日本マクドナルドホールディングス株式会社の口コミを探す

日本マクドナルドホールディングス株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

回答者: 回答なし/ 社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月16日
入社時の期待と入社後のギャップ:とくにはないです。通常普通の人が感じる様なアップ

給与水準:【同業他社と比べた給与水準、金額差】給与は普通だが、結果が出れば一番上

給与水準:【基本給の金額と、全収入における割合】基本給は最初は18万円後半くらい

給与水準:【残業代について】一分単位で残業が支給される。全社として残業の撤廃を進

給与水準:【インセンティブの有無、支給額について】店舗にスコアカードというものが

給与水準:【賞与の有無、支給額について】される。冬のボーナスなら、前年の春から夏

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】年一回。確か、春だったと思います。金額も

給与水準:【各手当の有無、支給金額について】自宅住まいの人には基本給の10%が支

給与水準:【退職金の有無、支給額について】出ます。勤務年数によるが退職金が変わり

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】営業中のトラブル時に助け

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アルバイトが勤務しやすい雰囲気やシステム

働きがい:【風通しのよい会社か】一店舗当たりの社員数が少ないので、人間関係は良く

教育・研修:【周りからのサポート】売り上げの伸ばし方やスタッフの在職率の高め方、

口コミ投稿日:2016年12月20日
働きがい:知名度の高い会社なので働きがいがあり、たのしく仕事をすることが出来てい

回答者: 男性/ 社員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年05月23日
成長・キャリア開発:やりたいとはっきり言えば支援してくれる方もうらっしゃいます。

教育・研修:まず、トレーナーや先輩が新人の指導を行い、その新人をトレーナーにあげ

雇用の安定性:シフトが出しやすく、短い期間でも働けるようになっており、雇用は安定

働きがい:お客様に迅速に対応出来るか、どのようにして満足していただくかを常に考え

口コミ投稿日:2023年05月23日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前想像していたよりも大変で拘束時間が長かった

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:休日は少ないです。多様な働き方支援:特別

口コミ投稿日:2023年05月23日
福利厚生:優待が受けられるオフィス環境:きれい

口コミ投稿日:2023年05月23日
女性の働きやすさ:普通じゃない

働きがい:専門用語をはじめから言われるので、最初はわからず、その都度自分でマニュ

働きがい:シフトは希望を出せるし、それが通っていたので文句はない。時給も高くはな

教育・研修:上とうまくいかなくて辞めたいって人がけっこう多かった。 どこでもそうだ

福利厚生:【社員の活躍度】一年に一度ぐらい他店舗のアルバイトの子達で仕事の評価を

働きがい:【スキルアップのための取り組み】なんかやってた気がします。あんまり覚え

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】正社員の方々は成果をみていますね

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】ないですね。店長が働かない劣悪環境だったらそ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】なにも問題なく入れるとおもいますね。入れ

働きがい:【チーム重視or個人重視】仕事は全部個人で分けられていますかね。でもチ

働きがい:【他部署との関わりについて】特になんとも思いませんが、めんどくさいなー

働きがい:【働きやすい環境か】働きやすい。職場は正社員が少なく、アルバイト・パー

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人の希望スケジュールをだしてそれを上

働きがい:【仕事の進め方】職場の雰囲気はいいですねいろんな世代がいるので楽しいで

日本マクドナルドホールディングス株式会社で働いていますか?