富士ソフトサービスビューロ株式会社の年収データ

回答者の平均年収回答者の年収範囲回答者数
383万円270~620万円18

(平均年齢32.0歳)

回答者の平均年収383万円
回答者の年収範囲270~620万円
回答者数18

(平均年齢32.0歳)

職種別平均年収

職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
420万円
(平均年齢24.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
377万円
(平均年齢31.4歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
620万円
(平均年齢38.0歳)
クリエイティブ系
(WEB・ゲーム制作、プランナー 他)
270万円
(平均年齢22.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
353万円
(平均年齢38.3歳)

年収分布

(人)
(万円)
年収データを見る(84件)

富士ソフトサービスビューロ株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
退職金は一般の企業レベルかと思います。
住宅補助はありませんが、社員寮があります。
実際に住んだことはありませんが、結構家賃が安く住めるとのことです。入っていませんでしたが、社員持株会もあります。あとは健康保険組合の福利厚生は充実してるみたいです。

本社は、綺麗でセキュリティ面もガチガチでしっかりしているかんじです。机、椅子、パソコンも新しいものを貸与されていました。休憩室もあります。会議室も数が多く予約が取りやすいです。カフェはありませんが、錦糸町なので飲食店なんでもあります。

富士ソフトサービスビューロ株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日

回答者: 男性/ 総務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月28日
残業は基本的に禁止されており、ダラダラ働くようなことはない、土日祝は基本休みをもらえる、有給も管理職でなければ基本的に消化できる。ただ、人員的な問題から現場の応援等に行くことがあり、場合によっては夜勤の対応も行わなければならない

フレックスは使用できるが、基本的に残業がないため場所によってはあまり意味がない、リモートワークも必要に応じて取得はできると聞くが、周りで行っている人を知らない、副業は禁止、家庭の事情から副業を相談した人もいたが却下されたとのこと

富士ソフトサービスビューロ株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月28日
新しいことに挑戦することはあまりなく、今まで通りのことを今までのようにやっている印象

穏やかな人が多く、話しやすい人が多い、上司ともコミュニケーションは取りやすい、飲み会等は基本ないため横の繋がりは希薄

プラチナえるぼしを取得しており、性別については差別をとことん嫌う印象、その他についてはそこまで気にする人はいない印象

富士ソフトサービスビューロ株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月07日

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
派遣社員含めて女性の方が多いイメージです。なので女性はとても働きやすい環境かと思います。休日については、上司に許可をもらえば休暇は問題なくとれます。また、夏季休暇については自分の好きなタイミングでは取れませんが調整してもらえるときもあります。問題なく休暇はとれる環境だと思います。

富士ソフトサービスビューロ株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
お客様とのやり取りもしますし、派遣社員とのやり取りも必要なので営業として強くなれると思います。また、ジョブローテーションも希望を出せば通ると思います。支援制度は特にないですが、先輩の営業に同行し勉強になりました。

売上目標を達成したときにやりがいを感じます。また、自分の営業担当している案件にて評判が良く、お客様を紹介していただいたり、追加の契約を取れた時にやりがいを感じました。一人一人の目標というよりかは事業部で達成を目指すのでノルマ高いのが嫌な人には嬉しいと思います。

富士ソフトサービスビューロ株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月14日

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ CS事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月14日
入社理由:
67歳であったため職種としては限定されていました。営業の延長線、まち作りNPO法人勤務経験が生かせると考えた事。また、年金制度の学びもできると考えた事dせす。

入社前に認識しておくべき事:
一日完結の仕事で、翌日以降に持ち越さない点、またチームとしての仕事ではない為、ストレスもないことはよい点です。ただし、問題や疑問点などの解決には管理部門との双方向のコミュニケーションが非常に少ない為、ともすれば契約社員としての立場を危うくするケースもありうる。現場対応が基本で教育が不足しまた教育の時間はほとんどとれない。問題点は、業務請負先の日本年金機構との関係が強く影響していると思あれる。

富士ソフトサービスビューロ株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
官公庁のお客様が多いので、社会貢献ができることが強みだと思います。また、業務委託は人件費等のコストを減らしたり、工夫して原価を減らすことが可能なので、利益をさらに増やすことができます。その点、強みだと思います。

成果物を納品するので、その業務に特化した人がいないと運営ができないことが弱みです。この会社は入力、コールセンター、事務作業等の職種には強いですが、専門知識(医療系等)が必要な委託の内容だと弱いと思います。

BPOサービスは近年競合が多いですが、官公庁のお客様が多いため、季節柄のお仕事が常に発生すると思います。(最近でいうマイナンバーとか、コロナ系)業績が急に悪くなるということは無さそうだなとおもいます。

富士ソフトサービスビューロ株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
昇給については年1回です。成績によるので可もなく不可もなくという感じだと思います。
賞与については、業績が良いときは5ヶ月分くらい支給されるのでやりがいに繋がります。
臨時で賞与が支給されることもあります。

リーダー職が存在するので若手でも昇進しやすいと思います。2年目で昇進したときは給与面でもグッとあがりました。頻度は人それぞれだと思います。どちらかというと実力主義だと思うので、よく昇進している人は早いと思います。