富士ソフトサービスビューロ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区江東橋2丁目19-7
富士ソフトサービスビューロの口コミ・評判をご紹介!富士ソフトサービスビューロで働く社員や元社員から、富士ソフトサービスビューロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

現場にもよりますが、残業はほとんど発生しません。但し、その現場の特殊な環境により繁忙期は残業はありま… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
気になる点
年収・給与水準

全てに於いて統一した基準が全く無い。例えばAとう現場とBという現場は全く職種や仕事が同じであるにも関… もっと見る

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
富士ソフトサービスビューロ株式会社の年収・給与水準
初めての派遣勤務ですが、担当者がお忙しいのか、自分1人で対応することが多いです。担当者と連絡を取りたくても、レスポンスが若干遅い為、何かあればメールや本社への電話対応となるため、少しめんどくさいと感じることもある。ただ、特に支障を感じる程度ではない。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
富士ソフトサービスビューロ株式会社の休日休暇
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
複数の現場を経験し現在に至りますが、休日出勤した記憶は無いですし、休みはきちんと消化出来ます。但し、現場により人員構成の関係で有給が取り難い現場とそうでない現場の差が大きいです。有給が取り難い雰囲気は無いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
富士ソフトサービスビューロ株式会社の福利厚生
派遣会社では、時給支給のみのところが多いと思うが、交通費支給があるのはだいぶ助かる点である。
また公共交通機関だけでなく、派遣先が車通勤が大丈夫であれば、その対応も必要書類の提出のみで対応してもらえるので、非常に助かりました。
社内制度の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
富士ソフトサービスビューロ株式会社の教育・研修
派遣先に、他社の派遣会社からの勤務の方が多々いるが、その方達と比較をしてしまうと、研修やフォローといった点においては、劣るように感じる。会社からのフォローというよりは、各個人の良識にまかせて、自ら対応していかなければいけない環境のように感じている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
富士ソフトサービスビューロ株式会社の仕事を通じた成長
顧客満足度アンケートで自分の対応についての評価してもらえるので、対応の良し悪しについてや改善するポイントに気づきやすかった。好評が増えていくことでやる気にも繋がり、仕事のやり方などへの提案も増えていった。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社

良い点
会社の安定性
個々の現場によって全く人員の年齢構成や性別構成、雰囲気、各人のキャリア構成が違い、現場が変わる事によ…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
年収・給与水準
初めての派遣ですが、登録に関して最寄駅まで来てくれて対応してくれて助かりました。また妊婦というリクス…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
私は残業はない定時だったから、残業についてはよくわからない。 と、いうか基本定時だった記憶しかない。 上…もっと見る
良い点
お正月やお盆の特別休暇は、さほど多くないが、有給休暇は、比較的取得しやすい環境です。 子育て中の女性も…もっと見る
富士ソフトサービスビューロ株式会社
その他/官公庁・団体関連