株式会社講談社ビジネスパートナーズの口コミを探す

株式会社講談社ビジネスパートナーズの年収・給与についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 経営企画/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月26日
様々な職種が存在し、それらを同じ評価制度で一元的に管理しているため、やや制度的に無理があるように感じる。昇進・昇格の頻度や基準は組織によってまちまちで、どの上司から評価されるかによって、同じスキル・能力であっても評価が大きく変わることになると思う。従来からの年功序列的な発想から十分に抜け切れているとはいえず、実力主義で平等に評価するという状態には至っていないように感じる。また、昇格は組織全体でのポストの数や会社の経営環境によって大きく左右される。

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月21日
給与制度:もともと提示された年収の金額だったので、不満はなかったが、入社してから

評価制度:評価制度は、妥当性を欠いている点がいくつか見られます。本来は、”人”、

給与水準:親会社の講談社よりははるかに劣りますが、それでも一般企業の給与、ボーナ

回答者: 男性/ アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ ふじみ野流通センター/ なし

口コミ投稿日:2023年03月16日
給与制度:何か際立ったものはなく、基本的な給与制度です評価制度:何かシステムを作

神奈川県横浜市戸塚区
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 現場監督/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 製造/ 課長
モデル年収:年齢、職務、役職により、級・号があがり給与が上がっていきます... 続きを見る
東京都品川区八潮2丁目1-2大井2号コンテナターミナル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
給与制度:役職にもよりますが、毎年一定額の昇給があります。近年ではベー... 続きを見る
静岡県浜松市南区寺脇町1701番地の1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫管理/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし
給与制度:給料は、安い。基本給が安いので賞与も少ない。賞与面談あるが反... 続きを見る
愛媛県松山市
福岡県福岡市博多区金の隈3丁目14-3
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 倉庫/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
給与制度:部署ごとにランクや評価を社内にて考察した上でそれに見合った給... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-1品川インターシティA棟 24F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
給与制度:格付けごとの役割に対して報酬が紐づけられている。評価制度:・... 続きを見る
東京都千代田区神田三崎町3丁目2-4
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
回答者: 女性/ 搬送業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
給与制度:契約社員として働いていましたが時給制の為、アルバイトやパート... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
大阪府大阪市福島区福島6丁目25-11
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
評価制度:上司である役員や管理職の意向が非常に強く反映され、正当な評価... 続きを見る
東京都港区浜松町113-2
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
給与水準:基本給を極限まで抑えているので、夜勤に入ってもその時間に払わ... 続きを見る

株式会社講談社ビジネスパートナーズで働いていますか?