全日空商事デューティーフリー株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月15日
海外旅客をターゲットにしているため、コロナ禍でかなり影響を受けている

コロナが落ち着き次第、コロナ以前のように勢いを取り戻していくと考えるが何年かかって需要が戻るのか不明確なため、会社自体が厳しいことには変わりがないと思う

口コミ投稿日:2023年11月06日
事業の強み:中国籍旅客によってかなり売り上げを支えられているので両国の関係次第で

回答者: 女性/ 販売職/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月27日
事業展望:今後コロナなどの流行病にあった時、どう対処

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月02日
事業の強み:インバウンド事業の強み。ブランド力もある。事業の弱み:人の往来がなく

口コミ投稿日:2018年11月20日
成長性・将来性:退職者が多い割に雇用人数が少ない為、個々の負担が多い。そんな状況

口コミ投稿日:2018年11月20日
仕事内容:一人一人の負担が大きい。場所によっては多くの知識が必要で責任も大きい。

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
事業の強み:全日空というブランドは強みかもしれません。事業の弱み:個人的な視点で

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月03日
事業の弱み:空港が運営する免税店と比較すると規模や取扱商品の幅が狭い点が弱みです

回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
事業の強み:空港という特別感やブランドを武器にできるところ。旅行や出張という非日

大阪府大阪市西区南堀江4丁目25-24
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】しっかりと研修があり、誰が... 続きを見る
東京都世田谷区代田2丁目31-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】特に新規事業に着手してい... 続きを見る
東京都杉並区天沼3丁目27-9
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:男性で家族を養う、定年まで頑張りたい人には向かないと思う。会... 続きを見る
東京都府中市分梅町5丁目39-5センチュリー府中103
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
雇用の安定性:大手コンビニの14店舗経営という事で安定している様には感じま... 続きを見る
大阪府豊中市岡上の町2丁目2-3
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】親会社がしっかりしている。新規出... 続きを見る
北海道千歳市千代田町4丁目12-1
群馬県前橋市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:スーパーバイザーは管理能力が必要です。店長との交渉が日々の業... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央2丁目2-15SC中央ビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:店舗によってはほぼ寡占状態で安定。ただ正社員の場合労働時間が... 続きを見る
愛知県豊橋市菰口町5丁目22
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
仕事内容:PRスタッフとして各ご家庭への営業がメインでした。札幌での募... 続きを見る
静岡県静岡市清水区追分4丁目2113
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
会社の安定性:正社員で雇用されているため、働く身としては安心して働ける。顧... 続きを見る

全日空商事デューティーフリー株式会社で働いていますか?