富士ソフトサービスビューロ株式会社の口コミ・評判

東京都墨田区江東橋2丁目19-7
富士ソフトサービスビューロの口コミ・評判をご紹介!富士ソフトサービスビューロで働く社員や元社員から、富士ソフトサービスビューロの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

有給休暇は、比較的取得しやすいと思いますが、皆さんあまり有給休暇を取得していないように思います。 会社としては、有給休暇の取得を推進しているようには思えません。 部署によっては、土日も頻繁に出勤している部門もあります。

良い点

仕事の専門分野にとても詳しくなりました。将来に役立つ仕事内容なので、学んでいて楽しさややりがいもあります。コールセンターなので、話し方やコミュニケーション能力も身につき普段の生活にもとても役立ってます。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
顧客満足度アンケートで自分の対応についての評価してもらえるので、対応の良し悪しについてや改善するポイントに気づきやすかった。好評が増えていくことでやる気にも繋がり、仕事のやり方などへの提案も増えていった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
作業の内容は毎回ほぼ繰り返すところもあるので、自分のスピードがあがったり、丁寧迅速に出来るようになってきているなと感じることがあります。この作業に対してはこのやり方で、、とすぐに始められるようになります。
40代 / 女性 / その他
良い点
富士ソフトサービスビューロ株式会社の事業が世の中に価値を与えていると思う点が思い当たりません。あえて言うなら、取引先企業に対してすぐに役立つ人材を送り業務に役立てているのだろうと思います。これはどの派遣会社にも言える事です。
60代以上 / 女性 / その他
良い点
色々な作業をしてきました。こういう作業はこういう場所で引き受けられているんだなと思う内容も多々ありました。いろんな人がいろんなことに携わっているのだなと感じています。個人情報なので詳しくは言えませんが。
40代 / 女性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社

気になる点
全てに於いて統一した基準が全く無い。例えばAとう現場とBという現場は全く職種や仕事が同じであるにも関わらず、AとBの人の時給待遇や交通費有無が違うとか、他にもAとう現場で先に採用されたaという方は交通費支給もないが、後に採用されたbという人はaさんより時給も高くbさんには交通費が支給という事が高頻度で様々な現場で発生。採用のタイミングにより変な逆転現象が起きているのでaさんのような方はモチベーションが上がらず退職、aさんが仕事出来るような方であれば特に早々に退職するので定着率が低いです
40代 / 男性 / その他
気になる点
同レベルの同じような職種で比較すると安い。もちろん、駅近で一時間に10分休憩も毎時あり、その分も時給に加算されるが、仕事内容的にはキツイと思う。週4の契約で働いているが、働いている人数が少ないため週5のときもある。完全希望制なので助かるが、一概にはいいともいえないかもしれない。
40代 / 女性 / その他
良い点
初めての派遣ですが、登録に関して最寄駅まで来てくれて対応してくれて助かりました。また妊婦というリクスで他社では登録さえ断わられる状況でも親身に対応してくれて好感が持てました。
また必要書類等も迅速に送付してくれたりと、
様々な対応をしてもらえるので、有難い限りです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
実務の伴わないアルバイトの研修期間でも時給が全額発生した。
アルバイトの時給が周囲の他のバイトより比較的高いと感じる。
時間外労働分の給与が通常の2倍以上となる。
業務種類によって時給が異なるため、不公平感が少ない。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社

