一般財団法人化学物質評価研究機構の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 試験担当者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月23日
様々な分析機器を扱えるようになる。条件検討をする場面も多くあるので、業務を通して分析の技術は十分に身につけることができる。

働きがいはもう特に感じなくなった。人の入れ替わりが激しいからか、定期的に業務内容(担当する試験の種類)が変えられるため、浅く広い知識はつくが、自分の中でどこを目指したらいいのか分からなくなった。

回答者: 男性/ 統括/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 久留米事業所/ 副所長

口コミ投稿日:2024年02月04日
成長・キャリア開発:技術職では専門分野で高度なスキルを習得できる。研修制度も充実

1.9
口コミ投稿日:2022年10月27日
成長・キャリア開発:通信教育支援などはあるが、研修などほとんどない。働きがい:働

口コミ投稿日:2022年02月03日
成長・キャリア開発:さまざまな分析機器を扱うことができ

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月08日
成長・キャリア開発:分析装置を動かせるようになります。報告書を書けるようになりま

回答者: 男性/ 分析/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 分析/ 一般

口コミ投稿日:2023年10月16日
成長・キャリア開発:化学分析のスキルは一通り身につくと思う働きがい:給与面は悪く

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】関連のある業務で博士号を取得できたこと。

働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】中立な試験機関で信頼あるデータ

働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】課ごとの成果重視。個人では数より

働きがい:【新しいことへの挑戦のしやすさ】積極的に学位取得を促すなど業務に関連あ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見はしやすい。上司も現場からのたたき

成長・キャリア開発:【周囲のサポート】研修制度はあるが、マンネリ化していて5年か

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】個人の考え方による。機器分析はすごく

成長・キャリア開発:社会人博士課程で博士号を取得させていただいた。しかし、博士号

回答者: 女性/ 分析 試験補助/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート/ なし

口コミ投稿日:2022年07月03日
成長・キャリア開発:職員には様々な支援体制がある様だ。働きがい:1日に沢山の試験

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】専任で働き始めた時は指導者が付いていてくれた。

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】人間関係は、職場外では交流することがないような

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】相談をするようなタイミングを見つけづらく、

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】指導者に自分から書いていった際には、優しく

口コミ投稿日:2017年07月04日
働きがい:社会の役に立っているという実感 厳しいながらも思いやりのある声がけ 初

愛知県名古屋市港区
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】個人的はそういう風にしたい... 続きを見る
東京都文京区本郷3丁目5-2第2田中ビル3階
サービス・リサーチ・情報サービス
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】会社で教材を作り、その進捗が給... 続きを見る
愛知県名古屋市名東区猪子石2丁目710
三重県四日市市午起2丁目4-18
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】資格試験に合格したこと。この会社で環境計... 続きを見る
福岡県北九州市戸畑区
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCのスキルが身に... 続きを見る
茨城県つくば市千現2丁目1-6つくば研究支援センター D22
千葉県浦安市今川4丁目12-381
広島県広島市西区横川新町9番12号
サービス・リサーチ・情報サービス
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】仕事が比較的簡単だし、同じ事の繰り返し... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区大澤ビル 1F
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:仕事についてですが、基本的に工場や発電所などの現場に行くお仕... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区西神奈川1丁目14-12
サービス・リサーチ・情報サービス
働きがい:【やりがいに感じる点】納品後、顧客先へ訪問し「役立った」とか... 続きを見る

一般財団法人化学物質評価研究機構で働いていますか?