株式会社パンネーションズコンサルティンググループの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿3丁目6-11
パンネーションズコンサルティンググループの口コミ・評判をご紹介!パンネーションズコンサルティンググループで働く社員や元社員から、パンネーションズコンサルティンググループの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

気になる点

2007年頃
株式会社パンネーションズコンサルティンググループの転職・就職・採用の口コミ情報
この会社は企業を相手に英語やマナーのスキル向上を元にした研修を提案している会社なので
人との出会いは多く、講師も日本人、外国人といろいろな方がいるので話しているだけでも勉強になりました。
たくさんの人と触れ合う仕事は今後、接客業はもちろん、営業や事務職、どの職種でもいかせると思います。 参考になった!0
【身に付く知識・スキル】社内のコンテンツ商材がそのまま実務に活かせます。  コミュニケーション力が飛躍的に向上し、現職で活かせています。  未経験分野でこれを活かし、私事ながらも、その有望人材として成長中です。 参考になった!0
人員整理がまだまだ多く、現存の社員の力を上げることが企業では求められています。
また、海外に多くの企業が進出して、国内にいてもグローバル化を強く意識していらっしゃいます。
そのような状況の中で、研修が非常に役立ち、どこでも使えるスキルと評価されている気がします。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社パンネーションズコンサルティンググループ

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社パンネーションズコンサルティンググループ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社パンネーションズコンサルティンググループ
良い点
毎日のルーティーンが決まっているから、自分のペースを持って時間配分を考えられる。雑用も多く動きのある職場だからじっと座ってパソコンとにらめっこしなくてすむ分、気分転換もできる。時間の余裕があるので残業も少なくプライベートも充実できる。 参考になった!0
気になる点
指導方針がしっかりしていないので、自分で何をするべきか考えて動くので待つタイプの人は苦労するかもしれない。英語を使う機会が多く、土台はあるものの英文は自分で考えなくいけないので英語が苦手な人は時間がかかると思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社パンネーションズコンサルティンググループ
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談はのってくれるものの、決断は中々出来ない状況が多い。即決力は不足。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社パンネーションズコンサルティンググループ
2007年頃
トップダウンの会社というイメージが強かったです。小さい会社ですが、取引先は大企業が多く案件も当時は多かったです。
私が入ったときは研修らしい研修はなく、先輩が教えてくれたことを自分なりに解釈して活用する。という感じだったので、慣れるまでは大変でしたが、ある程度自分の仕事のやり方がわかってくると
自分のペースや方法で仕事ができたのでやりがいも出ました。 参考になった!0
すべてオリジナルの研修&教材なので、差別化しやすいと思います。
サービス業なので、残業は営業/内勤共に、お客様のご要望のタイミング次第ではかなり遅い時もあります。
でもキャリアを積むと、お客様からの反応がどんどん自分に返ってくるのでやる気が出ます。

新しい取り組みをしようとかすると、古株がこぞって潰しにやってきます。つまり何年も同じことを毎年繰り返しているだけなので、顧客先は減っていくばかり、業績も下がる一方ですが、その責任はすべて「中途採用の営業力が足りない」というオチで片付けられます。  参考になった!0
【上司への意見・提案のしやすさ】上司は直接社長になるので、意見はしやすい環境ですが  提案には至らない事が多いです。  具体的には、社長と常に連絡が取れる環境がありながらも、新規販路には閉鎖的で、結果社長営業を求められる環境にあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社パンネーションズコンサルティンググループ
株式会社パンネーションズコンサルティンググループ
各種サービス関連/教育・医療・福祉関連/その他
株式会社パンネーションズコンサルティンググループと同業界のおすすめの会社