東京海上日動安心110番株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

口コミ投稿日:2024年02月18日
風通しはいい。ボトムアップに変化しようとしている途中。発言はしやすく聞き入れてもらえる機会は多い

上下関係はあまりなく大学のサークルや高校の委員会活動に近い雰囲気

コールセンターという職種のためワークスタイルなどによる差別はなく、どんな人でも働きやすい。

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月15日
企業カルチャー・社風:保守的で親会社の顔色を伺っている。子会社なので事業展開難し

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月28日
企業カルチャー・社風:風通しは良い。ピリピリした感じはなく雰囲気は良い。組織体制

回答者: 女性/ SV/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月05日
企業カルチャー・社風:研修が多く、研修時は手厚く教えてくれる。他の会社よりも座学

回答者: 男性/ スーパーバイザー業務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月17日
企業カルチャー・社風:風通しはよく、本当にホワイト企業だと思う。挑戦する機会は自

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月24日
企業カルチャー・社風:伝統があるため、固定観念はある。がつがつしている人が少ない

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ チーフ

口コミ投稿日:2023年10月09日
企業カルチャー・社風:かなり風通しの良い会社。上司も先輩も後輩もみんな良い人たち

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月31日
企業カルチャー・社風:挑戦する機会はあまりない。プレゼンの場もほぼない。風通しの

口コミ投稿日:2022年06月04日
企業カルチャー・社風:安定的な思考。利益を意識することは全くない。皆ホスピタリテ

回答者: 男性/ スーパーバイザー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月13日
企業カルチャー・社風:会社全体で若手社員を育成していこうというカルチャーが浸透し

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月24日
企業カルチャー・社風:あくまで親会社の業務を行う子会社なので、新しい業務というも

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月24日
企業カルチャー・社風:どちらかというと保守的な社風である。組織体制・コミュニケー

回答者: 女性/ スーパーバイザー/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月08日
企業カルチャー・社風:東京海上日動火災の100パーセント子会社なので安定はしてい

回答者: 女性/ コム/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年11月04日
企業カルチャー・社風:残る人の中で挑戦などの機会や意志を持った方は殆どいないと思

口コミ投稿日:2019年10月27日
企業文化・社風・組織体制:社員さんがとにかくいい方ばかりでした。アルバイト相手で

回答者: 女性/ 派遣/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
組織体制・コミュニケーション:プロパー社員は女性が多く、比較的コミュニケーション

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:充分な研修がなく、業務をこなしながら覚えていかないとい

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】当初はあった休憩がなくなった。その

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】頑張ってもお給料に繁栄されない。仕事が

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】比較的休みを自由に取れる。早退や遅

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】個々で自分の仕事をこなしていける。割り

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】事故の受付の仕事なので、お客様からは辛

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:事故を起こして困っている人を少しも早く対応する事で安心していただ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】派遣社員同士が仲良く仕事以外でも大勢で

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】入社した頃の上司はいい方ばかりで人

東京都千代田区有楽町1-12-1新有楽町ビル2階
金融・保険・その他金融・保険
企業理念の浸透:理念に共感して入社して来る人が多いのに、「そうはいっても現実... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区中央一丁目3番1号AER23F
金融・保険・その他金融・保険
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、風通しが良いと思います。基本的には社員同士の仲... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
企業カルチャー・社風:jaグループであり、監督庁省が金融庁ではなく農林水産省である... 続きを見る
東京都文京区本郷2丁目27-20本郷センタービル 4F
金融・保険・その他金融・保険
企業理念の浸透:三者利益の共存を元に、お客様、保険会社、ディーラーが利益を提... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くは無いと思う。ただ同僚や上司に相談をすると瞬く... 続きを見る
東京都品川区東品川4丁目12-1品川シーサイドサウスタワー 3F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】毎月録音された音声を細かくチェックさ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目10-12山源ビル5F
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:当たり前なことですが、態度も申し分なく仕事に対して真面目であ... 続きを見る
福岡県福岡市南区塩原3丁目26-15九州三菱自動車販売大橋ビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:個人代理店に払ってた手数料を回収するために東京海上日動が作っ... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】うるさすぎる時がある。静かに集中して業務をし... 続きを見る
広島県広島市南区大州4丁目12-244階
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:事業間でのコミュニケーションを取る機会は多い方だと思います。... 続きを見る

東京海上日動安心110番株式会社で働いていますか?