三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月14日
紙を扱ったり保管する仕事であるため、今後の将来に向いての仕事ではないと思った。
社員さんたちもみんなそのようなところは知っていると言ったが、紙や原本を大事にする日本の文化特徴上、このような仕事はなくならないと。

お客様の大事な書類を扱う仕事であるため、仕事に対する責任感は十分持つことはできる。
しかし、紙の時代はこれから消えていくことを考えると、イノベーション的な仕事ではないと考えてしまうことも事実。

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】これは当然といえば当然だが、こちらから質問しな

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】かなり手厚いサポートがあった。こちらから言わな

口コミ投稿日:2018年10月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】ミスなく1日を終える点。1つのミスが大きな問

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】困ったときには非常に頼りになる。質問すれば解決

回答者: 男性/ 経理/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月16日
成長・キャリア開発:基本的に会社からの支援はなかったと記憶してますので、自分で成

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社風は堅いがきちんとしている会社。役員上

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】会社の一員と認められたとき。仕事を任され

回答者: 男性/ 倉庫管理・作業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 深川ロジスティックスセンター/ 一般

口コミ投稿日:2022年05月18日
成長・キャリア開発:業務のやりがいはあるが、キャリアと

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:WEBでの研修があります(勤

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:ExcelのデータをAccessで取り込んで編集するのが主な仕事です。

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:拠点毎に任されている印象です。教育・研修と言えるほどのものを受けたこ

働きがい:【個人の裁量について】立場上上席の指示で動くので、裁量権は無いです。た

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】大変寛容と思われます。特にリーダーの連絡ミスで

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事の第一ステップを担当して

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める事はできません。ほぼ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司の性格の面では提案はしやすいですが、ま

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長の余地は全くなし。業務研修は何もわか

働きがい:【経営陣との関わり】社長の顔と名前は社のWebサイトで見たことがありま

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】感じることは一切無い。それぞれが自分の担

成長・キャリア開発:【成長のための目標】少なくとも英語ともう一つの言語をビジネス

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】社員の成長なんて、概念すら持っていない会

教育・研修:【教育・研修について】前任者よりマンツーマンの座学プラスOJTだが、

教育・研修:【スキルを高める取り組み】全くありません。そんな意欲のある人は、こん

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せません。業務内容がス

働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】そもそも成長とは無縁なので、待遇改善

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくいです。業務を始めるにあたっての研修が間違

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】基本的に競争のないのどかな職場なのと、

働きがい:【アイディア実現までのスピード】提案しても、いつの間にかフェイドアウト

働きがい:【他部署との関わりについて】どちらかというと部内で業務が完結するかんじ

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】ありません。上司自身が業務をわかっていな

働きがい:【会議について】立場上、会議には参加しておりませんので、よくわかりませ

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】この会社では何も身につかない。会えて

成長・キャリア開発:【身に付くスキル、知識】ルーティンワークなので、自分が意欲を

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】早々と見切りを付け、ポーカーフェイスで

神奈川県大和市柳橋53-1
その他・その他
成長・キャリア開発:福祉業界未経験者でも活躍できる可能性が高い。実際、異業種から... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー 28F
その他・その他
成長・キャリア開発:目指せない。富士フイルムの買収問題の渦中でどのようになったか... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5−17
その他・その他
教育・研修:クレーム対応などについてもグループワークとして実践の研修の機... 続きを見る
東京都港区西新橋3-25-33御成門ビル1F
その他・その他
回答者: 女性/ FC/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:定期的な同行があり、先輩からの指導やアドバイスあり。必要な資... 続きを見る
福岡県福岡市博多区住吉1丁目2-82
その他・その他
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】ただ仲が良過ぎてしまい、仕事上での... 続きを見る
静岡県沼津市足高241-319
その他・その他
回答者: 女性/ -/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:顧客に提案する際箔が付く資格は会社負担で取らせてくれました。... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8−1丸の内トラストタワーN館
その他・その他
働きがい:【キャリアアップを目指せる環境か】各専門分野のエンジニアが多... 続きを見る
佐賀県佐賀市駅前中央110-37
東京都中央区銀座7丁目10−8第五太陽ビル 601
その他・その他
働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】どちらとも言えない。 意見... 続きを見る
東京都千代田区
その他・その他
働きがい:【社員とプライベートの両立】時間に追われることが少ないため、... 続きを見る

三井倉庫ビジネスパートナーズ株式会社で働いていますか?