日本コロムビア株式会社の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 音楽業界/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月30日
住宅補助は昔あったそうだが今はない。福利厚生はオフィスのウォーターサーバーぐらいなのでそこは残念。退職金は月次で給与に上乗せで支給される。

駅から遠いのでつらい。でも立地は南青山の一等地にあり、建物自体は非常に綺麗。最上階まであがるエレベーターが一つしかないため、使えるのがいくつかの階に限定されており、エレベーターが使いづらいのが難点。

口コミ投稿日:2022年04月28日
福利厚生:退職金は拠出型年金制度を導入しているものの、ほかは住宅補助などもないた

回答者: 男性/ 平社員/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月05日
福利厚生:特になし。オフィス環境:フリーアドレス。コロナの影響で在宅勤務、必要が

回答者: 女性/ 戦略/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月09日
福利厚生:住宅補助・寮・通勤手当・退職金などに特に特徴を感じなかったオフィス環境

回答者: 男性/ 人事部長/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 人事部/ 部長

口コミ投稿日:2022年12月09日
福利厚生:いいも悪いも、「社員は家族」というメンバーシップ型の会社で、制度はその

福利厚生:【長く働いていける環境か】部署によっては長く働くのは困難だと思う。イベ

福利厚生:【有給休暇の取得率】部署により大きく異なると思う。バックオフィスの人た

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】部署により業務時間は大きく異なる。基本的には

福利厚生:【女性の活躍度】子どものいない女性は男性と同等の仕事内容。出産後仕事に

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】体調を崩したときに休める救護室があった

福利厚生:【社員交流のための制度】特になし。昔はあったそうですが、現在は目立った

福利厚生:【昼休みについて】昼休みは自由だった。また体調が優れない時などは比較的

福利厚生:【有給以外の休みについて】夏期休暇を連続5日。有給消化になる。他には特

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:世間並み、という印象。当時は投資ファンドによる再建途上にあり、コスト削

口コミ投稿日:2018年11月14日
福利厚生:会社の再建だけでなく、インターネットの普及や若い社員の価値観の変化もあ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2024年03月18日
福利厚生:退職金オフィス環境:共有ス

回答者: 女性/ 宣伝/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月11日
福利厚生:4Kオフィス環境:一応カフェスペースみたいなものがあ

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年03月30日
福利厚生:ある年度以降から退職金や住宅補助(転勤除く)は廃止され、世代間のギャッ

静岡県焼津市八楠4丁目11-18
商社・その他商社
オフィス環境:余計なものはほとんどなく、整理されている。営業はほとんど事務... 続きを見る
東京都目黒区東山1丁目5-4KDX中目黒ビル2
商社・その他商社
福利厚生:社内恋愛をすると公言させられるルールがあるのはびっくりした。... 続きを見る
商社・その他商社
福利厚生:福利厚生に関しては、特色のあるメリット制度はないが、保険組合... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前2丁目4-11Daiwa神宮前ビル 4F
商社・その他商社
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金は、全国転勤がある社員のみ、3年以上勤続である模様。寮... 続きを見る
東京都台東区東上野1丁目12番2号THEGATEUENO4階
商社・その他商社
回答者: 回答なし/ 買取/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:退職金はなし。転勤時の引っ越し費用や家賃は会社負担してくれる... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区茨田大宮2丁目7-70大阪鶴見花き地方卸売市場内
商社・その他商社
オフィス環境:職場はゴミゴミしてるとこもありますが、総じて綺麗です共用部は... 続きを見る
兵庫県神戸市灘区岩屋中町4丁目2-7シマブンビルオフィスタワーBBPLAZA
商社・その他商社
回答者: 男性/ 工員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
オフィス環境:鋼材を扱う会社なので埃や汚れはかなり酷いですが、会社にお風呂... 続きを見る
大阪府大阪市中央区森ノ宮中央1丁目9-7
商社・その他商社
福利厚生:住宅補助があり、一人暮らしのひとはかなり安く生活することがで... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー22F
商社・その他商社
オフィス環境:直行直帰のため、車での生活≒仕事社用車はドラレコでの現在地が... 続きを見る
東京都港区北青山1丁目3-6
商社・その他商社
オフィス環境:人事担当の判断に偏りを感じ、改善が必要だと思われます。人事異... 続きを見る

日本コロムビア株式会社で働いていますか?