良い点
現場にもよりますが、残業はほとんど発生しません。但し、その現場の特殊な環境により繁忙期は残業はありますが、予め判るので、そういう意味では問題無いと思います。逆に残業してガンガン稼ぎたい方にとてっは配属される現場により異なるので少し留意が必要です。
40代 / 男性 / その他
良い点
シフト制で入れる日だけ働かせていただきとても助かります。仕事内容についてのケアも万全で安心して働けます。長く働ける職場で覚えることが沢山あり難しいですが、やりがいもあり、自分にとっても将来のために勉強になるような仕事内容なのでとても楽しいです。
40代 / 女性 / その他
気になる点
コールセンターの仕事ですが、SVさんによって教え方が違うようで、今のSVさん以外の方のチームに行くのが少し不安です。交通費が出ないので、交通費が出るようになるか、時給がもう少し上がってくれたら嬉しいなと思ってます。
40代 / 女性 / その他
気になる点
繁忙期には残業が多くなる。
月始めに渡されるシフト表の段階で残業が組み込まれている事もあった。また、当日に残業を依頼される事もあった。
雇用明示書に記載された勤務時間,日数よりも大幅に多くシフトを組まれた。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
気になる点
派遣先紹介のタイミングが悪すぎる。契約派遣先への就業が契約満了になり社会健康保険証を返却し、市役所で国民健康保険証を受け取った。その三日後に新しい派遣先の紹介を受けたのでまた保険証の切り替えを行わなければならなかった。派遣会社内で登録派遣社員の情報の共有が出来ていない様子。派遣先に就業契約期間中にも関わらず、急募の仕事の話を貰ったこともあった。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣社員に対して特に何も無いので書く事もありませんが、他社のようにスキルアップ応援でビジネススクールとかあれば良いのにと思います。まったく派遣社員にプラスになる事が無い会社でした。雇用保険とか、当たり前の事は法律で決まっているのでありましたが。
60代以上 / 女性 / その他
良い点
派遣会社では、時給支給のみのところが多いと思うが、交通費支給があるのはだいぶ助かる点である。
また公共交通機関だけでなく、派遣先が車通勤が大丈夫であれば、その対応も必要書類の提出のみで対応してもらえるので、非常に助かりました。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
休憩室に掲示された内容では、心理カウンセリングや各種健康診断などが無料で受けられる旨記載されていた。
私はアルバイトとして入社したため、福利厚生についてはほとんど関わりがなかったため、福利厚生が充実しているのかはわからない
20代 / 男性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
気になる点
教育・研修は、都度OJT形式で行っていますが、求職者の対応はリアルタイムで進行する為、なかなか予定通りとはいきません。時には、自分自身で必要な知識を吸収していくことも求められますので、そういった環境が苦手な方はストレスに感じてしまうかもしれません。(ただし、常に皆で協力し合って、フォローする風土があるので、やる気さえあれば問題ありません!)
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
派遣先に、他社の派遣会社からの勤務の方が多々いるが、その方達と比較をしてしまうと、研修やフォローといった点においては、劣るように感じる。会社からのフォローというよりは、各個人の良識にまかせて、自ら対応していかなければいけない環境のように感じている。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
研修制度に力を入れるようになってきた。外部講師をよんで年間を通して研修する機会が増えた。管理職以外の従業員の研修も手厚くなってきている。また、資格取得のため積極的に支援している。教育制度や研修制度については最近力を入れ始めた。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
私自身の状況や、体調など細かく配慮してくださり、一時休職して戻った時も、仕事を思い出すというかおさらいする時間を充分にくださりとても助かりました。急な欠勤にも対応してくださり子供がいながらの勤務にはとても助かります。
40代 / 女性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
良い点
個人の都合でもかなり配慮してくれて、休みの希望が通りやすかった。私のいた部署ではハラスメントについての配慮もかなりされていたため、不快に感じることがはほぼなかった。また、子供のいる女性が急に帰らなければいけない状態になっても負い目を感じさせないような対応をしていたし、ストレスなどでモチベーションが落ち込んだ場合にも気軽に相談できるなど働きやすい環境であったと思う。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
通信販売の電話受注が業務であるため仕方のないことだが、明らかな嫌がらせ目的や、意味不明な主張をする客がいて、どのように対応すればよいのか困る場面が多々あった。
電話ならではの話し方などがあり慣れるまでは大変に感じた
20代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
毎回一緒に仕事をするメンバーが違ったり人数もまちまちだつたりするのでそれによってチーム分けだったり考えなきゃいけないことも多くて難しいと感じるところです。個人情報を扱ったりする内容もあるので気を遣います。
40代 / 女性 / その他
良い点
進捗状況がはっきりと目に見えるので、やっていて達成感があります。やっていることが毎年同じ内容だったりするので、そのたびに熟練されていく感じがしてやりがいもあります。慣れて来ているなという感じもします。
40代 / 女性 / その他
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート富士ソフトサービスビューロ株式会社
富士ソフトサービスビューロ株式会社
その他/官公庁・団体関連