中央労働災害防止協会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 事務系総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2023年11月21日
前職では保健師として勤務していました。その後、心理系の大学院に進み、メンタルヘルスについて学んだ後、事務系総合職で当協会に入社しました。入社後は、これまでの経験を活かし、健康づくり・メンタルヘルス対策に関連する事業に従事しています。今では講師業務を担うまでにキャリアップしています!
それまで経験したことのない業務も多数ありましたが、経験豊富な先輩方に丁寧にご指導いただき、安心してスキルアップすることができました。また、学会参加や勉強会等、支援制度も整っており、成長できる機会・チャンスを多く与えていただいています。

当協会では、働く人の事故・けが・病気(労働災害)を未然に防止するために様々な事業を行っています。
人の命・健康・安全というかけがえのないものを守る仕事に、とてもやりがいを感じます。
お客様から「とても役にたったよ、うちでもすぐに実践するね」などの声をいただいた時などは、やっててよかったと実感でき、誰もがよりいきいきと元気に働ける社会の実現を目指して取り組む仕事に大きな社会的意義を感じます。
同じ志を持った同僚達と仕事ができ、充実した毎日を送っています!

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:定期的な部署異動が発生する風土があるため1つのことを極めてい

口コミ投稿日:2017年10月02日
教育・研修:一般企業の常識的な事の研修が全くありません。例えば、一流企業では、電

口コミ投稿日:2016年02月28日
働きがい:人が少ない、私の場合、課長補佐までいったが、地方勤務の時は部下がいなく

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:最近は課長補佐研修・課長研修・部長研修など、昇格する前に色々試される

口コミ投稿日:2016年02月28日
教育・研修:研修や教育は受けたいと思ったら、申請して通れば、なんでも、受講させて

口コミ投稿日:2015年12月19日
教育・研修:企業に向けてあらゆる研修をしているか、新人研修と 中間管理職研修 管理

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】一般企業に比べやたら研修や会議

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】ある程度までは勤続年数で役

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【目標の決め方】自分で目標を立て、達成できたか上司と面談はありますが、

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】一応建前で形だけはあるが、切磋琢磨しなくて

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】職員数が少なく、ある程度ま

口コミ投稿日:2018年03月30日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】そもそも成長なんて高度な考えをもつ人が、

口コミ投稿日:2016年03月28日
働きがい:経験,知識豊富なベテランが頑張っていて励みになる。お互いを尊重して業務

口コミ投稿日:2016年03月28日
成長・キャリア開発:全く初めての業種だが、安全衛生に関する情報が得られるのはプラ

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2024年02月03日
成長・キャリア開発:専門家になればよりキャリアアップができそうに思いました。ただ

教育・研修:【周りからのサポートについて】担当業務については、少人数で行っている

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】非正規派遣ではキャリアアッ

教育・研修:労働災害防止のための様々な研修会を行っているため、一般に行っている研

千葉県野田市
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:日本的な製品を携えて世界各地に広めていく仕事は、商品だけでな... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目7番10号ヒューリック銀座ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
仕事の裁量権:裁量権はマネージャー以上でないと与えられないです。入社年数が... 続きを見る
京都府京都市南区
東京都台東区浅草橋3丁目34-10ドヌール浅草橋 202
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【他部署との関わりについて】やはりイベントの時に関しては、本... 続きを見る
東京都品川区東品川3丁目6-5
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【他部署との関わりについて】他部署との関わりは多く、リスクに... 続きを見る
東京都渋谷区神南1丁目13-4IDOビル B1F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:現状業務を教えるべき上司のタスクがオーバーしている事が多いた... 続きを見る
東京都品川区西五反田1丁目31-1日本生命五反田ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ セールスコンサルティング職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:一年目から裁量を持って仕事ができるところ。一年目からプロジェ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目1-22NSOビル5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:不動産業には色々な仕事があり、仕事を通じて様々な人との出会い... 続きを見る
東京都新宿区新宿5丁目17-18H&Iビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:保険を売るためには保険だけ知っていれば良いというものではなく... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目1-1新宿三井ビルディング 8F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 総務/ 課長
成長・キャリア開発:新規事業について支援があり、年次で募集をしている。社内公募制... 続きを見る

中央労働災害防止協会で働いていますか?