コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

東京都港区赤坂九丁目7番1号
コカ・コーラボトラーズジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!コカ・コーラボトラーズジャパンで働く社員や元社員から、コカ・コーラボトラーズジャパンの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
長期休暇の取得が推進されており、予め申請しておけば問題なく休めます。また、工場ごとのカレンダーによりますが、繁忙期を除いて全休日(工場を稼動させない日)が設定されており、月に1度は3連休があるのが良い点です。 参考になった!0
良い点
2017年から残業時間の管理が一層強化され、業績査定ランクが同程度の者の場合、残業時間の少ない者の方が高評価される事となった。これにより残業をしようとする者が減り、結果として残業時間の少ない、クリーンな会社のイメージがより一層高まった。 参考になった!0
良い点
土日祝の完全週休2日制で休日出勤がない限りほとんど休めるのでワークライフバランスは充実しています。休日出勤した時も、振替休日か休日出勤手当の希望を選択できます。有休に関しても、事前に申告すれば取得することができます。逆に取得しないと管理職や上司から問い詰められます。 参考になった!0
良い点
毎週、完全土日祝休みの点は、非常にいいですが、イベントや先方様からの依頼がある場合に関しては、休日出勤がありますが、ちゃんと振替休日も取得できますし、管理職の承認を取れば、振替休日をしないで休日出勤手当として出勤扱いにすることも自分で決められます。 参考になった!0
良い点
残業にはうるさく、逆に残業時間が長い社員には、評価が下がり、
降格・左遷もあるので残業しないで早く帰る社風になってきているので良い点かと思います。基本的には、帰りづらい雰囲気ではないので
プライベートを重視したい人にとっては良い環境です。 参考になった!0
気になる点
残業せずに早く帰れる反面、仕事量が減るわけでもないので日々仕事がたまってきてしまう。また、人員削減によりさらに仕事量が増えていること、時間がないためお客様のご要望にすぐに答えられないなど問題は多い。以前は残業を月40時間ほどしていて、残業代を生活給に組み入れているひとが多く、子供の養育費、住宅ローンなど支払いで困っているひとが多々みえます。 参考になった!1
気になる点
制度としては特に特徴はない。半日休暇制度があるので、午前、午後、それぞれ取ることが可能。ただし、時間休制度はないので、子供の送り迎え等をする社員には少々不便な点もある。それ以外を考えれば特に不便ななど感じることは少ない。 参考になった!0
良い点
会社カレンダーはお盆など最盛期はさすがに土、日のみの休みしか無いがその他の月は祝日など休みの場合もある。またそれ以外では個人で調整して、休みを取得できる。他の部署は分からないが、休みを取る人は非常に多く取得しやすい風土ではある。 参考になった!0
良い点
まずはフレックス制度があり事前に申告すれば自由に調整できる。残業で遅くなった次の日は出社を遅らせるなど、都合に合わせて調整できる。また残業時の夜食代が出るので、遅くなり空腹でも食べてリフレッシュして業務が出来るので非常に助かる。 参考になった!0
良い点
社長が外人になり、ワークライフバランスを重んじているため、残業はほとんどなくなり自分の時間、家族との時間をもてるようになった。残業する時は上長に報告するため、承認された時のみ残業できるシステムが確立された。 参考になった!0
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社
食品関連/金融関連
コカ・コーラボトラーズジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社