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1住友不動産六本木グランドタワー 33F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自社内開発100パーセントであるため、首尾一貫してシステム開... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人8割チーム2割で取り組む事が多... 続きを見る
東京都品川区東五反田1丁目10-7アイオス五反田ビル 407
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:プロジェクト特有の情報の教育はしますが、必要なスキル等の情報... 続きを見る

三菱電機インフォメーションシステムズ株式会社で働いていますか?