三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社の口コミ・評判

東京都港区海岸3丁目22-23
三井倉庫ビジネスパートナーズの口コミ・評判をご紹介!三井倉庫ビジネスパートナーズで働く社員や元社員から、三井倉庫ビジネスパートナーズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

ExcelのデータをAccessで取り込んで編集するのが主な仕事です。仕事を覚えるまでは少し大変ですが、覚えてしまえばコツコツと作業するのが好きな人にはやりがいのある仕事です。

良い点

仕事を覚えるまでは少し疲れるので、時給がそれに見合っているとは思えないこともありましたが、慣れてくれば主な作業に対しては十分満足できる額かと思います。繁忙期は結構稼げます。

【成長できる環境か】成長の余地は全くなし。業務研修は何もわからない人間が担当し、実務についてから研修と違うことばかりで甚だしく混乱したにも関わらず、研修担当者を替えない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【成長を感じるとき】感じることは一切無い。それぞれが自分の担当エリアをガッチリ守っているので、百年居ても同じレベルの仕事しかさせてもらえない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社

40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社
【昼休みについて】立場の弱いパートや契約社員が社食の一番混み合う時間帯にランチタイムを設定され、正社員は社食がすいている時間にリラックスして食事ができるようになっており、子のシフトが固定されているので、立場の弱い者はゆっくり食事もできない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】PCがいまだにXPだとか、設備的にはかなり遅れていて、自宅のPCの方がまだマシと思える。役に立っていることがいま一つ見つからない。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【職場の施設や設備環境について】感じません。市街地から離れた倉庫街でランチはビル内のカフェテリアのみ、混み合うことこの上なく、味もまずい。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【有給休暇の取得率】有給休暇については職務によらず取れ、取ることを奨励している。もっとも、それくらいなければ全員が辞めているだろう。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社
【教育・研修について】前任者よりマンツーマンの座学プラスOJTだが、研修もマニュアルも間違いだらけで何の役にも立たなかった。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スキルを高める取り組み】全くありません。そんな意欲のある人は、こんな会社に居たら気が狂います。私も発狂する前に辞めます。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【他社員へ相談しやすい環境か】基本的に競争のないのどかな職場なのと、温厚な中年社員が多いので相談はさそやすいです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】一緒に、はいった方が、仲間が良かったです。
30代 / 女性 / 営業系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社
職種がいくつか有りますが、文書保存箱という個人情報等が記入された書類が入った機密文書箱等を扱う部署があり、セキュリティを厳重にしないといけないはずなんですが、社員がカメラ付きの個人の携帯電話を普通に持ち込んだりしています。お客様が現場を視察しに来る時だけきちんと仕事してる様に見せるため普段は開けっ放しのドアやシャッターを閉めて作業してますが、普段は開けっ放しが当たり前になっています。社員と名の付く人達は給料が安いために、何とか理由を付けて残業しようと必死です。ここで働くと個人情報漏洩のニュースで言われることがなるほどな、と実感できます。残業代を増やして何とか生活費を稼ごうと努力する人達の生活水準の低さを体感できます。Pマークを発行している天下り団体が無意味なことも実感できます。派遣やパートの募集が入り口になるケースが多い様ですが、仕事できる人から辞めていきます。世の中のマイナス面を見るにはいい会社です。文字数が少ないのでざっくりとしか書けませんが、腰を据えて働きたい方にはお勧めしません。むしろ避けたほうがいいです。個人情報など守られていないのがよくわかる勉強にはいい会社です。
50代 / 男性 / その他
【個人の裁量について】立場上上席の指示で動くので、裁量権は無いです。ただ顧客対応について不十分と思われる点については、意見を言うようにしています。なぜなら、クレームを直接浴びるポストにいるので、顧客満足度がそのまま自分のストレスに直結するからです。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【失敗に対しての寛容さ】大変寛容と思われます。特にリーダーの連絡ミスで必要な情報が届かず現場が混乱しても、部下が客に罵倒されて終了です。のみならず、平気で当日ドタ休する派遣、絶対残業拒否で肝心な時に使えないのゆとりクンにも大らかな対応です。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社
三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社
三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社と同業界のおすすめの会社
三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社のおすすめの求人