富士ソフトサービスビューロ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都墨田区江東橋2丁目19-7
富士ソフトサービスビューロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!富士ソフトサービスビューロで働く社員や元社員から、富士ソフトサービスビューロの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
全てに於いて統一した基準が全く無い。例えばAとう現場とBという現場は全く職種や仕事が同じであるにも関わらず、AとBの人の時給待遇や交通費有無が違うとか、他にもAとう現場で先に採用されたaという方は交通費支給もないが、後に採用されたbという人はaさんより時給も高くbさんには交通費が支給という事が高頻度で様々な現場で発生。採用のタイミングにより変な逆転現象が起きているのでaさんのような方はモチベーションが上がらず退職、aさんが仕事出来るような方であれば特に早々に退職するので定着率が低いです
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
仕事内容の難しさに対して時給は少し安いと思います。交通費ま出ないので、交通費が上限設けてもいいので少しでも出るか、時給がもう少し上がってくれたらなぁと思います。仕事のスキルに応じて昇給制になったらなと思います。
気になる点
初めての派遣勤務ですが、担当者がお忙しいのか、自分1人で対応することが多いです。担当者と連絡を取りたくても、レスポンスが若干遅い為、何かあればメールや本社への電話対応となるため、少しめんどくさいと感じることもある。ただ、特に支障を感じる程度ではない。
良い点
初めての派遣ですが、登録に関して最寄駅まで来てくれて対応してくれて助かりました。また妊婦というリクスで他社では登録さえ断わられる状況でも親身に対応してくれて好感が持てました。
また必要書類等も迅速に送付してくれたりと、
様々な対応をしてもらえるので、有難い限りです。
気になる点
給与面は他の同業種よりも低く感じます。昇給も繁忙期の一時的な物な為、頑張っている人にとってはは物足りなさを感じるのではないかと思います。交通費も出ないです。保険など引かれてしまうと収入としては低い印象です。
気になる点
6年間契約社員として勤務していたが、時給は1円も上がらなかったのは何とかしてほしかった。
契約更新の時には面談もなく、自動的に更新されていた。給与の交渉や勤務の相談もできないため、きちんと面談をしてほしかった。
良い点
会社全体の雰囲気が良い。上司が常に優しく丁寧に接する為、部署内全体が優しく良い雰囲気です。シフト希望を優遇してくれる為、休みも取りやすいです。
急に用事ができた時も理由がはっきりしていれば対応して頂けます。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
同レベルの同じような職種で比較すると安い。もちろん、駅近で一時間に10分休憩も毎時あり、その分も時給に加算されるが、仕事内容的にはキツイと思う。週4の契約で働いているが、働いている人数が少ないため週5のときもある。完全希望制なので助かるが、一概にはいいともいえないかもしれない。
良い点
実務の伴わないアルバイトの研修期間でも時給が全額発生した。
アルバイトの時給が周囲の他のバイトより比較的高いと感じる。
時間外労働分の給与が通常の2倍以上となる。
業務種類によって時給が異なるため、不公平感が少ない。
60代以上 / 男性 / 現社員(非正社員) / その他
【成長が待遇に反映をされているか】ある部分反映されていれが、入札の関係で、基本的には低賃金で働くことになっているのが実態である。
富士ソフトサービスビューロ株式会社
その他/官公庁・団体関連