日本コロムビア株式会社の口コミ・評判

東京都港区虎ノ門4丁目1-40江戸見坂森ビル
日本コロムビアの口コミ・評判をご紹介!日本コロムビアで働く社員や元社員から、日本コロムビアの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

社長の手腕

他業界から来たこともあり、新たな風を吹き込んだ感じはある。よくも悪くもゆっくりとした社風の会社だが、… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
成長性・将来性

業界全体の縮小と共に大変苦戦している。新たな事業分野にも積極的に取り組もうという動きはあるが、どれも… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本コロムビア株式会社
日本コロムビア株式会社の年収・給与水準
業界平均水準並。ただし当時はCD/DVD工場も有しており、音楽業界でありながらメーカー主体の電機連合傘下の労組であったため、社員の賃金・処遇の窓口のため、どうしても電機連合(国内大手電機メーカー)の水準が基準となってしまうところがあった。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本コロムビア株式会社
福利厚生の企業分析・研究レポート日本コロムビア株式会社
2008年頃
日本コロムビア株式会社の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昼休みについて】昼休みは自由だった。また体調が優れない時などは比較的自由に休んでいた。
社内制度の企業分析・研究レポート日本コロムビア株式会社
日本コロムビア株式会社の教育・研修
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【スキルを高める取り組み】今となっては時代遅れかもしれませんが、飲みニケーションが本当に多かったです。皆んな飲みながらああでもない、こうでもないと話するのが好きな職場でした。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本コロムビア株式会社
日本コロムビア株式会社の仕事を通じた成長
【キャリアアップを目指せる環境か】今はキャリアアップんを目指すしたい人は目指せるらしい?ですが、当時は女性は難しい環境でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本コロムビア株式会社

仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすいか】自分の所属部署は、改善提案を推進してたので、どんどん新しいことに…もっと見る
仕事のやりがい
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程に、関しては勿論重視してましたが成果のほう重視でした。結果…もっと見る
仕事のやりがい
【働きやすい環境か】どちらかというと、働きやすかったと思います。フレックスタイム制度もあったので もっと見る
仕事のやりがい
【成長が待遇に反映をされているか】個人の業績で評価される訳ではなくチームで動いていることなので、給与…もっと見る
日本コロムビア株式会社
電機・精密機器関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連