富士ソフトサービスビューロ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2023年03月09日
お客様とのやり取りもしますし、派遣社員とのやり取りも必要なので営業として強くなれると思います。また、ジョブローテーションも希望を出せば通ると思います。支援制度は特にないですが、先輩の営業に同行し勉強になりました。

売上目標を達成したときにやりがいを感じます。また、自分の営業担当している案件にて評判が良く、お客様を紹介していただいたり、追加の契約を取れた時にやりがいを感じました。一人一人の目標というよりかは事業部で達成を目指すのでノルマ高いのが嫌な人には嬉しいと思います。

口コミ投稿日:2021年04月12日
成長・キャリア開発:外に派遣される方がキャリアを積めるが、外に出る前提であればこ

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ CS事業部/ なし

口コミ投稿日:2023年12月14日
働きがいを感じるポイント:問い合わせいただいた顧客様に納得頂き、感謝の言葉を頂い

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月04日
成長・キャリア開発:資格取得手当は特にない。研修はあるが覚えきれないほどの量を出

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/  テレフォンオペレーター/ パート

口コミ投稿日:2022年08月31日
成長・キャリア開発:研修がしっかりしている。またわからない人には非常にフォローし

回答者: 女性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月19日
成長・キャリア開発:資格取得はとくに推奨無し。研修は新しい業務の時には受けられる

回答者: 女性/ テレホンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:最初にしっかりとした研修があり、トライアル期間もその後も管理

口コミ投稿日:2021年02月01日
成長・キャリア開発:今のところ、わたしが今している仕事は、言われたことをただやる

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2021年05月26日
成長・キャリア開発:キャリア開発については、携わった仕事に関しては確実に自分の身

回答者: 女性/ 経営企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2023年03月29日
成長・キャリア開発:成長できる要素はないです。働きがい:働きがいはあったのかもし

回答者: 男性/ 運用管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月10日
成長・キャリア開発:官公庁や様々な業種の民間企業がクライアントとなっており、視野

回答者: 男性/ コールセンター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月31日
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、取る時間がない。働きがい:社会貢献はで

回答者: 女性/ SV/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月07日
働きがい:新卒でもSVを任せてもらいとてもやりがいのある仕事は経験させてもらいま

回答者: 男性/ webコーダー/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月17日
成長・キャリア開発:対象の資格になるものを取得すると手当もでます、研修内容もしっ

回答者: 男性/ 特になし/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 担当

1.3
口コミ投稿日:2022年02月12日
成長・キャリア開発:特になし 派遣常駐の場合は派遣先による働

口コミ投稿日:2020年06月01日
成長・キャリア開発:今のところ不明働きがい:比較的自分がしたい仕事に近い仕事をさ

口コミ投稿日:2019年02月08日
教育・研修:教育制度に関してはこれから拡充していく必要があると思います。主任職研

口コミ投稿日:2019年02月08日
働きがい:毎月4000人~4500人程の給与計算を行っており、決められた時間の中

回答者: 回答なし/ マネージャー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月15日
成長・キャリア開発:コールセンター業務では人との対話を学ぶことが出来るので、どの

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月25日
成長・キャリア開発:契約社員で入ると正社員切り替えはできない。ずっと同じ給与体系

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】研修なるものはない。郵便でテスト(答え同封)の紙

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員教育には力をいれていません。契約社

口コミ投稿日:2018年12月27日
教育・研修:派遣社員には入社時に研修がある。年一で情報セキュリティ関連の定期テス

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】あまりありません。入札案件が多いので提案力で

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】計画的なキャリアアップの道

口コミ投稿日:2018年11月16日
働きがい:提案力が弱いので、民間の案件よりも入札案件が多いです。付加価値の高い提

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】トップダウンで売上計画、目標を作成されますが、あまり根

口コミ投稿日:2018年11月16日
教育・研修:新卒入社は多少教育機関はありますが、中途入社がほとんどです。中途入社

回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ cs

1.5
口コミ投稿日:2023年08月18日
成長・キャリア開発:出向先で担う業務が全く異なり様々な知識を得ることができます。

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:資格制度はあり補助金が発生しますので、積極的に受ける環境下に

口コミ投稿日:2023年11月13日
成長・キャリア開発:資格取得の支援は合格したら、お金がもらえる仕組みとなっており

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社は何もしていない。成長

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】新入社員は、2か月

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】スケジュール管理とお客様との打

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得す

東京都新宿区新宿41-6JR新宿ミライナタワー8F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:IT系の資格取得手当が充実しており、難易度にもよるが報奨金が... 続きを見る
東京都千代田区西神田3丁目1-6日本弘道会ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:仕事をしていて面白いとかやりがいを感じた瞬間はありません。仕... 続きを見る
東京都渋谷区神宮前3丁目7-5
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:社長が気さくな方なので、いつでも話を聞いていただける風通しの... 続きを見る
東京都中央区銀座6-18-2野村不動産銀座ビル11階
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分で作成したツールをユーザーが使... 続きを見る
東京都中央区日本橋横山町6-16 RONDO日本橋ビル4F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:クライアントは全業種で、SNS広告やLPのWeb媒体だけでな... 続きを見る
東京都千代田区外神田118-13秋葉原ダイビル6階
IT・通信・その他IT・通信
教育・研修:教育に関して、各職位への研修の機会がまだまだ少ないと感じる。... 続きを見る
大阪府大阪市淀川区西中島7丁目4-17新大阪上野東洋ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:無理に残業をしない社風のため、プライベートや生活を充実させら... 続きを見る
東京都豊島区高田2丁目17-22目白中野ビル 4F
IT・通信・その他IT・通信
働きがい:【やりがいに感じる点】海外事業 唯一上司が自己保身では無い為... 続きを見る
愛知県名古屋市中区千代田1丁目10-12ネスパルド千代田2F
IT・通信・その他IT・通信
成長・キャリア開発:企業の経営者様とお会いでき、提案できる点。私たちの提案一つで... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目5-6りそな九段ビル
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ システム/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:各自で成長するしかない働きがい:社会貢献度... 続きを見る

富士ソフトサービスビューロ株式会社で働いていますか?