株式会社パシフィックビジネスコンサルティングの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ インフラコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
Microsoft社ERPパッケージの導入に特化した企業ですので、当該製品および周辺のクラウド基盤であるAzure  ADに関する知識を習得することができます。クラウドでの導入が多くなっていますが、オンプレミス環境やIaaS環境での導入もあるため、サーバに関する知識も習得できます。
Azureに関しては月額の上限はありますが自由に使える環境がもらえるため、自習することで新規のサービス含め知識をどんどん習得できます。

口コミ投稿日:2022年06月29日
成長・キャリア開発:マイクロソフト社製のERPパッケージの導入や開発を経験できま

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当あり。マネジメント研修などは、外部に委託。部署内

回答者: 女性/ D365 BC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
成長・キャリア開発:主にNAV/D365BCに携わってるので、ERP知識を持つ。

口コミ投稿日:2024年03月04日
働きがい:ワークライフバランスがとにかく良い。プライベートも充実させながら自分の

口コミ投稿日:2023年03月01日
働きがい:バックオフィス系の業務効率化を支援できるという点で、意義があると感じる

回答者: 男性/ アプリケーションコンサルタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ D365/ なし

口コミ投稿日:2020年11月13日
成長・キャリア開発:MicrosoftのERPパッケージ導入において、ほぼ全ての

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:成長やキャリア開発のプログラムは特別なく、自分次第。セルフス

千葉県千葉市美浜区中瀬2丁目6-1ワールドビジネスガーデンマリブウエスト 24F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
仕事の裁量権:裁量権などはありません。基本的に出向先にて指示されたことをこ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区瓦町1丁目4-8瓦町恒和ビル 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:仕事自体簡単なので特に研修等必要無いので難しくなくて良いと思... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町3丁目2-3日本橋オリーブビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員教育に積極的か】資格取得のためな勉強会があるが、あくま... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目22-22名駅KMビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:未経験の技術が必要な現場に配属されても全くサポートはありませ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目5-11SuSLOB北参道 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:入社時は未経験でも分かりやすく教えてくれたり、時には雑談をし... 続きを見る
福岡県福岡市中央区長浜1丁目4-6三岩九州総合ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:不毛な業務も多いですが、資格試験にはどこの企業にも負けないく... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】トラブルシューティングの時は... 続きを見る
福岡県福岡市中央区天神1丁目15-2第6明星ビル 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:自社サービスがある会社なので制作の仕事において仕様などを他の... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目7-5ヒューリック渋谷二丁目ビル4階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ PG/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当と書籍購入費用補助があるため積極的に資格を取りた... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区堤町1丁目1-2エムズ北仙台
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:業務内容にフィットできれば、早い段階から責任のある仕事を任せ... 続きを見る

株式会社パシフィックビジネスコンサルティングで働いていますか?